ID работы: 6965144

Надежда умирает последней...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вечерело. Мэйбл спокойно шла по лесу, вопреки всем советам Диппера, о том, что это опасно. Он не объяснял почему, даже если шатенка спрашивала его. Брат в ответ просто бормотал что-то невнятное себе под нос. Форд тоже ничего не говорил. Да что такое произошло за эти три года?! Девушка подошла к обрыву, с которого она с Гидеоном когда-то любовалась городком. Солнечные лучи заходящего солнца слепили зелёные глаза. Ветер играл с волосами. Несмотря на всё это, Пайнс была счастлива, счастлива снова оказаться здесь.       ***       Диппера мучили кошмары с момента его приезда в Гравити Фоллз. Всё они были связаны со Странногедоном, Мэйбл и Сайфером. Из-за этих снов он почти не высыпался. Рассказав об этом Форду, парень не получил успокаивающийся ответ. Напротив, Дядя сказал, что недавно произошёл большой всплеск энергии где-то в лесу. Шатен ничего не говорил сестре, это было крайне глупо, но он не хотел портить ей лето. Она до сих пор светилась оптимизмом и была счастливей всех. Эти новости явно не обрадовали бы её. Поэтому он только говорил ей не ходить в лес одной, чем быстро наскучил. Сейчас парень разговаривал с Фордом в подземной лаборатории о том, что было бы неплохо снова попросить Мэй сходить за единорожьеми волосами. Форд поддержал решение. Пайнс младший поднялся наверх в поисках близняшки.       — Мэйбл! Мэй! — прокричал парень, надеясь на ответ, но его не последовало. Обойдя весь дом, он с ужасно осознал, что она ушла, одна, и скорее всего в лес. Шатен побежал к двери, но был схвачен чьими-то хищными лапами.       ***       Небо окрасилось в кроваво-красный. Ветер, что стал слишком сильным, направил один из своих потоков на Пайнс, сбивая с ног. На заднем плане послышались крики, взмахи крыльев, какой-то рёв и шум огня.       — Так, так, так, — этот металический голос врезался в сознание девушки, отдавая эхом. Она застыла на месте, не смея пошевелиться от страха. — Кто тут у нас? Падающая Звёздочка? — Билл подошёл к испуганной до чёртиков Мэйбл и приподнял за подбородок, заставляя посмотреть на себя.       Черты лица аккуратны, но в тоже время остры, что придавало некоторую харизму. Золотые волосы падают на один глаз, полностью скрывая его. Другой хищно смотрит на девушку, поблёскивая янтарной радужкой. Сайфер был одет в лимонно-жёлтый фрак. Над головой летал цилиндр, на шее остроконечная галстук-бабочка, в руках лакированная трость, на которую опирался блондин. Мэйбл смотрела на Билла рассеянным ничего не понимающим взглядом.        — Б-Билл? — еле смогла выдавить из себя шатенка. Она надеялась, что ей сниться всё это, что она вот-вот проснётся и увидит брата, мирно читающего какую-то книжку. Но как бы она ни хотела этого не произошло.       — Скучала? — ехидно усмехнулся он. Она совсем не знала, что ответить. С одной стороны она скучала и очень сильно, но с другой это по-прежнему её злейший враг. — Как тебе моя новая форма? Нравится? — он говорил это так, будто купил новую одежду, а не полностью поменял свой облик.        — Диппер! — закричала девушка, проигнорировав вопрос демона, что не мало его разозлило. Кончики его волос побагровели. Она вырвалась и побежала обратно в лес. Резко за запястье её схватила холодная рука в чёрных перчатках.        — Он тебе не поможет. Он ведь тебя и не слышит даже, боюсь, что никогда больше и не услышит, — от последнего предложения слёзы хлынули из глаз Мэйбл.        — Ты врёшь! Врёшь! — кричала она, пытаясь вырваться. Сайфер встал за ней, положил свою голову на неё, взял за запястья и пристально смотрел, наслаждаясь её беспомощностью. Девушка были слишком подавлена, чтобы сопротивляться дальше. Она позволила слезам катиться по щекам, позволила демону обнять себя и подвести к краю обрыва. Было больно, морально больно. Она уже много раз корила себя за то, что не надо влюбляться в кого попало, особенно в своего врага.        — Посмотри какая красота, — мечтательно сказал Билл, обводя глазами город, обхваченный огнём. Крики слышались со всех сторон. Демоны рушили здания, играли с людьми, превращая их в камень. Город был наполнен какими-то разноцветными пузырями. Гигантская пирамида летала в воздухе. — Мы можем править всем этим вместе. Ты согласна, моя Падающая Звёздочка?       Шатенка знала, что терять ей уже нечего.        Может я смогу что-то исправить? Может Диппер ещё жив? Или дядя Стэн или Форд?       Она протянула руку и её вмиг обдало синим пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.