ID работы: 6950674

Запах морской соли

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это было… — закончив шнуровать платье, Изабела обернулась и неожиданно рассмеялась. Уголки губ Мариан невольно приподнялись, когда та про себя признала, что была бы не против слушать ее смех вечность.  — Спасибо. Хоук подумала, что ей послышалось. Но не успела она и открыть рта, чтобы сказать, что благодарность здесь не особо уместна, как Изабела продолжила.  — Я, пожалуй, пойду. Не хочу злоупотреблять твоей… гостеприимностью, — девушка улыбнулась, вставая с кровати. Нахмуренные брови снова заняли свое законное место на лице Мариан, когда она спросила:  — И… это все? Ты уходишь? Пиратка остановилась на полпути к двери.  — Мари, ты, конечно, солнышко, но даже ради тебя я бы не стала раскрывать все свои козыри за одну ночь – и снова она рассмеялась. А потом взглянула на Хоук уже серьезно.  — Подожди… Ты же не подумала, что это что-то значит, верно? Глаза пиратки было легко сравнить с цветом золота. И эти глаза пронизывали ее насквозь своим взглядом. Но не заметили, как сильно сжались ладони Мариан, впиваясь ногтями в кожу.  — Конечно, нет. Тебе не о чем волноваться, — прозвучало в ответ, прежде чем взгляд золотых глаз встретился со взглядом пары лазурных. Изабела ещё пару секунд изучала синие радужки, прежде чем хмыкнула, развернулась и ушла. Закрыв за собой дверь. Это был первый раз, когда Мариан ей солгала.

~~~

Гаррет выходил из подвала, вертя в руках бутыль антиванского бренди, когда мимо него, к входной двери, прошагала Изабела, бросив короткое «Хоук» и подмигнув. Защитник проследил за ней глазами, потом перевел взгляд на бутылку в руках, подумал и спустился за ещё одной, после чего направился наверх, прямиком в комнату к Мариан. Когда за пираткой захлопнулась дверь, девушка вздрогнула от этого хлопка. Хоть он и не был громким. Казалось, что ее жизнь распалась на кусочки примерно с такой же громкостью. Кому надо — услышит. Но можно с лёгкостью проигнорировать. Изабела наверняка услышала. Услышала, и планирует проигнорировать. Она сидела на краю кровати, сложив ноги. Из одежды на ней было только нижнее белье и накинутый на плечи домашний халат. От осознания глупости произошедшего зачесались кончики пальцев. Хотелось что-нибудь порвать, разломать в щепки, но она знала, что это заставит себя чувствовать только глупее. Нет смысла надеяться, что Изабела поверила ее словам. Во первых: потому что врать Мариан не умеет; и во вторых: потому что ничего не изменится в любом случае. В самом деле, что Изабела может сделать? Поговорить с ней, извиниться, объяснить, что не хочет отношений? В данной ситуации Мариан предоставила ей возможность сделать вид, что та поверила ее лжи. И этой возможностью Изабела не сможет не воспользоваться. Да, Мариан не умеет врать. Никогда не умела и не видела в этом потребности. Если людям не нравится то, что она делает и говорит, то — что ж, это их проблемы. Но здесь дело в другом. Девушка безотрывно смотрела в одну точку, погруженная воспоминаниями о произошедшем. Она отчужденно подняла руку, провела кончиками пальцев по своей челюсти и зарылась в волосы на затылке. В точности повторяя движение, которое произвели руки Изабелы, прежде чем она притянула Хоук к себе и поцеловала. Мариан закусила нижнюю губу со всей силой, на которую была способна. Но эта боль не помогла отвлечься от воспоминаний, всплывавших в ее голове один за другим. Судорожный вдох. И в следующую секунду ее рука с затылка перемещается на лицо, зажимая рот. Ее плечи трясутся, а зажмуренные глаза только начинает жечь, когда в дверь раздается стук.  — Я не приду на ужин, Бодан, — выдыхает слишком быстро, обрывисто, не позаботившись даже о том чтобы попытаться скрыть дрожь в голосе. Пара секунд молчания.  — Здесь нет Бодана, зато здесь есть твой брат и две бутылки кое-чего крепкого, — доносится из-за двери.  — Оставь что принес у двери, а сам проваливай. К грубости своей младшей сестры Гаррет более чем привык, и он лишь тепло смеется в ответ. Через пару секунд дверь открывается, и он проходит в комнату.

~~~

 — Так значит… Изабела?  — Заткнись. Гаррет проследил взглядом за тем, как Мариан запрокинула голову назад и отпила из бутылки несколько приличных глотков. Оторвалась от горлышка, чтобы вытереть губы фалангой большого пальца, уставиться в одну точку и продолжить:  — Это было очень глупо с моей стороны. Мне не стоило надеяться. На лице Хоука растянулась обворожительная улыбка, когда он встал со стула и сказал:  — Пойду нанесу визит нашей пиратке. Глаза Мариан мгновенно оторвались от созерцания двери и переместились на лицо Гаррета.  — Братик, я тебя придушу если ты хоть словом с ней обо мне заикнешься, — когда Хоук обернулся, он был удостоен самым уничтожительным взглядом лазурных глаз. Разумеется, он не боялся своей сестры… Хотя не всегда был в этом уверен. Конечно, его бы она не придушила, но сделай он что-то, что ее бы разозлило, то что-нибудь бы да пострадало. Например, мебель. Или это Создатель-меня-подери-какое-дорогое бренди, которое та все ещё держала в своей тонкой руке. Руке, на ладони которой ещё виднелись красные следы от ногтей. Гаррет медленно закрыл дверь и присел к сестре на кровать.  — Изабела — обычная шлюха, — Мариан делает глоток. — И ее вины в происходящем нет. Виноваты только мои чувства. Защитник поднимает на сестру понимающий взгляд. Она не смотрит в ответ. Но наверняка понимает, что у ее брата тоже с личной жизнью не все так гладко. Она не понимает — она знает. Стоит только заметить, какими взглядами они с Фенрисом обмениваются при встрече, как…  — А теперь сделай одолжение — убирайся отсюда наконец. Я хочу напиться и уснуть, — она откидывается на спину и падает в смятую постель. И тут же ей становится трудно дышать, а глаза снова начинает жечь.  — Только… не на этих простынях, — сдавленно выдыхает она. — Она, должно быть, пользуется духами с запахом морской соли и шлюх. Отвратительно. Последнее слово она уже произносит сквозь ком в горле. Девушка вскакивает с постели и быстро выскальзывает из комнаты, обхватив себя руками. Через несколько секунд раздается шум набирающейся в ванну воды и приглушенных всхлипов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.