ID работы: 6962275

Дворец

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец XIX века По всему дворцу слышен детский смех и топот маленьких ножек. На улице дует легкий ветерок и пенье маленьких птичек. Слышно как в пруду плещются рыбки. Из садов, подхваченный ветерком, долетает запах цветущих деревьев. Дамы сидят на прекрасной веранде обсаженной цветами разных видов. Обсуждают последние новости запивая их сладким чаем с молоком. Вот выбегает маленький мальчик. Золотые вихри обрамляют еще такое детское личико. Пухлые губки, маленький носик, розовые щечки и небесно-голубые глазки, что смотрят с любовью на весь этот мир. Маленькие ручки с пухлыми пальчиками тянутся к солнцу. На пухлых губках расцветает широкая улыбка и кажется, что это улыбается ангел спустившийся с небес. Так нежна улыбка этого ребёнка. Женщины умиляются этой картине. А ребёнок все улыбается. Маленький малчик еще не знает, что скоро покинет это место. Время II Мировой Войны Повсюду слышны взрывы. Немцы прячутся в подвалах под дворцом. Они со всех сторон окружены Красной Армией. Советы еще не потеряли надежды вымонить нацистов наружу. Но немцы, упертые бараны, не вылазят. Советам ничего не осталось. Только как пустить газ и закрыть все входы. Подвалы Газ щиплет глаза. Солдаты начинают задыхаться. Такое ощущение что ты спустился в самые глубины ада и разбудил всех чертей и они теперь мстят, желая забрать твою душу и сварить в котле с другими грешниками. Убийцами. У солдат начинаются галлюцинации. Вокруг них танцуют черти, а их руки и лица измазаны в крови невинных людей. Из счелей начинает сочится рубиновая кровь, а солдаты утопают в ней и слезах. Тела мечатся в агонии. И вот последней из них испускает дух и все заканчивается. Тишина. 1944 год. Из рассказов школьника* "Прекрасный дворец над прудом и садом за ним. Классицизм переплетается с рококо, а внутреннее убранство радуе глаз. Огромная библиотека поражает и, скорей всего, являляется гордостью хозяев. Хотя почти все вещи и книги из дворца вывезены в Варшаву в предверии катастрофы, это ничуть не усугубляет вид. Жалко будет если такую красоту уничтожат." Наши дни Вокруг слышится пенье уже совсем других птиц. Прекрасные сады и пруд полностью заросли. От остатков, когда-то прекрасного дворца, отбивается эхом детский смех. Старый граф, стоящий на вершине полуразрушенной башни, тяжело вздыхает. Хоть его род и не исчез, но то что было родовым поместьем... От этого не осталось практически ничего. Полуразрушенная башня и несколько стен и арок от какой-то комнаты. Вот и все. А ведь когда-то здесь теплилась жизнь и был слышен гул голосов. Шустрые горничные бегали из комнаты в комнату, из кухни доносился звон кастрюлей и сковородок, шипение еды и свист закипевшего чайника. Хозяева прогуливались по саду, отдыхали около пруда или на веранде. Когда-то здесь кипела жизнь. А теперь слышен только вой ветра и отголоски былых дней. Граф посмотрел на развалины, вздохнул полной грудью. И исчез. *Тут немного не соблюдены временные рамки. Паренек был на экскурсии где то в мае-июне, бой там состаялся где то в августе-сентябре. Все вещи из дворца Коссаковских были перевезены в их поместье в Варшаве, но изза событий 1944 года, Варшава и все что в ней было уничтожено. От нее остались только развалины. Фактически, она превратилась в город-призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.