ID работы: 6953648

Ничего хорошего

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном почти не темнеет. Холодное лето. Днем свистят стрижи, ночью — соловьи. Горит блекло настольная лампа. Открытый редактор. Белый лист. Нотный стан. Нагло мигает курсор. Дрожит карандаш в руке. Ни одного слова нет в длинной строке. Ни одной черты на госзнаке. Ни ноты на тонких линейках. Даже ключа не стоит.       — О боги! — воскликнули, запрокидывая голову к потолку.       — Смилуйтесь! — вскинули усталые руки.       — Пошлите мне вдохновения! — воззвали кого-то с верхних этажей. Поэт щелкает бешено по клавишам, набирает ряды стройных букв. Художник ведет графитовую линию по толстой бумаге. Композитор бормочет и шуршит карандашом. Отстраняются, смотрят на свои творения.       — Отвратно! — шипит. Исчезают слова.       — Криво! — скрипит. Пропадает карандашный след.       — Безвкусно! — вопит. Тают чистые нотки. И так — каждый день. Не выходит ничего дельного. Красивого. Нужного. Все не так, все косо и грязно. Они пробуют. Целыми днями мучают бумаги и клавиши. Иногда выходят на улицы, находят приключения и другие занятия, но каждый вечер, каждую ночь отдают стихам, краскам и музыке. И не выходит. Раньше выходило легко, как птичья песня ближе к утру, теперь никак. Опускаются бессильные руки. Закрываются усталые глаза. Светлеет серое небо. Они засыпают, так и не сотворив ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.