ID работы: 6958057

Давай внесём ясность

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мириады спутанных и весьма спонтанных мыслей крутились в пока ещё здравом разуме вечно молодого пацана. Однако, нервишки начинали потихоньку сдавать, вместе с ними и рассудок. Парень и так не мог разобраться в своих чувствах, а потом ещё этот поцелуй…        Всё пошло наперекосяк! Хотелось послать всех и всё к дьяволу! Уйти от бомжа в спортивном костюме, бросить работу и подругу в лице полупризрака-старшеклассницы, в конце концов сменить внешность и убежать, уехать или улететь подальше от всего того балагана, который творился в каждом прожитом дне! Но потом Юкине понимал, что эти грубые мысли — лишь эмоциональное неспокойствие. После принятия холодного душа мальчик немного успокоился, хотя вместе с тем внутри всё ещё бурлило и кипело. Что ни говори, но паренёк воспринимал это как стрессовую ситуацию.        В тщетных попытках выбросить злопаметную брюнетку из головы, блондин провёл почти сутки.        Дошло до того, что Юки снова ранил Ято. И тут ему пришлось выложить всё подчистую! Все свои сокровенные мысли, то, из-за чего так убивался, сумбурность чувств, нахлынувших после…инцидента… И стало ещё хуже. Нет, омовение прошло успешно, никто не пострадал. Ну, разве что гордость парня. Теперь все знали, и такой расклад не очень радовал.  — Мне нужно побыть одному… — скомкал фразу виновник осквернения и ушёл в неизвестном направлении.        Он не смотрел вперёд. Он глядел под ноги. Вовсе не для того, чтобы не оступиться. Нет. Стыд за причинение боли хозяину перемешался с новыми чувствами. И кого винить?  — Здесь виноват только я сам. — ответил себе на вопрос священный сосуд. — Поддался столь глупой выходке этой…! Этой…! — укоры сменились подбором подходящего оскорбления для Норы. Но светловолосый так и не смог найти единственное слово, что представило бы её сущную натуру.        Даже не заметив, шинки пришел к тому самому месту. По правде, надоело скитаться по городу, поэтому парень присел у воды. Несмотря на произошедшее в этом месте, от чего-то здесь Юкине ощущал себя намного спокойнее, чем где-либо ещё. Именно тут он впервые встретил её. И именно здесь они поцеловались. «Красивые у тебя глазки…» — внезапно вспомнилось. Её голос засел внутри и не хотел уходить.  — Эта девчонка… — вновь задумался он, — Она точно что-то задумала…       Остаток дня парниша провел сидя на том месте. Ненадолго он задремал, что было неудивительно. Продрав глаза ото сна, первое, услышанное им, был звон колокольчиков и капель воды. Думаю, нет нужды объяснять, к чему приводили эти звуки.  — Юки, — медленно произнёс до жути знакомый голос. Затем усмехнулся, — Ты будто ищешь встречи со мной.  — Нора… — шинки выдавил из горла нотки её имени с опаской. Неизвестно чего от неё ожидать.  — Я удивлена. Думала, что ты будешь избегать меня. — продолжала девочка. Юкине залился румянцем и возразил:  — Вовсе я тебя не искал! С чего бы?!  — О, — опечаленно вздохнула темноволосая, но затем слегка улыбнулась, — Так тебя не тронуло?  — Ч-что?! О чём ты вообще?  — Юки, говорила же. — Нора приблизилась к лицу блондина, и по слогам повторила, — Я тебя люблю.        Наступила минута молчания. Она была так близко, но не настолько, чтобы их губы соприкасались. Поэтому парню оставалось лишь лицезреть те прекрасные уста, что недавно вернули ему грех. И что ему делать? Вновь в голове началась неразбериха.        Парниша твёрдо решил сказать о том, что он испытывает к ней.  — Ненавижу тебя. Презираю. — более менее спокойно начал он, однако после голос чуть-чуть задрожал, как и сердце. — Я много думал о том, что ты сделала. Ты мой враг. Ты хотела убить мою подругу, меня и забрать у нас Ято!  — Поняла, — тем же невозмутимым, но возможно, лишь возможно, грустным тоном прервала девчушка. Уже развернулась и собиралась исчезнуть.  — Постой! — закричал Юкине, не давая улизнуть до конца его речи. Как ни странно, она послушала. — Я много думал о тебе. Пожалуй, слишком много, чтобы с уверенностью говорить о неприязни к тебе! Не могу выбросить тебя из мыслей! Так что… — он замялся. Не знал что дальше. — Я не могу сказать: «Люблю тебя». Не могу. Но… — Юкине полностью покрылся смущением, прям до кончиков ушей. Он не был уверен в словах Норы, чувствовал, что это подстава. Но точно знал чего хотел.

Эхом в собственных ушах и по всей ближайшей окрестности разнеслись слова:  — Можно я возьму тебя за руку?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.