Проклятие Саламандры

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камар-Тадже творилось что-то необъяснимое. Объяснить происходящее мог бы, пожалуй, только Стивен Стрэндж, но не стал бы. Он не посвятил в это даже мастеров, хотя их помощь и знания ему бы весьма пригодились. Все двери, через которые можно было попасть в зал для упражнений в магии, были закрыты и запечатаны заклинаниями, впрочем, как и все окна. В зале находились трое: доктор Стрэндж, Вонг и Саламандра. Кто это - Саламандра? Девушка, ранее известная как Аннабетт Клаймз, попавшая в Камар-Тадж почти случайно: она выжила при пожаре в одном из торговых центров Нью-Йорка, хотя находилась в его эпицентре. Не чувствуя укусов пламени, не задыхаясь от смертельных газов, она вышла из здания и, не понимая окружающего шума, совсем выбитая им из колеи, побрела по переулкам, пока не попала в один из трёх храмов. Теперь она в Камар-Тадже, и учится магии. Нет, пытается учится. Каждое колдовство для неё буквально пытка. Её кожа раскаляется, со стороны становясь похожей на лаву... Жуткое зрелище. Какой бы мороз не стоял вокруг, в радиусе одного-двух метров от девушки становится невыносимо жарко. В Камар-Тадже это прозвали Проклятьем Саламандры, да и саму девушку не обделили новым именем. Итак, сегодня в Камар-Тадже творилось невероятное. Все знали, что за закрытыми дверями Саламандра учится магии. Стрэндж выбирал все новые и новые заклинания, но ничего не выходило. Вонг подавал ему книги, которые описывали хотя бы отдаленно похожую ситуацию и которые он нашёл в библиотеке. А Саламандра самоотверженно поддавалась новой пытке. - Доктор... - прошипела она после нового заклинания. - Доктор Стрэндж, хватит пытаться! Всё тщетно! Вы же сами понимаете! Он не ответил, только протянул Саламандре двойное кольцо. - Перемещение... - измученно протянула девушка.

***

- Зачем ты это делаешь? - спросил Вонг, когда индивидуальный урок Саламандры был окончен, а Стрэндж пришёл в библиотеку. - Когда-нибудь она умрёт прямо на уроке. Надо дать ей покинуть Камар-Тадж, иначе... - Вонг, она сама не хочет уходить. Её ведь здесь никто не запер, и мы бы никогда не увидели бы Саламандру, если бы она хотела. Она хочет учиться магии, несмотря ни на что. Этот энтузиазм может свернуть горы и... Ты же видел, что у неё иногда получается, и видел, что её заклинания довольно сильны. - Ты прав. Но я не могу понять, почему она до сих пор не сдалась. - Она чувствует, что сгорает изнутри, умирает... Но в ней должно быть неистощимый источник сил, чтобы победить этот пожар... О! - Стрэндж замолчал, отщлифовывая в голове идею. - О! Вонг! Неистощимый источник сил внутри! Она сможет колдовать, потому что внутри нее есть силы, что бы пройти через боль проклятия. Нужно только совершить одно заклинание...

***

- Доктор Стрэндж, я все поняла, но могу ли я быть уверена в том, что это поможет мне избавиться от проклятья? - этот вопрос Аннабетт задавала каждый урок и уже не требовала на него ответа. Она согнула руки в локтях, а сомкнутые лодочкой ладони поднесла к губам. Она закрыла глаза и сосредоточилась на ладонях, которые резко развела в стороны. Между кончиками пальцев натянулась искрящаяся магическая нить, а сами пальцы стали чернеть и покрываться оранжевыми трещинами. От боли девушка стиснула зубы. Саламандра повернула руки на девяносто градусов и сомкнула ладони на уровне глаз. В воздухе витало подобие восьмерки из магии, а кожа девушки почернела до плеч. - Я не могу! У меня не получится! Нет... - Не останавливайся! Она открыла ладони и, прежде чем снова сложить их вместе, описала ими круг, наполнившийся множеством символов. Саламандра принялась описывать круг побольше, а тем временем кожа её лица также почернела и потрескалась. Теперь девушка была словно слеплена из лавы. Её глаза вдруг быстро распахнулись и можно было видеть, что чернота распостронилась и на них. Только зрачок стал ярко-оранжевым. Загорелись волосы и ресницы, но пламя не превратило их в пепел и, быстро исчезнув, оставило волосам после себя лишь огненный цвет. Один миг - и Саламандра перестала чувствовать боль. Её ладони чертили магический знак, дополняя его множеством деталей. - Мне... Не больно... Это так странно. Я колдую! Вскоре щит был готов и Саламандра перестала рисовать в воздухе круги, а через мгновение к ней вернулся нормальный цвет кожи. Аннабетт Клаймз задыхалась, её голова шла кругом, поэтому она осела на пол. - Невероятно, - сказал Вонг, и Саламандра потеряла сознание.

