ID работы: 6960157

Белая

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хроне чёрный не к лицу. Абсолютно не к лицу. А ей непривычно носить белое. Да, у неё есть в шкафу брючный костюм, который она на приём у Кида надевала, но больше и не было ничего другого. Лиз постоянно твердит, что девушке подошёл бы белый сарафан. Впрочем, когда Томпсон что-то останавливало, если дело касалось моды? Хрону всё же насильно притащили в магазин одежды. Ещё и Кида зачем-то притащили… — Это ваши женские заскоки, я тут причём? — О нет, Кид. Ты ещё как причём. Хрона, ты переоделась? И не говори, что нет, я прекрасно знаю, что это не так! Когда шторка примерочной отодвигается, Шинигами-младший не может и слов подобрать. Лёгкий беленький сарафан до колен на тонких лямках делал из бывшей Повелительницы Демонического меча буквально куколку. Пока Лиз что-то воодушевлённо говорила про босоножки из соседнего отдела, брюнет приблизился к розоволосой. — Выглядишь потрясающе, — честно признался он. — Ам… Спасибо… — порозовела Гордон, отводя взгляд. «Чёрт, почему она такая воздушная?!» — почему-то подумал Кид, однако вслух сказал: — Это платье… Ты собираешься куда-то? — Н-нет, что ты! Просто… Мака посоветовала обновить гардероб. Ну и… сам видишь, во что это вылилось. — Хрона как-то виновато усмехнулась. — Так, Хрона, держи. — Разговор прервала Элизабет, вручив подруге коробку. — Только что за босоножками сбегала. Примерь. И платье другое померь. Та кивнула и ушла обратно в примерочную. — Ну, как? — Шатенка с довольной улыбкой посмотрела на Повелителя. — Что «как»? — прикинулся ветошью Кид. — Не ёрничай, тебе не идёт. Классно же она выглядит в подобных вещах? Ещё Хрона выглядит красиво в одежде пастельных тонов. Нежно-розовая футболка с плачущим мультяшным кроликом, многослойная пышная юбка сиреневого цвета выше колена и тапочки, напоминающие обувь медсестры, снова белые. На правой руке — напульсник с рисунком бинтов. А вот это уже странно. — Лиз, этот напульсник… — Раз уж ты за модой не следишь, то внемли: в Японии есть ребятки, которые одеваются подобным образом, — начала пояснять Томпсон. — Фишка в том, что люди, которые так одеваются, обычно держат в себе много душевных ран, в некоторых случаях — ещё и физических. Стиль назвали ями кавай. В курсе, что в Японии дофига суицидников, особенно среди подростков, как мы? Так что ями кавай для них как отдушина, потому как у них в последнее время не принято обсуждать тему самоубийства. Кид суть уловил. И даже как-то слишком быстро понял. Ну, в целом, этот ями кавай Хроне шёл тоже. Даже слишком сильно шёл. Единственное — она не давала себя накрасить. Вот никак. Поэтому Элизабет, спустя несколько недель, бросила это занятие.

***

Когда Кид приходит к ней, то застаёт незакрытую дверь. Вот ведь растяпа! А если войдёт посторонний с не самыми благими намереними? Перешагнув порог, парень закрыл дверь уже на замок изнутри и пошёл вверх по лестнице. Дом, в котором теперь обитала бывшая Повелительница, напоминал пенал из-за узких коридоров, лестниц и комнат. Здесь нельзя было ничего поменять, этот многоквартирный дом считался достоянием истории. Хотите ремонт? Пожалуйста. Но все помещения должны быть одного размера. Эдакое общежитие. Почти коммунальная квартира. Правда, отсутствует консьерж. Но это даже к лучшему. Лишних вопросов не будет. Добравшись до нужной комнаты на последнем этаже, прямо возле чердака, Кид приоткрыл тёмно-зелёную дверь, ведущую в узкую комнату с огромным окном до потолка. В левом углу стояла узкая кровать, на которой спала Гордон, свернувшись в комочек. Клетчатое одеяло прикрывало тело девушки только наполовину, выставляя напоказ живот, грудь, плечи. В последнее время Кид заметил, что Хрона стала спать без пижамы. Странно, конечно, но ей виднее. Столь умиротворённый вид у неё был. Нежный. Спокойный. Словно не было всех тех кошмаров в прошлом. Словно за спиной очнулись крылья другой жизни. В окно пробился первый солнечный лучик сквозь серые тучи. Обещанный дождь так и не наступил, видимо, и стихия смиловалась над городом. В какой-то момент Киду захотелось поцеловать Хрону. Но лишь мимолётно, чтобы она не успела заметить. Закрыв дверь как можно тише, он подошёл к её кровати, сел и, нагнувшись к розоволосой, легко и ненавязчиво чмокнул в щёку. Хрона слабо улыбнулась сквозь сон и еле слышно пробормотала: — Белая… «Даже в таком положении… красивая»… — Кид мягко улыбнулся, убирая с её лица волосы. Её несимметричность уже не коробила. Даже больше, добавляла немного своеобразного шарма. Так странно. Внезапно он почувствовал, что в его бедро упираются две острые коленки. Видимо, девушка попыталась сжаться в комочек, потому что руки она прижала к груди и чуть сгорбилась. — Кид… — во сне пробормотала Хрона. Словно ей снилось что-то не слишком хорошее. Ну, так показалось Шинигами-младшему. Потому, видимо, он и решил снять футболку и лечь рядом. Хоть кровать и узкая, на ней тесно не было абсолютно. Руки Повелителя обвили плечи дочери ведьмы, прижав к себе. Какая же она холодная… — Всё хорошо, — еле слышно зашептал парень, пытаясь её согреть. — Я рядом. И вроде она успокоилась, когда он вновь её целует порывисто в щёку. Хрона придвинулась поближе, прижимая руки к груди. И Кид не заметил, как сам уже уснул под звуки всё-таки начавшегося за окном дождя. Такое уже не в первый раз происходило. Он приходил тихо-тихо, обнимал так, словно укрывая от всего и всех. Потому Хрона не удивилась, когда увидела знакомое лицо, которое мило посапывало во сне. Девушка вздохнула и погладила Кида по щеке. «О, щетинка пробивается», — подумала она прежде, чем прижаться к его губам. И когда он проснулся от этого, Гордон ничуть не удивилась. Лишь опять по щеке ладонью провела, вглядываясь в золотые глаза. — Не уходи… — зачем-то попросила Хрона. Может, боялась, что это всё происходит в её голове. — Никогда… — пообещал Кид, уткнувшись своим лбом в её и сжимая тонкие пальчики. В комнате пахло яблоками, шум от дождя усилился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.