ID работы: 6961970

Имбирный чай

Джен
G
Завершён
28
автор
black angel999 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имбирный чай

Настройки текста
            Солнечное утро. Время около десяти часов дня. Ветер нежно колышет листья на деревьях. Они шуршат создавая мелодию. Вода в озере от небольших порывов ветра ласкает берег. На болотах стоит деревянный пирс. На пирсе сидит девушка и с пустым выражением лица смотрит на воду, где отражается голубое небо. Сзади нее слышны скрипучие шаги. Раз, два, три и четыре. Рядом с ней садится ее отец. Его ноги свисают, а в руках две кружки. Нос улавливает приятные нотки имбирного чая. На даче секунды Хоуп закрыла блаженно глаза от запаха. Блондин протягивает ей кружку, чтоб она взяла, она же берет в руки. Ладони слегка сжимают посудину получая тепло. Старший Майклсон делает глоток и по его телу волнами протекает тепло. -Расскажи о вас. -шепчет хрипло Хоуп. Она повернула голову в сторону отца и умоляюще посмотрела на него, а он лишь не отводил взгляда от неба. Может он пытался в небе увидеть Хейли? Ее образ. Глупо? Да. Наивно? Естественно. Отчаянно? А как без этого. Клаус посмотрел на дочь и положил кружку рядом с собой. -А что рассказать? — тихо спросил он. Он и вправду не знал что нужно сказать. -Как вы познакомились? Где вы познакомились? При каких обстоятельствах? — завалила дочь его вопросами. Он усмехнулся. -А мама разве не рассказывала? -спросил он. -Рассказывала, но я хочу узнать твою версию. -улыбнувшись сказала она. -Хорошо. -глубоко выдохнувшись, он начал.- Это было в Мистик Фоллс, в доме Мэра. Твоя мать стояла и рассматривала фотографии, я ее тогда увидел в первый раз. На ней были очень, очень -он протянул на последнем слове гласную.- короткие шортики.-смеясь сказал он. -Таак! — резко сказала Хоуп смеясь. -Этих подробностей я не хочу знать! Они посмеялись и Ник продолжил. -У твоей мамы были шикарные ноги… -Папа.-серьезно и одновременно с ухмылкой сказала Хоуп. -Ладно, все. Я ей сказал: -Ты у нас новенькая. -А ты у нас старенький. Клаус. -Это ваша первая встреча? -спросила ведьма. -Да, немного напряженная. -ответил он. -Твоя мать была прекрасной, смелой и уверенной женщиной. Она очень гордиться тобой. -подбодрил ее отец.-Я вчера провел много времени в маминой комнате и нашел это. Клаус достает из внутреннего кармана конверт и протягивает его Хоуп. Она с удивленным взглядом берет конверт. Не раздумывая она его открывает. Хоуп начинает читать письмо вслух. "Дорогая Зои. Или Кейтлин, или Анжела. Моя маленькая девочка. Твой отец думал, что это любовное письмо. Похоже так и есть.Я не помню свою мать. Я не знаю, что она чувствовала когда вынашивала меня.Поэтому я пишу тебе, чтоб ты знала как я счастлива этот момент. Мы с твоим отцом ждем не дождёмся встречи с тобой.Я хочу пожелать тебе три вещи, которых не было у меня. Безопасный дом, того кто будет любить тебя, того кто будет за тебя бороться смотря ни на что, одним слово -семью. Ну, а остальное решим вместе. Твоя мама." На бумаге появились небольшие соленые лужицы. Это были слезы Хоуп. Она с письмом в руках она обняла отца, он тоже обнял ее в ответ. Они два скорбящих человека. Они скорбят о потери самого близкого в их жизни. — Она ушла.-сказала ведьма и шмыгнула носом. -Я знаю.- ответил ей отец. Он почувствовал как слезы заполнили его глаза. — Мне тоже больно. Мне очень больно. -хрипя сказал он. Он просидели так несколько минут. Хоуп положила голову на плечо Никлауса, а он обнял ее одной рукой. Все то время, что они были вместе, они были не одни. Рядом с ними сидела Хейли. Она сидела и смотрела на них. На свою семью. Ей хотелось бы их обнять и утешить, сказать, что все будет хорошо. Но она понимает что Клаус и Хоуп смогут жить без нее. Гибрид около того дуба сказал, что не знает что ему делать, а она тогда прошептала ему: « Живи, люби, дыши». На болотах слышалось лишь шуршание листьев могучих дубов и всхлипывания Хоуп, иногда обрывки фраз «Почему?», «За что?», «Почему она?», «Это моя вина». А в воздухе лишь витает запах Имбирного чая."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.