***

В зале было необычайно тихо. С невероятными усилиями Аннабетт повернула голову и увидела на двери всё то же заклинание. Вставать не было никакого желания, но оставаться на полу тоже не хотелось. Когда Саламандра встала, она поняла, что у неё болит каждая клеточка. Совсем рядом светился портал, который, кажется, вел в Нью-Йоркский храм. - Ай... Ай... Ай...- раздавалось с каждым шагом девушки. Только когда портал сомкнулся за спиной, Аннабетт увидела Стрэнджа, стоящего у окна с книгой. - Кхм... - Доброе утро, Энн, - ответил чародей, не отрываясь от книги. - Сколько прошло времени? - Почти полчаса. - Тогда почему утро? Был же вечер? - Мы в Нью-Йорке. - Ах, да... А что было... Что было, когда я... - Ты полностью превратилась в Саламандру, перестала чувствовать боль и смогла колдовать. - Ага. То есть, вы хотите сказать, что для того, чтобы пользоваться магией, мне нужно пройти все круги ада? - Да. - Я отказываюсь. - Ну, может, со временем боль утихнет и ты сможешь пользоваться магией сколько угодно, - Стрэндж захлопнул книгу. - А может и нет. - Тогда я согласна. - Хочешь чаю? - Вам надо о чем-то со мной поговорить? - Нет, я просто проявляю гостеприимство. Так хочешь чаю? - Хочу велосипед.

***

Спустя несколько минут Энн уже ехала на велосипеде по Нью-Йорку. Как тогда, до пожара... В прошлый раз она сбила человека... Надо быть аккуратнее. Саламандра сама не заметила, как свернула в тёмный переулок. Конечно, она сделала это не специально, но ей нечего бояться: её превращение - жуткое зрелище, и не каждый бандит из переулка такое выдержит. Ну, и, конечно, магией тоже можно воспользоваться... Всё произошло именно так, как меньше всего хотелось. Из переулка за велосипедом побежали двое в длинных плащах с капюшонами, впереди показались два таких же типа. "Ну, вот я опять сбила человека!"- уже подумала Энн, как кто-то скрытый под капюшоном ловко отскочил, схватив велосипед за переднее колесо. Девушка упала с велосипеда и больно ударилась, но лежать на асфальте и ныть от боли - не самое своевременное занятие. - Забирайте велик, а денег и дорогих украшений у меня нет! Но бандитам не нужен был велосипед, преспокойно лежащий в стороне. Все четверо медленно окружили Аннабетт... Саламандра начала колдовать. Температура вокруг повысилась градусов на двадцать. Девушка, не обращая внимания на страшную боль, наколдовала оружие. Внутри горел огонь. Огонь жаждал битвы. "Какое-то новое чувство, - думала девушка. - Будто я не я, а ... Саламандра." Но бандиты не собирались нападать. Они ждали. Стоило Саламандре сместиться на шаг в сторону, все четверо делали то же самое. - Что Вам нужно?! Четверо в капюшонах подняли руки вверх и зашептали какое-то заклинание. Вокруг Саламандры образовался невидимый купол. В панике она бросилась на одного из бандитов, но врезалась в невидимую поверхность медленно сжимающегося купола. Саламандра убрала оружие и вновь упала в обморок.

