ID работы: 6959056

Из прогнившего сердца

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
Приближающиеся сумерки. Потускневшее небо затянуто облаками, поднимается ветер. Пространное, злаковое поле, совершение нечто серьезного...А именно вершина того, к чему стремились исполнители Бюро Общественной Безопасности несколько лет — арест опасного преступника Макисимы Сёго. Зарядив пистолет и оставив инспектора Цунэмори Аканэ, бывший исполнитель Когами Синья отправляется по следам Макисимы. - Это касается только нас двоих. - холодно произнес он, даже не обернувшись, когда девушка позвала его, в судорожных порывах умоляя не осуществлять задуманного. Шанс поймать Сёго минимален. Может, для Аканэ, но явно не для него. Этот парень не оставлял мысли Когами уже несколько лет. Новое дело — Макисима, операция об образцах — Макисима, взлом системы — Макисима, серийные убийства — Макисима. Снова и снова. Каждый раз оставляя новые нити, он лишь путал сети и благополучно сбегал. Но не сегодня. Последний бой. Финал. Партия будет доиграна. Идти. Только вперед, не останавливаясь. Оружие наготове, Когами серьезно настроен. Он не проиграет в этот раз, Сёго не удастся скрыться. «Не сбежишь, Макисима.» - дьявольский огонёк блестел в его глазах. Достаю тебя из прогнившего сердца, как ангел из падшего рая. Ты теперь не умрёшь, да и я не умру, ведь герои не умирают. И герои теперь никогда не умрут - они выбиты в камне навеки. Очень трудно пытаться хвататься за жизнь или снова зажить человеком. Спешно передвигаясь и кашляя кровью, некогда неуловимый и таинственный, Макисима отчаянно бежал, собирая силы, чтобы не потерять сознание. Сбившееся дыхание, ветер навстречу, враг, неминуемая смертельная схватка. Этот мир изначально был против него. «Мы все одиноки. И все пусты. Людям больше никто не нужен. Любому таланту можно найти замену. Можно заменить любые отношения. Я устал от такого мира.» - Борец с системой вздыхает, еле улавливая кислород. Не отчаялся, он знал, что всё так кончится. Лучше бы все умерли и никогда не воскресали; Ночью и во снах являясь со слезами на глазах. В песнях старых забываясь, просто нет ассоциаций. Боли по вискам нет тоже, всё сжигалось на кострах. Полученная недавно рана отдает едкостью на коже, распыляясь ядом по венам. Она кровоточит, в голове — неясные звуки. Но картинка не расплывается, оставаясь такой же четкой. Макисима продолжает бежать, оттягивая момент. Когами близко, буквально в ста метрах. «Пойдешь по пути Сасаямы? Помнишь, что с ним стало? Система ошибок не прощает. Ты прекрасно понимаешь всю её абсурдность, всю ложь, скрытую министерством. Хочешь и дальше быть прислужником Сивиллы? Управлять ей? Чего ты добиваешься, Когами? Они никогда не оставят тебя в покое. Все они, твоё начальство и подчиненные. Каждый сам за себя, никто не посочувствует смерти противника системы. Полон ты, а вот они — пусты. Ведь ты такой же, как я.» - смерть уже близка, но мысли о Когами его только раззадоривали. Остаюсь в карандашных нелепых набросках, на свёртках из грязной бумаги Уезжая, желая забыться в рисованный старый пионерлагерь. Там не будет проблем, только поиск ответов на самые важные темы. Не хочу выбираться из плена сего, знать координаты системы. Ветер развевал белые волосы, на лице высыхала кровь, дыхание оставалось таким же сбивчивым, казалось, воздух стал совсем едким. Полоса посевов кончилась, Сёго покидает её. Падая от усталости, он оказывается на дороге. Лучи заходящего солнца мягко освещают его силуэт, делая зрелище еще более драматичным. Смерть такого гения не может быть некрасивой. Сидя на коленях и упираясь руками в землю, часто дышит, пытаясь восстановить дыхание. Горькие слезы градом капают на вниз, оставляя на щеках размытые следы. «Когами, ты думал о будущем? Каждый раз, когда я задумываюсь, не могу представить лучший исход. Система Сивилла рано или поздно рухнет, мир обратится в Хаос. Пребывание великой тьмы окутает всех. Разве оно стоит всех жертв?» - оставив на земле кровавый отпечаток ладони, Макисима находит в себе силы подняться и идти дальше. Скрываться. Но бежать уже некуда. Достаю своё тело из мятой кровати и просто дрейфую по чреву Выбираюсь из кокона, чтобы подняться к семейному старому древу. Но там нет ничего, что меня успокоит - Герои погибли все разом. Собирая себя по крупице событий, вбивая в груди метастазы! «И всё же, почему-то я даже представить не могу, что меня убьет кто-то кроме тебя.» - впереди невысокий холм, Сёго медленно взбирается на него, согнувшись пополам и волоча руки по земле, едва перетаскивая своё тело. Останавливается на месте, понимая, что легкие тупо не выдержат, вдыхает последний кислород со свежим ветром. Когами догнал его. Он здесь. Никуда не деться. Но Макисима по-прежнему спокоен. Сёго встает во весь рост, выпрямляя спину и запрокинув голову назад. Затем падает на колени, потупив взгляд в землю. «В конце нас ждет крах. Мир придет к Хаосу, либо падет до уровня антиутопий Оруэлла...Что выберешь ты?» - Когами чувствует его раздумья, находясь рядом с ним. Макисима поднимает глаза навстречу солнцу. Заслоненное тучами, оно не освещает его. Он расправляет руки, глядя на сине-фиолетовое небо. Последнее, что он увидит перед смертью. Отсыхая, как капли, что сохнут на ветре в окне застеклённых балконов. Получить агарофобию, просто боясь выходить из многоэтажного дома. Иволгой, чайкой взлететь в облака, чтоб увидеть незримое людям. И что Господа нет, и что радостно всем никогда уже больше не будет. Обширное поле, закат, приятный вечерний ветер… Солнце скрывается совсем, удаляясь за горизонт. - Как думаешь, Когами… Ты сможешь найти мне замену? - с улыбкой произносит Сёго. Дуновения ветра касаются испачканных волос, рубашка уже впитала в себя всю кровь. - Прости, но я надеюсь, что нет. - без сожаления в голосе отвечает Когами за его спиной. Он суров и непреклонен, жалеть его брюнет не собирается. Я почти уж забыл твоё имя и голос, и фразу, что ты в меня веришь. Это просто сыграло огромную роль, не успевши скатиться в фетиш. Достаю тебя из прогнившего сердца, как ангел из падшего рая. Ты теперь не умрёшь, да и я не умру, - ведь герои не умирают. То, к чему он шел несколько лет… Коварная вспышка. Выстрел. Кровь на спине. Тело Макисимы падает на землю. Нельзя так просто отпустить его. Исполнитель понимает всю степень важности достигнутой цели. Но таких, как Макисима, он больше никогда не встретит. Их судьбы были связаны еще до того, как они встретились. Им было суждено разойтись, как кораблям в море. Не потому, что они не понимали друг друга. Они понимали друг друга лучше, чем кто-либо. И думали они только друг о друге. Умирая насовсем, отвергнутый системой, он просто хотел быть счастлив. Доказать людям, насколько они слепы, доверяясь системе и контролю психопаспорта. Он старался, как мог, так и не достигнув цели. Но прах развеется пеплом, а попытки сломать систему не будут забыты. Ни Когами, ни кем-либо.

Ведь герои не умирают...

Герои не умирают...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.