ID работы: 6950363

Первая встреча

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Emily Whitley соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Жизнь после

Настройки текста
      Я жил у Проула почти целых 10 ворн.       За это время я претерпел немало страшных вещей: суды, бесконечные больницы и врачи, походы в полицию и самое жуткое - ночные кошмары. В них я переживал тот день вновь и вновь во всех подробностях.       О, как же мне его забыть?!       В семь ворн меня устроили в школу для трудных детей, но я с самого первого дня туда не вписывался: там учились психи, слишком буйные и даже дети Десептиконов, но никак не сироты. Проул пытался разобраться в чём дело и хотел меня перевести в другое учебное заведение, но ему ответили, что произошла ошибка в распределении и её невозможно исправить.       Пришлось остаться в этой "дурке".       Класс у меня был не айс, но учиться можно. После двух лет обучения и постоянных драк, у меня появился один друг. И его имя Джаз. Тот ещё чудак! Он тоже был там из-за ошибки, но у него, в отличие от меня, была полная семья и даже младшая сестра. Красивая и очень назойливая...       В 15 ворн я первый раз влюбился:       Дело было обычным днём, когда я возвращался со школы домой и случайно заметил какой-то кипиш: - Пусти! Я не хочу с тобой дружить! Ты мне противен! - это кричала Сара, сестра моего друга. Она хотела встретить брата со школы, но её встретили раньше. - Как же это?! Такая хорошенькая и не хочешь общаться с настоящим красивым парнем? - Нокаут прижимал юную фемм к забору и тянул к её милому личику свои губы.       Его алый корпус заметно выделялся из серой толпы его банды, столпившейся вокруг плотным кольцом.       Я не выдержал и подорвался к ним, швырнув сумку с учебниками в сторону. - Отвали от меня, придурок!       Сам не помню как я прорвался через его дружков и хорошенько врезал алому подлецу. - Ну ты попал! - Нокаут сплюнул энергон и кивнул в мою сторону головой.       Я почувствовал резкую боль в шее и спине. Меня слегка закачало, а в глазах поплыло. Началась драка.       Я пришёл в себя, уже лёжа на тротуаре и ощущая постоянные удары первой и кулаков по всему корпусу. Нужно было что-то делать, иначе бы меня превратили в металлолом. И тогда я собрал все свои силы и ударил самого агрессивного с серво прямо в челюсть. "Боец" упал.       Воспользовавшись моментом, я вскочил и снова кинулся на Нокаута, который держал Сару, заставляя смотреть избиение, тот не успел среагировать и пропустил удар в голову, оказавшись в моём недавним положении.       Я схватил его за шею и замахнулся, будто говоря "Если вы все сейчас же не свалите отсюда, я сломаю ему шею. И примусь за ваши!" - Ну ты даёшь!       "Почему я вас до сих пор вижу?" - мои окуляры заполыхали ярко синим пламенем, от чего я сжал руку сильнее, от чего алый вскрикнул. - Ладно, ладно, мы уйдём... - толпа разбежалась врассыпную, а Нокаут отполз в сторону, поднялся и ушёл как ни в чём не бывало,- Но с тобой мы ещё встретимся!       Через две минуты я и Сара остались наедине. Я подал ей манипулятор и она встала. - Спасибо! Они бы от меня не отстали бы...       Я махнул ей манипулятором, стирая голубые струйки с корпуса. - Но у тебя энергон вон протекает из ран! Тебе нужна медпомощь.       Я стёр голубые струйки и поднял портфель, небрежно закинув его на плечо. - Я тебя проведу до больницы, ты не против?       Я ничего не ответил. Лишь посмотрел на неё и отвернулся. - Ты не можешь говорить?       Я кивнул ей. Зачем она хочет со мной говорить? Ей будет со мной очень скучно. - Кажется я тебя знаю, я сестра Джаза, и он мне часто о тебе рассказывал. Меня зовут Сара. Тебя кажется Бамблби зовут. Так?       Я кивнул её вновь. - Что ж, пошли, отведу тебя в больницу, а мой старший брат и без меня домой придёт.       Не знаю почему, но мое подсознание выдало тревогу, не идти туда. Я сделал несколько хромых шагов назад, смотря в пол. - Ты боишься, что от альф достанется?       Проул.. Да, я не за свою шкуру переживаю, а за его Искру. Он ведь так намучился за эти пару ворн. - Ладно, не хочешь в больницу, давай хоть до дома проведу.       Я достал датапад из рюкзака, вместе со стилусом и быстро написал:"Не нужна мне помощь. Я одиночка. Сирота, который с активации не видел своего отца и чью дани убил восемь ворна назад мой отчим. Он меня и сделал немым. Меня приютил один федерал. Только он мне заменяет и друзей, и альф. Я тебя не понадоблюсь. Прости..." После чего отдал ей его. - Оу.. Мне жаль. Мне правда жаль...       Она отдала мне датапад и я ушел. По моим серым щекам текли слёзы от того, что мой актив отличался от других. Очень отличался..       Сара подбежала ко мне, встала передо мной и обняла. Не знаю, чего она хотела, я оттолкнул её. Но она обняла меня крепче: - Даже если ты не можешь говорить, не значит, что ты не нужен другим. Ты только что спас меня от Нокаута. И даже нормальный здоровый мех не в состоянии это сделать, думает лишь о своей выгоде. Ты... Мне нравишься..       Да, чего-чего, от неё такого не ожидал. Она мне, по правде говоря, тоже не равнодушна.       Я не стал её отталкивать, только сильней прижал к себе и слабо улыбнулся. Я взял её портфель, и мы пошли по улице. Она мне стала много чего рассказывать. Буквально обо всём!       Я же ещё немного написал о своей жизни и что учусь вместе с её братом в той школе. И так же по ошибке. А она рассказала мне, как весело жить, если у тебя есть брат и настоящая семья.       Уже возле подъезда Сара взяла портфель и, почти зайдя внутрь, подбежала ко мне, поцеловала в щеку и скрылась за дверью. Я остался стоять на том же самом месте ещё две минуты, а потом практически полетел домой, окрылённый каким-то сладким чувством. Как позже выяснилось, любовью.

