ID работы: 6964749

spideymuse

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Даня наигрывает незамысловатую мелодию на фортепиано, слегка прикрывает глаза и еле покачивает головой в такт музыке, когда вдруг дверь в комнату резко отворяется. Парень сидит боком ко входной двери, а потому машинально предполагает, что внезапным визитером оказалась опоздавшая Ева. В конце концов они обусловились встретиться здесь еще некоторое время назад, однако, планы рыжеволосой немного пошатнул декан факультета — Максиму Александровичу понадобился личный отчет Евы о предстоящем концерте, ведь он подавал на их дуэт огромные надежды. Даня прокручивает все это в голове, но обернуться к гостье не спешит — все так же касаясь пальцами клавиш, он чуть улыбается и мелодично проговаривает: — А я уже успел соскучиться. Блондин смеется про себя, предполагая последующую реакцию девушки, но отчего-то долгожданного смущенного вскрика не слышит. Это заставляет Дэни немного насторожиться, но он все же не отрывает взгляд от музыкального инструмента. — Что, неужели и ты тосковала по мне? — По тебе трудно не тосковать. Бурцев слышит этот глубокий голос и его тело тотчас пронизывает сотни разрядов. Он наконец замирает на месте — музыка больше не льется из-под его пальцев — и медленно поворачивает голову в сторону мягко улыбающегося брюнета. — О-Олеж... Олег? — Дэни теряется моментально, и вот, в голосе уже нет привычной легкой иронии — на ее смену тотчас приходят неловкость и стеснение. — Вообще я искал Кристину: она срочно нужна Максиму, но, судя по всему, нечаянно испортил готовящуюся романтическую сцену... После этих слов студент хочет удариться головой о крышку фортепиано от полнейшей безысходности. Великолепно! Теперь предмет его воздыхания будет подтрунивать над ним и его несуществующими любовными отношениями с Евой! О таком стоило только мечтать, несомненно! Даня кусает губы, беспорядочно прокручивает в голове сотни заготовленных фраз, которые почему-то на данный момент старательно забываются, но взгляда отвести не может. Олег в свою очередь тоже не чувствует какого-либо беспокойства или нежелания находиться здесь дольше нужного. Он проходит в комнату, плотно закрывает за собой дверь и хочет что-то сказать светловолосому, как вдруг наручные электронные часы последнего начинают громко звонить. Дэни бросает взор на высветившиеся три буквы и, быстро выключая сигнал, срывается с места, хватая лежавший рядом со стулом рюкзак. Он извиняется перед Терновым, мысленно проклиная Сережу, нетерпеливых бандитов и вообще весь мир, но все же послушно выбегает из помещения, по пути забрасывая уже ненужный рюкзак в одну из классных комнат. В конце концов он может вернуться за ним и на следующий день. Через пару минут Даня уже оглядывает привычный пейзаж в виде крошечных автомобилей, огромного количества новостроек, многоэтажных зданий и, поправляя одной рукой микронаушник, слышит на том конце: — Мелкая шайка. Обычное ограбление, но полиция только выехала к месту преступления. Без тебя вряд ли успеют. — Серег, ты не мог справиться с этим сам? Ты и осведомлен оказался раньше меня, да и я был немного занят... Даня слышит, как мужчина несдержанно фыркает: — Ты хочешь, чтобы я попросту растрачивал свой железный костюм на каких-то там сопляков? Студент хочет возразить в ответ, что тоже не рад надевать костюм паука на себя каждый раз, когда этого требует человечество, но ведь приходится! Дэни еле слышно вздыхает, но, перед тем, как отключиться, уверяет, что во всем разберется. И юноша не врет. Он дожидается ровно того момента, пока не видит красно-синие огни издалека. Парень бросает взгляд на связанных горе-грабителей и, в сердцах несильно пнув одного из них, выпускает из запястья паутину, в ту же секунду исчезая на глазах у восхищенных горожан. Даня делится с Сережей конечным результатом, слышит плохо скрываемые в голосе мужчины одобрение и нотки отцовской заботы, а после приземляется рядом со зданием университета, не боясь быть раскрытым — вечернее время суток в этом полностью содействует ему. Парень думает о том, что забыл в последнюю минуту побега вытащить телефон из рюкзака, а вместе с ним и песенные заметки, посвященные все тому же предстоящему концерту, отчего ныне беспокойно оглядывает закрытые окна на каждом этаже, как вдруг кто-то хлопает его по плечу. Дэни замирает на месте, едва заметно напрягается, но уже готовится ударить незнакомца, когда последний негромко произносит: — Спокойно, это я - Олег. Даня оборачивается к нему и видит расслабленно улыбающегося брюнета, что, кажется, уже давно знает о его тщательно скрываемом секрете. Студент хочет убедиться в обратном, а потому прочищает горло и теперь не своим голосом произносит: — Ты кто такой? — Я тот, кто истосковался по тебе, — хмыкает Терновой, а Бурцев благодарит всех высших существ за то, что Олег не видит его невольно проступивший румянец на щеках. Хоть какой-то толк в этом костюме. Они молчат еще некоторое время, пока Олег вдруг не притрагивается к его маске. Он приподнимает ее конец, отчего подбородка и губ блондина касается прохладный вечерний ветерок, а чуть позже — чужие теплые губы. Дэни не знает, что и сказать тому, что после отходит от него. Старший облизывает губы и, даже не дав светловолосому прийти в себя, пихает ему в руки тот самый рюкзак. — В следующий раз можешь просто оставлять его мне, — Терновой подмигивает ему и, оказавшись на некотором от юноши расстоянии, прощально салютует. — До завтра! Спорю, ты сам довольно быстро и безопасно доберешься до дома! Парень еще несколько минут провожает взглядом спину брюнета, а после из его рук выпадает злосчастный рюкзак. Олег знал и о втором секрете. Даня невольно подносит ладонь к губам и чувствует, как сердце заходится в новом бешеном ритме. И он сейчас намекал на то, что не прочь был проводить его до дома?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.