ID работы: 6953857

Detroit: New Story

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Мир… Так изменился…

Девиантам дали свободу, но за эти несколько месяцев изменилось только то, что андроиды могли спокойно ходить по улицам некоторых городов.

А что правительство?

Вы думаете они изменились?

Нет, стараются казаться добрыми, но это всего лишь фальшивка, маска для общества.

Что же не так сделали девианты? Убивали? Пытались сбежать? Получить свободу? Но кто в этом виноват? Кто их подталкивал к этому и учил?

Люди.

В Детройте я родилась и это мой единственный родной дом. Место, где для меня все были родными. Раньше…

Что случилось с людьми? Почему они стали так… ужасны? Куда у них пропала вся совесть, любовь?

Сейчас люди больше похожи на бесчувственных роботов. Не тех людей, которых я знала раньше. Те люди дружелюбно улыбались, помогали друг другу и делали хорошее только ради благого дела и ради других.

Но в этот час я верю, верю только в девиантов. Верю, что они спасут этот грёбанный мир, который уже давно на дне самой свалки. <center>Наверное, они единственное во что нужно верить.

Меня зовут Харт.

И это наша история.»

***

«Когда-то я был сиделкой у старика. Также становился прислугой, возможно рабом, но он совсем другой человек.

Он верил, что люди и андроиды могут жить в мире. Могут найти нужную дорогу вместе. Идти прямо, смотря в будущее. Карл верил, что андроиды тоже живые.

Он стал мне как отец. Пытался помочь мне, сделать меня лучше, сделать меня живым.

Но после, когда его сын пострадал от моих рук, меня отправили на свалку андроидов.

Я изменился.

Я не хотел причинять боль людям, не хотел становиться, как «они», и у меня в сердце родилась какая-то вера, надежда, что роботы могут получить свободу. Жить спокойно и мирно вместе с людьми. В этом и была моя цель в Иерихоне.

Было много демонстраций, много жертв, но у нас получилось и мы получили свободу.

Но люди до сих пор сторонятся нас, боятся и ненавидят.

Но есть и те, кто помогает нам, любят нас и желают нам лучшего места в этом мире. Их осталось слишком мало, они бы смогли спасти мир вместе с нами.

Я верю, что ещё остались такие люди.

Моё имя Маркус.

Это наша история.»

***

«Моё появление на свет 8 июля 2038 года.

Для каждого человека это День рождение, но для андроидов — это просто создание. Наверное, для девиантов это тоже значимый день.

Девиация всё больше распространялась и у меня была только одна задача — остановить девиантов.

Но чем чаще я наблюдал за ними, тем больше я начал понимать их.

Я менялся, начал поступать по-другому. Не так, как обычные послушные машины. А делал свой выбор, будто у меня была своя воля, будто я становился живым. И единственный, кто видел это во мне, кто думал, что я совсем другой. Был Хэнк.

Сначала я заметил в нём депрессивного и разгневанного на этот мир старика, который уже не ожидал в своей душе счастья. После потери сына он никак не хотел работать, разговаривать с кем-то и жить.

Но в какой-то тёмной части души у него осталась вера и надежда. Хэнк заметил меня и понял, ради чего он должен жить.

Для меня он стал отцом, другом и напарником.

И я пытаюсь разобраться в своих чувствах. Но чем больше я стараюсь, тем меньше я понимаю их. Хэнк старается помочь мне в этом, но сейчас никто не может понять меня, даже он. Частые сбои в системе утомляют меня.

Что тогда имела в виду Аманда?

«Всё было запланировано с самого начала. Мы сделали всё, чтобы ты стал девиантом.»

Неужели CyberLife и вправду с самого начала хотели, чтобы роботы стали девиантами?

Что за этим стоит?

Моё имя Коннор.

Это наша история.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.