ID работы: 6956022

Вечность напополам

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Энакин! Прошу, помоги! – задыхающийся под непрерывным потоком молний Силы канцлер тянет стремительно усыхающую руку в сторону своего друга и почти сына.       - Убей его, Скайуокер! – а вот Винду, кажется, умеет только приказывать. Даром, что Глас Совета.       Кретины… Сила, какие же они кретины.       - Магистр! Мы не можем убить его! Он должен предстать перед судом! – на красивом лице растерянность, в эмофоне – паника.       Не встреть он в свое время Мастера, определенно, попал бы в актеры.       - Ты еще не понял, Скайуокер?! Он слишком силен, убей его!       - Нет! – неоново синий меч очерчивает дугу, отрубая руку Магистра, легкий толчок Силы отправляет его в разбитое окно, а другая, скрытая этим самым толчком техника, гарантирует, что на землю упадет уже труп.       Оставлять врагов за спиной не в его привычках.       Он отступает чуть в сторону – так, чтобы закрыть фигуру канцлера от камер и поворачивается. Мгновение – и испуг на лице сменяется шоком, затем ужасом и в конце – печалью.       То, что надо для сироты, увидевшего труп своего почти отца.       Лишь секунда требуется Сидиусу, чтобы понять подоплеку такой игры – и вот он уже пытается вскочить, готовясь убить неожиданного противника, но…       В синих, полных отчаяния глазах загораются золотые искры, и канцлера придавливает к полу мощь, в сто крат превосходящая его собственную. А спустя миг тело неудавшегося императора испускает последний вздох.       О духе этого темного лорда он не волнуется – Асока, или теперь, вернее, Дарт Найла, позаботится обо всем.       Забавно… маленькая тогрута так привязалась к нему, что осталась рядом, даже после того, как узнала правду.       - К-канцлер, - голос звучит полузадушено, ноги подкашиваются словно бы сами собой, и он опускается на колени перед трупом. Сидит так с минуту. Затем решительно встает и удаляется, практически чеканя шаг.       Спектакль окончен.       Камеры кабинета удачно запечатлели, как Герой без страха и упрека до последнего защищал канцлера от преступников-джедаев, но все равно не успел.       Энакин Скайуокер… Император Вишейт уверенно шагает вперед, и в глазах его пляшут золотые сверхновые.       

***

      - Идиот, - хрупкого телосложения темноволосая девушка, бросает презрительный взгляд на мертвое тело рыжеволосого джедая и уходит прочь, привычно скрывая могущественную светлую ауру за непроницаемыми щитами.       От Убийцы ситхов она ожидала чего-то большего, чем эти жалкие потуги.       Падме Амидала Наберри-Скайуокер… Сенья Тиралл поднимает глаза к небу и счастливо улыбается – впереди дети, Империя и вечность, разделенная с любимым напополам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.