я приду к тебе с клубникой в декабре.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
в нежно-голубое небо нью-йорка будто кто-то капнул засохшей кисточкой акварель розовых цветов: жемчужными оттенками расплываются предзакатные облака, вследствие чего на улице многие люди снимают это - потрясающий способ сохранить на собственной фотопленке в памяти то или иное событие. была бы у скотта возможность - каждый день на стареньком смартфоне пересматривал фотографии или видео-фрагменты с кэсси, но вместо этого он сидит на двадцать седьмом этаже в высотке старка и приглядывает за питером. на двух этажах выше слышатся мегапопулярные биты, бьющиеся бокалы и голос тони и вкус первокласснной вечеринки, правда, без повода. питеру рано - по возрасту не проходит, совсем ребенок еще (хотя его слова говорят об обратном, но факты не изменишь), которому и пиво вряд ли нальют в ближайшей забегаловке, не говоря уже про элитный джин. скотту поздно - отгулял свое, сейчас бы по вечерам устраивать теплые семейные ужины около разогретого камина, рассказывать дневные истории и читать на ночь детские сказки про волшебство своему чаду, а не пить на брудершафт. ленг считает, что паркеру бы о долгожданном выпускном думать, хороших оценках за триместр и о зеленоглазой девчонке из соседнего дома с вьющимися шоколадными локонами и амбициями получше, чем у команды мстителей. питеру бы - старенький словарик французского в руки, джинсовый портфель с торчащими ниточками по швам, успеть на желтый школьный автобус в будний день и волноваться за сегодняшний устный экзамен, а не переживать за жизни миллионов людей, судьбы которых буквально в твоих руках. большая ответственность лежит на плечах подростка - мужчине не нравится такой расклад, сам готов забрать этот груз, лишь бы дать ребенку спокойно вдохнуть запах обычной жизни. скотт больше не думает только о себе - хватило подобного опыта в прошлом, сейчас меняется время, моральные правила и люди в близком окружении. смена образа жизни не всегда проходит хорошо, но он не жалуется - спасибо и на этом, хоть не в тюрьме сидит и не пьет разбавленный чай прямо сейчас. скотту бы вселенную спасать, чтобы в глазах дочки выглядеть настоящим супергероем, заваривать всё той же дочке зелёный чай по утрам и отвозить на машине в школу, оставляя напутствие и поцелуй в щечку, но вместо этого слушает (по крайней мере, пытается это делать, а не плавать в собственных мыслях и рассуждениях), как паучок говорит что-то про совершенно новую и захватывающую компьютерную игру и клубнику. - я - подросток, я хочу курить героин, устраивать дискотеки, танцевать до утра, угонять тачки с парковки и... - питер меняет резко тему и замолкает, так как не очень хочет говорить, но, - клубнику. я хочу эту чёртову ягоду. скотт смеётся - давно не слышал детских желаний и глупостей. как бы тинейджер не отговаривался, он всё равно останется ребенком для всей команды, и каждый считает обязанностью заботиться о нем, беречь молодое поколение от дерьма этого мира. питер не остаёт, тоже выдавливает смех - его чертовски забавляет вся сложившаяся ситуация. он уже сам допускает вариант о том, что лучше бы сидел дома за разговором с недом, обсуждением приложения и свежеприготовленного тетей мэй мексиканского кофе. ленг встаёт, нащупывая в заднем кармане потёртых джинс бумажку и направляется к выходу. у него в голове на главном плане только одна мысль - если не получается воспитывать собственного ребенка, то, возможно, из паркера что-нибудь путное да выйдет, вот только направить бы юношеский максимализм и энтузиазм в противоположную сторону на благо общества. - ты куда? - питер никогда не отличался красноречивастью, а вопросы всегда были через чур прямолинейными. - у меня сел телефон, и мне надо кому-то рассказывать про коннора. скотт ленг улыбается. быть точнее - дёргает уголки губ, пытаясь не выдать своим видом грусть на лице. хоть он и немолодой, из взрослого у него только пачка тонких с ментолом во внутреннем кармане любимой кофты и непреодолимая тяга помочь питеру. - за клубникой, паркер. но, конечно, желания у тебя отстойные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.