ID работы: 6957956

Разлом

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
Она не справилась

***

      Иссушающая буря победила. Шторм сметал всё на своём бесконечном пути, сметал, по вине лишь одного человека. Айвора. Во всяком случае, ему так казалось.       То ли, от нежелания встретиться с Сореном, то ли, от некоторых противных помыслов сделать ему и Ордену гадость, он не пошёл на их поиски. «Сами справятся, » — Думал Айвор — «Великий Орден Камня».       Но Орден не справился. Время было потеряно, и подобраться к Дальним Землям не представлялось совершенно никакой возможности. Даже самой маленькой. Буря гнала Айвора и оставшихся в живых немногих мобов прочь от лаборатории зельевара на совершенно противоположный конец мира.       Буря не щадила ничего. Везде, где она прокладывала свой путь оставались лишь голые камни и сметающие всё живое потоки лавы. Под грудами камней были погребены тела всех, кто не успел вовремя найти укрытие. Небо было тёмно-серым, почти чёрным, полностью соответствуя развернувшейся беде. Айвор надеялся, что буря поглотила не всех. Вернее, хотел верить.       Самое страшное, что когда-либо наблюдал Айвор — смерть Джесси. Он молча наблюдал из укрытия, как девушка бесстрашно бежит навстречу буре, навстречу неминуемой кончине. Айвор, как в замедленной съёмке смотрел, как беззащитное тело девушки легко отбрасывает на холодные острые камни его детище. У Айвора невольно вырвался сдавленный крик отчаяния. Он понимал, что мог бы спасти эту глупую девчонку, мог бы сохранить ей жизнь, ей, девушке, возомнившей себя героем. «С бурей не справился ни Орден, ни он, Айвор. С чего она вообще взяла, что сможет победить бурю?!» — негодовал зельевар — « Насколько же нужно быть глупой, чтобы ринуться на верную смерть, не понимаю!»       Но он понимал. Понимал, что подвиг не совершишь, лишь захотев «Хочу победить бурю», нет. Джесси, эта глупая и наивная девчонка, не думала о подвиге. Она хотела спасти близких. Она — поверженный герой. А Сорен, трус, сбежал при первой же возможности, трус, который даже не попробовал помочь. Но далеко он не убежал. Его настигла практически такая же участь, как и Джесси. Но был ли Айвор сам лучше Сорена? Сидел там, где шторм его временно не достанет, и наблюдал, как гибнут другие. Было ли это лучше?       Айвор притаился в маленькой пещерке, как совсем недавно, тогда ещё живая Джесси, и размышлял. К сожалению, забытый член ордена думал не о Буре, а о своих старых друзьях. Сейчас это уже не имело никакого значения, кроме сомнительного успокоения терзающейся в муках совести души Айвора. «Нет, виноват Орден! Они молчали, выглядели героями, а сами были трусами в блестящей броне, с прекрасным оружием в руках неумех. Они получили испытание, но не доказали, что они — герои! У него был отличный план, но группа мелких детишек, возомнивших себя героями всё испортила. Нет, это не моя вина, нет!».       Как бы Айвор не отнекивался, как бы он не старался уйти от себя, он, в глубине души понимал, что виноват лишь он. Он не уследил за зельем, которое стащил Аксель, он не смог приказать иссушителю отступить, он не смог отговорить Сорена использовать командный блок, он не смог пересилить свою гордыню и помочь Джесси и Ордену, он не смог простить Сорена и дать ему шанс исправить положение. Он. Он мог спасти всё       Но всё уже было кончено. Люди погибли, незачем доказывать свою правоту. Незачем. И некому. Это уже было неважно, настолько неважно, что размышления лишь отбирали время и возможность сделать хоть что-то полезное. Но был ли смысл в попытках удержать бурю? Может, если бы Айвор всё же думал о реальной проблеме, он остановил бы, или хотя бы задержал бурю. Нет, не остановил бы. Слишком поздно.       «Что бы сказали люди, знай они всю историю? Поняла бы Джесси, что Айвор — не враг ей? Признал бы Сорен свою вину?» — Это так и останется для Айвора загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.