***

      По приходу домой, Проул заметил мои следы побоев и хромоту, но я закрылся у себя в комнате. Я достал дневник и начал делать д/з. Но из гостиной издался звонок. Взял трубку Проул: - Да, слушаю. Что? Я с ним сейчас же поговорю! Бамблби, сюда!       Я предчувствовал неладное. Явно альфа одного из бандитов звонит. Предчувствую, Нокаута. - Би, хочу спросить. Почему мне звонит отец Нокаута и утверждает, что ты избил его сына?       Я сложил кисти на груди и посмотрел на федерала из-под лба, приподняв оптогрань. - Чего так смотришь? Скажешь, не ты начал драку? -"Я не начинал драку, а проходил мимо". - А как это называть? У него синяки на шее. - "Он домогался фемки, которая младше его! Ей на вид десять! А ему восемнадцать! Как это называть?" - А кулаками махать - разве выход? - "Если на тебя с дюжину бандитов напали, как поступить?" - Тем не менее... Ты меня слушаешь? -"Ты мне никто! Я доверился тебе, потому-что я был юн! Теперь я сам могу позаботиться о себе! Уйду из дома, лучше я буду бродягой, чем быть удушенным твоей помощью! Не нужна она мне! Когда меня дразнили, где ты был? Ты не интересовался тем, как я себя чувствую! Я с гриппом ходил учиться! Я просто... Не хотел, тебя огорчать. Хотел, чтобы ты гордился мной, поэтому я терпел! Но это было не от всей Искры, а из-под моего чувства долга, и не более!"       Я бросил датапад на стол и вернулся в комнату. Потом захлопнул дверь. Проул тяжело выдохнул. Он ожидал такого поведения в моем возрасте. Психика и всё такое. Но не в таком масштабе.       До конца дня я не выходил из комнаты. Даже утром я вышел через "не хочу". Пропустил утреннюю заправку. И это всё не предвещало беды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.