***

"Я привязана к стулу? Прекрасно. Руки связаны? Супер," - думала Аннабетт. Она не решалась открыть глаза, хотя пришла в себя довольно давно. Она слышала только чей-то шепот, но не могла понять заклинание ли это или просто кто-то разговаривает сам с собой. - Теперь нужно только дождаться, когда она придёт в себя, - сказал чей-то мужской голос. Решив, что все равно ничего не поймёт с закрытыми глазами, девушка сделала вид, будто только что очнулась, то есть приложила руки к лицу и протерла глаза. - Где я? - спросила она у стоящего перед ней темнокожего мужчины в одежде в стиле Камар-Таджа. - Всё ещё в Нью-Йорке. - Это утешает. А кто вы? - Меня зовут Мордо. - Вы из Камар-Таджа? - Нет. Камар-Тадж был моим домом... Но Древний учитель нарушала законы природы, брала энергию из тёмного измерения. А теперь и Стрэндж идёт по её пути. На Земле слишком много магов, которых не должно быть в живых. Я забираю у них магию, чтобы спасти мир. - Но ты же маг? - И что? - Если хочешь сделать мир лучше, начинай с себя. Знаешь, так говорят... Просто ты ведь тоже используешь магию не для защиты реальности... - Нет, именно для этого и использую. - А, ну, ясно. Чокнутый гений с манией спасти мир. Окей... - Ты должна была умереть на пожаре. Я забираю магию, которая помогает тебе жить! В руках Мордо оказался сгусток космической энергии, а руки Энн покрывались чернотой. - Я выжила не благодаря магии! - запоздало крикнула девушка. Когда открылись глаза Саламандры, верёвок уже не было: они сгорели. Лицо Мордо выражало непонимание. - Как на тебе одежда не сгорает? - Она защищена заклятьем. Саламандра встала и создала себе оружие. Мордо пошёл в атаку. Девушка ловко отбивала атаки, но идти в наступление для неё было бы слишком сложно, а противник, наоборот, с каждым шагом становился все сильнее, пока, наконец, не использовал сапоги уклонения. Пролетев пару метров по воздуху, он атаковал Саламандру со спины. Но та не могла чувствовать боль и сама пошла в наступление. Саламандра нарисовала в воздухе тот же знак, что и накануне в Камар-Тадже, и толкнула его вперёд, но противник успел увернуться. - В тебе больше не осталась космической энергии, а Проклятье Саламандры тебя вскоре погубит. Зачем тратить на тебя силы? - сказал Мордо, открывая портал. Он исчез, и только тогда Саламандра осмотрела комнату. За стулом, к которому она была когда-то привязана стояли четыре копии Мордо. Вскоре они рассыпались, потеряв связь с чародеем. Ещё в комнате был огромный стеклянный шкаф, в котором девушка увидела двойные кольца. Здесь было ещё множество артефактов... Вдруг что-то разбило стекло совсем рядом. Из шкафа вылетели перчатки ярко-оранжевого цвета. Не задумываясь, Саламандра натянула их на руки. Перчатки заканчивались у локтя и ... Они не сгорели. Это определённо был артефакт, а если они позволили себя примерить, тогда они ... - Мой артефакт.

***

Неожиданно в Нью-Йоркском храме открылся портал и доктор Стрэндж ожидал увидеть всё, что угодно, даже приготовился к драке, но из портала вылетел велосипед, а следом вошла Саламандра. - Что случилось? - Я - Саламандра. - Я знаю. Саламандра, что случилось? - Мордо забрал магию, сдерживающую проклятье, а я - Саламандра. - Ты не можешь превратиться обратно? - Не могу. Тут Стрэндж заметил перчатки. - Перчатки Афины? - Я нашла их у Мордо. - Они превосходно влядеют боем, заживляют прикосновением ... Ослабляют боль, дают силы... Сосредоточься на них, подумай о том, кто ты, и тогда сможешь снова стать Аннабетт Клаймз. Саламандра кивнула, а Энн в этот раз даже не упала в обморок.

***

- Тебе нужно сосредоточится на самой себе. Помирить Саламандру и Аннабетт. - Я поняла, но Вы должны мне помочь. - Чем? - Вытолкните моё астральное тело из физического после того, как я стану Саламандрой. - Вот почему я не могу прийти к внутренней гармонии. У меня действительно два астральных тела? - Я думаю, что мы с тобой две грани одной сущности. - То есть на самом деле мы одно целое? - Да. Передай сахару. - Пожалуйста. - Стивен! - Вонг появился, когда чародей читал книгу Калиостро. - Вонг, зачем меня так пугать? - Где Саламандра? Стрэндж показал на окно, где лежало бессознательное тело девушки. - Почему она опять... - Нет, она не упала в обморок. Просто у них чаепитие. - У кого? Стрэндж раздраженно захлопнул книгу. - Выдави своё астральное тело и увидишь. - Не надо никого выдавливать, - вмешалась проснувшаяся Энн. - Мы с Саламандрой нашли общий язык. Спасибо за совет, доктор Стрэндж. - Я ничего не понял, - только и смог сказать библиотекарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.