ID работы: 6960150

Забирай моё сердце

Смешанная
R
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия вытащил сердце из груди. Оно было рваное, изрезанное, но билось всё так же яростно, даже отделённое от тела. Иван взял в руку нож и попытался отрезать от сердца ещё один кусок. Нож был тупой, не получалось. Иван отложил нож и стал рвать сердце на части руками. — Ванья, давай быстрее, я тороплюсь! — укорила Украина, посматривая на циферблат часов. Брагинский усмехнулся: — Когда это ты стала меня «Ваньей» называть, всегда же просто «Ваней» был. Часы у тебя красивые… — Сам знаешь когда! — нахмурилась украинка. — И да, красивые. Иван, наконец, отодрал кусок сердца и сунул его в руки Оле: — На, держи. Та осторожно взяла истекающий кровью кусочек: — Спасибо. Ну, пока, Ванья. За девушкой закрылась дверь, и Брагинский с болью улыбнулся. Сам первоисточник версии его имени «Ванья» уже тоже приходил за своей долей. И даже отодрал себе часть сердца сам — большую, из центра. Теперь в сердце дырка. Бол-и-ит. Дверь распахнулась снова, и Брагинский поспешно сунул сердце обратно. Франция поморщился. — Я всё равно увидел, — сообщил он и без спроса сел рядом с Иваном на диван. — Прекрати уже это делать. — А что ты мне предлагаешь?.. — грустно улыбнулся Россия. — Они все были моей любовью, каждому из них принадлежит часть моего сердца, это честно. Вот они и… забирают, когда уходят. Франциск покачал головой. — Ты не прав. Так нельзя, — убедительно сказал он. — Вот я… — Ты своё не раздаёшь, — кивнул Иван. — Ты разбиваешь чужие. Вдребезги. Разрываешь на части. Вставляешь в них иглы безответной любви. Я так не могу. Иван поднял взгляд на Франциска. — Не могу я так, Франс, — шепнул он. — Они действительно занимают место в моём сердце, каждый. И оно принадлежит им. Они замолчали. — Помню, как ты его однажды выронил… — в тишине шепнул Франциск. — А ты поднял, — хмыкнул Россия. — И мне вернул. Я тоже помню, Франц. И только уже благодаря этому, ты до сих пор здесь, со мной. Мог бы унести ведь, полностью себе забрать. Франция покачал головой, улыбаясь: — Нет, Вань. Твоё сердце и так принадлежит мне. А ты всем его куски раздаёшь. Они снова замолчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.