North and North

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
                                         

***

                                         

Не умел я притворяться, На святого походить, Важным саном надуваться И философа брать вид Державин. "Признание"

                                         

***

                                  Под конец обучения его мысли начали путаться. Голова потяжелела, а спина не могла разгибаться. Врачи поставили ему в карте первичный менингит - воспаление оболочки головного мозга. Иронично, что именно по теме заболеваний головного мозга он и писал свой диплом. Медицинское образование, мечты о профессии врача - абсолютно всё полетело под наклонную. Даже статус "отличительного студента", огромное количество докторских, которые имели потенциал, не спали от краха. Его отчислили.              "Пропуски, молодой человек, пропуски..."              Ему часто приходили эти слова в голову. А вместе с ними и лицо старого лектора-доцента, и его мерзкой улыбочки. Он помнил его кривые, тонкие губы. Интонацию ликования в голосе, будто Джек получил по заслугам. Всего лишь пешка в руках магистратуры, но, Боже, как же хотелось съездить кулаком по его склизкой роже, оставить багровые следы на его морщинистой коже. Но остановил лишь возраст доцента - пятьдесят шесть лет. Фрост-младший не отличался нравственными качествами, но он никогда бы не смог поднять руку на такого, как он. Честно, Джек даже не помнил его имени. Только инициалы "Р.Х", и то только из-за старых конспектов, на которых лектор любил рядом с оценкой ставить свою подпись.                     Жизнь в институте была не проста: огромная нагрузка, половина педагогов явно были не в себе (сказался возраст, да и характер был не простой), сидячий образ жизни, вечная зубрёжка, тесты... Даже собственные сокурсники не давали покоя. Равнодушное отношение к учёбе (а ведь им же лечить людей!), неуважение к персоналу, порча имущества. Но всё это не идёт в сравнение с проблемами с противоположным полом. Девушки. Девушки. От них не было отбоя. Сначала это даже льстило - Фрост, иногда выбирался из под гор домашнего задания и учебников и ходил с ними в кафе, на прогулки, бывало даже на вписки. Но от этого он быстро устал. Любая девушка в принципе была ему доступна - никто не хотел ему отказывать в прогулке или в походе в кино, что расстраивало Джека. Он привык всего добиваться, а тут всё порой само лезло ему в руки. Было непривычно и даже неловко. Итог: на первом курсе у него не было друзей - девушки не видели в нём друга, а парни - человека, опускаясь до оскорблений и неприязни в его адрес.                     Это была истинная зависть. Джек был красивым, очень красивым человеком, с незаурядным умом, перспективами, обеспеченными родителями и желанием работать. Но что это ему принесло? В итоге - ничего. Конечно, на втором курсе его всё же признали, и он обзавёлся парой приятелями, но он чувствовал себя голым рядом с ними. Одиноким и отчуждённым. Его робкая улыбка превратилась в колкую ухмылку, а ярко-голубые глаза потухли - серый лёд нашёл себя в его взгляде. Пора было забыться.                     Мир уже тогда стал неясным и непроглядным небом, даже без намёка на тепло солнечного света. Потом же... стало ещё хуже.                     Болезнь взяла всё в свои обороты. Теперь требовалось дорогое лечение. Фрост-младший постоянно спал. Он не мог встать с кровати: казалось, что сейчас он упадёт. Его мать - истинно верующий человек, и сколько святых отцов она тогда привела к нему! Окрестили квартиру, его самого, кота, заставляли пить святую воду и мазаться особыми маслами, дарованными с выше. Фрост-старший же наоборот, полагался больше на стандартную медицину, как и его старший сын. Согнав лучших врачей (или не совсем врачей) в "берлогу" сына, семья всячески поддерживала его. Младшая сестра каждый день приходила с подарком: рисунком, подделкой или игрушкой. В те дни Джек был истинно благодарен своей семье, хотя желания жить у него так и не появилось. Не было цели.                     Родители смогли вытащить его "с того света", после чего Джек должен был всего лишь пожизненно пить какие-то немецкие таблетки. У Фроста-младшего не было желания куда-либо идти, поэтому его приютил в своём педагогическом училище его дядя - Дин Фрост. Его сразу перевели на четвёртый био-химический курс.                     Учёба давалась ему легко. Он с лёгкостью справлялся с химическими уравнениями и задачами, в анатомии, физиологии ему не было равных. Все преподаватели ставили его в пример, говорили о его выдающихся способностях и талантах. Дядя гордо хлопал его по плечу во время выпуска, отдавая ему диплом с отличием. Семья им гордилась, и он был рад этому. У него появились друзья - компашка "Хранителей", с которыми он проводил свои лучшие вечера, полные смеха и безумия.              Но его глаза всё равно оставались словно серый лёд.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.