ID работы: 6964891

Только вдвоем они научились дышать

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Только вдвоем они научились дышать

Настройки текста

«Они наступали на горло собственной гордости. Резали руки о скалы и задыхались под толщей соленой воды. Сейчас… сидя у обрыва над морем… только вдвоем… они научились дышать.»

      Марк не видел своей жизни без двух вещей: нового, но уже потрепанного плеера и, спутавшихся в кармане, наушников. Музыка в его голове звучала круглосуточно, а пальцы то и дело отщелкивали ритм.       Она же наблюдала за ним со стороны. Улыбалась, когда тот закрывал глаза, садясь на белый кожаный диван в коридоре, и мурчал себе под нос очередную мелодию. Мимо проходили женщины в больничных халатах и скрывались в какой-то из палат, беседуя с пациентами. А она снова, совсем тихонько, подкрадывалась на цыпочках к парню, взъерошивала волосы у него на голове, превращая их в гнездо, и, выхватив плеер из его рук, убегала по коридору.       -Ты снова слушаешь эту песню, Марк? Второй день подряд? -девушка опирается о подоконник руками после короткой, но все же пробежки, и переключает песни одну за другой, не переставая улыбаться.       -Ты просто выхватываешь его у меня из рук ровно на этом моменте- Марк подходит ближе, заглядывает в отражение окна и поправляет прическу, которой, собственно, нет -Так когда тебя выписывают? Слышал от мистера Чхве, что ты почти поправилась.       -Ммм… думаю, я пробуду здесь еще как минимум дня два. А что? Боишься, что без меня будет скучно? -она приподнимается на носочках и целует «друга» в щечку, заводя собственную руку ему за спину и наощупь вынимая из заднего карманов, его белых спортивных штанов, старый диктофон. Марк же неотрывно смотрит на макушку ее головы и смеется так, как умеет только он. Смеется, потому что действительно будет скучно… Глупость какая-то.       -Я же возьму его -не вопрос, скорее утверждение.       -Как будто, мое «нет» тебя остановит, Лин.       Марк проклинает каждого из тех людей, что находились в красной машине, по словам Лин, во время столкновения. Тех людей, что на всей скорости вылетели на встречную полосу и столкнулись с машиной ее родителей, успев чуть-чуть увернуть. На долю секунды раньше, чем случилась бы катастрофа. Все почти обошлось. Лишь ушибы, сотрясение, но значимое для нее, переливание крови. А у Марка лишь сломана рука и ушиб головы, видимо из-за драки с какими-то амбалами. Он точно не вспомнит. Только вот теперь, по воле случайности или судьбы, но в ней частично течет его кровь. А она бесконечно благодарна, что тот, кто фактически спас ей жизнь, согласившись на переливание, так же влюблен в музыку, как и она.       Марк заметно напрягается, когда девушка обхватывает его за пояс и слегка кусает куда-то в области плеча, сжимая в руках его белую футболку. Топчется с ноги на ногу, целует в шею и убегает в свою палату в дальнем конце коридора. Парень пару секунд мнется, утыкается лицом в собственные ладони и улыбаясь бредет в другой корпус травматологии, где его, наверное, уже потерял лечащий врач.       Ночь наступает незаметно и тревожит окружающих лишь начавшимся дождем и тихим похрапыванием соседок по палате. Лиен же прячется с головой под одеяло и подносит диктофон, который она выхватила у парня, к самому уху. Тихий голос раздается так близко, что по телу проходятся мурашки.       «Запись 1.»       «Запись 2.»       «Запись 3.»       Она слушает, как Марк несет всякую чушь и попутно напевает мелодии, что приходят ему на ум. Некоторые помехи перекрывают его голос, но даже сквозь посторонний шум, этот голос остается самым красивым из тех, что она слышала в своей жизни.       -Знал бы ты, Ли Марк, каким потрясающим являешься -произносится куда-то в пустоту…       Так происходило, наверное, всегда. Марк записывал каждое утро для нее голосовые сообщения, зная, что она обязательно заберет диктофон, чтобы послушать это бессонной ночью под одеялом, втайне от соседок. Кажется, она влюбилась в его голос мгновенно. Музыканты в таком не ошибаются… Кажется, Марк начинает понимать.       А она и не злилась. Знала, что в этом вовсе нет его вины. Понимала, что за рулем в тот вечер был его друг, которого ему теперь так тяжело простить. Отказали тормоза. Ничего не поделать. Он знает… все живы. Так разве не это ли счастье? Та самая случайная драка и неполадки с машиной друга... они ведь теперь вместе поэтому?       Лин лишь кладет голову ему на плечо и вдыхает морской воздух. Минутой раньше целовала его ключицы и кусала за мочку уха. А Марк… улыбается и падает на песок вместе с ней. Сжимает ее ладонь и отдает один наушник.       Они наступали на горло собственной гордости, когда признавались друг другу в чувствах у выхода из больницы. Резали руки о скалы и задыхались под толщей соленой воды, в попытках отпустить друг друга, чтобы не причинять в будущем боли. Но сейчас, сидя у обрыва над морем только вдвоем, они слушают ту самую запись с диктофона пятилетней давности, которую Марк включил в тот самый день ее выписки из больницы. Он не мог ее отпустить, а она не смогла бы так просто уйти…       У них… одна кровь на двоих и по одному наушнику в ухе.       Только вдвоем они научились дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.