ID работы: 6960690

Мост

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      Знаете, я всегда верила в любовь с первого взгляда. Да, это, скорее всего, вздор. Со временем я, конечно же, поняла, что следует разобраться в человеке. Не вестись на внешность, первое впечатление. Внутренний мир малознакомого человека может показаться настолько красочным, что сразу в нем растаешь, но со временем ты поймешь: все это было шуршащей оберткой конфеты из горького шоколада, начинку которой ты никогда не любил. Можно подумать и том, что все оборачивается и иначе. Человек может оказаться вполне приятным собеседником, вскоре другом, потом даже кем-то большим. Но согласитесь, первая встреча всегда оставляет свой особенный отпечаток в памяти. В тот парк я пошла, когда уже начался сезон дождей. Вообще я не очень приятно отношусь к сырости, слякоти, грязи, холоду, особенно холоду. Не знаю почему, но всегда мерзну. Даже в прохладный летний вечер я с удовольствием накину курточку на какую-нибудь кофту. Тогда меня что-то эдакое потянуло на улицу, и я решила пройтись по тому парку, что часто видела, направляясь в дальний супермаркет. Тогда было совсем немноголюдно, в принципе, я была рада дождливой тишине. Было лишь слышно шуршащие листья, которые отзывались тихой ходьбе и проходящему по ним холодному ветру. С листьев похожих друг на друга деревьев падали капли. Я не могу дать точное название тех деревьев, так как совсем ничего в них не понимаю, но такие можно увидеть в каждом городе в любом сквере. Кое-где стояли темные одинокие лавки. Они не внушали мне никакого доверия. Кажется, если присядешь, то спинка из промокшей древесины раскрошится под тобой. Да и дорога здесь была так себе: неровная, кривая — зато сочеталась с видом самого парка. Все выглядело безжизненно в какой-то мере. Не в том смысле, что все какое-то гнилое, серое, мертвое, нет. Казалось, что здесь время остановилось давно, во время одной из грустных осень. Это даже не выразить словами, не описать те чувства, которые возникают от вида всего этого. У меня шли каникулы, заняться было нечем, времени было слишком много. Поэтому я решила всё-таки рассмотреть этот парк подробнее. Дорога здесь была не одна, они сплетались в своем беспорядке, но их было не так много. Свернув на дорогу, которая вела в бок, я не спеша пошла в глубь сквера. Всюду была та же картина, но это никак не портило весь вид парка. Впереди виднелось темное пятно — мост. Внутри все перевернулось. Я никак не ожидала найти здесь нечто подобное. Я ускорила шаг и скорее поднялась на темный мост. Совсем не подумав о совместимости моей обуви и совсем не асфальтового покрытия моста, я начала терять равновесие. Страх незамедлительно проник в мое тело, наверно, на секунду я подумала, что все обойдется и будет в порядке. Я остановилась в сантиметрах двадцати от полного падения. Меня придерживали чьи-то сильные руки, которые сразу поставили меня ровно. Я обернулась и поблагодарила этого молодого человека. Это был темноволосый высокий парень, немного странно, что я не услышала как кто-то идет позади меня. Его лицо не было обеспокоенным, довольным, хотя перед ним собиралась упасть девушка, и он ее спас. Вообще ничего не было на нем. Между нами повисло молчание, обычно неловкое, но сейчас это было просто молчание. Вроде он должен идти дальше, но все равно оставался стоять на своем месте, смотря куда-то в сторону. «Красиво, не так ли?» — неожиданно сорвалось с его стороны. Я не видела куда он смотрит, но, бросив на него секундный взгляд, повернулась в сторону журчащей воды. «Да, ты… Вы правы», — я не знала как к нему обратиться. Он не сильно старше меня, примерно того же возраста, да и я не пятнадцатилетний подросток, чтобы обращаться к незнакомым людям на «ты». В ответ этот парень слегка усмехнулся, уголки его губ приподнялись вверх. «Можно на ты, меня зовут Икуто», — как-то по-доброму сказал он и посмотрел на меня таким чистым взглядом, где проскальзывалось легкое любопытство. «А меня Аму, приятно познакомиться», — улыбнулась я, сцепив свои руки за спиной. «Взаимно», — кивнул Икуто. Потом он бесшумно, словно кот, подошел к краю моста. «Это завораживает, мне очень нравится тихое журчание воды», — задумчиво произнес Икуто. Я последовала его примеру и, опершись на ограждение, я посмотрела вниз. Да, это и вправду зачаровывает. Через прозрачную, словно холодное стекло, воду видно неглубокое дно, усыпанное мелкими камешками. Иногда показываются мимо проплывающие опавшие листья. Видимо они, понимая, что их время закончилось, не хотели с этим мириться и поэтому продолжали двигаться дальше. «Это даже успокаивает», — негромко ответила я парню, продолжая любоваться беспокойством мелкой речушки. Я не знала: почему мне так приятно находиться рядом с человеком, у которого ты знаешь только имя? Мне действительно было хорошо, на душе спокойно, будто знаком с этим человеком очень давно. Я глянула на своего спутника и поняла, что тот тоже разглядывает меня. Его глаза были настолько синие, что ты окунаешься в них с головой. Они как глубокое соленое море: вроде бездонное, но ты все равно держишься на плаву. Я снова перевела взгляд на воду, в которой мое розовое отражение начало размываться: уже моросил дождь, вскоре он должен обернуться впечатляющим ливнем. Я открыла зонт, что все это время спокойно свисал с моей руки, чтобы укрыть свои малиновые локоны от кристальных капель, что так и норовили превратить их в кудряшки. «Пора», — с немного промелькнувшей грустью сказала я, поднимая глаза на Икуто. «Можно мне проводить тебя?» — спросил парень, мягко улыбнувшись. «Если не затруднит, то пожалуйста», — сдержанно, по этикету проговорила я, присев в реверансе. Мы оба рассмеялись. Он взял своей рукой мой зонтик, и мы пошли прочь от моста, где я чуть не стукнулась и где меня нашел парень, который станет мне настолько близким человеком. Тогда я этого не знала, люди ведь в будущее заглядывать не в силах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.