***
Площадь Гриммо, дом 12 — Хэй Фред! Просыпайся! — Чего тебе, рыжий?! — Пошутить решил? Что-то плоско, даже для тебя, — усмехнулся Джордж, — Пошли вниз, завтракать! Мама испекла блинчики. К нам вроде должен Дамблдор прийти. — Санта Клаус решил нас навестить? — Ага. Небось и подарки прехватит. Кухня. — Артур, Молли, Сириус, — Дамблдор обратился к старшим, — Я пришёл с плохой вестью. — Что случилось, Альбус? — встревожилась миссис Уизли. — Рождество ведь, — прошептала Джинни. — В такое время Рождество уже не пора чудес и волшебства. Этой ночью, — Дамблдор вздохнул, — Убили Краутфодов. — Что? — вскричала Молли Уизли. Остальных парализовал шок. Все замолчали и обратили недопонимающие взгляды к директору, отказываясь верить в услышанное. — Этого не может быть. Маркус бы не допустил такого, — уверенно отрицал мистер Уизли. — Это так, — отрезал Дамблдор и положил свежий выпуск «Ежедневного пророка» на длинный деревянный стол. Быстро пробежавшись глазами по тексту, Гермиона от удивления прикрыла рот руками и начала тихо хлюпать. Первым вскочил Фред и стрелой метнулся прочь из подвала, за ним помчался и Джордж. Миссис Уизли проронила слезинку и ещё одну… Рон и Гарри мрачными взглядами уставились друг на друга, и видимо тоже решили оставить взрослых наедине. Джинни в обнимку с Гермионой и миссис Уизли, плача и всхлипывая вскоре тоже покинули комнату. — Как такое могло произойти? Я не понимаю, Дамблдор, — сказал мистер Уизли, — Это ведь Краутфоды. — Я и сам не понимаю, — пожал плечами директор. Комната близнецов. — Этого не может быть, Джордж, — взревел Фред, — Не может! Я не верю! Не верю! Глядя на брата опухшими глазами он лишь покачал головой и начал плакать. Ещё немного походив по комнате, Фред сел на кровать и закрыл лицо руками.Этого не может быть!
11 ноября 2018 г., 17:44
Утро следующего дня.
Дом Диггори
Еххуу. Сейчас позавтракаю и пойду к Карине. Рождество ведь. Хочу увидеть ее лицо когда она откроет мой подарок. Только стоя у двери, чтобы выйти из комнаты я заметил очень странную вещь. Почему не пахнет яичницей? И почему не включено папино радио? Может они все ещё спят?
— Мам! Пап! — я спустился по лестнице и вошёл в гостиную, — Вот вы где! — они посмотрели на меня шокированным взглядом, а на маминых глазах застыли слезы, — Что-то случилось? — обеспокоено спросил я.
Видимо, не найдя подходящих слов отец просто перевёл взгляд на газету «Ежедневный пророк», лежавшую на журнальном столике. Заголовок на первой странице гласил «Нападение на особняк Краутфодов». Я непонимающим взглядом уставился на родителей. Не получив ответа, приступил к чтению статьи.
«Сегодня ночью было совершено нападение на древний особняк семьи Краутфод. Дом остался невредим, но гостиная была полностью разрушена. Было обнаружено три тела. Тела принадлежат Маркусу, Сицилии и их дочери Карине Краутфод. На телах не было найдено никаких следов насилия. Эксперты сходятся во мнении, что смерть наступила магическим способом и что это было преднамеренным убийством.
По завещанию, все имущество и денежный капитал мистера и миссис Краутфод должны были перейти к их дочери. Но так, как Карина Краутфод была убита все наследство отходит к Альбусу Дамблдору, который является крестным отцом покойного Маркуса Краутфода».
— Этого не может быть, — трясясь от злости сквозь зубы провопил я, — Что это? — я уставился на чёрный конверт, которого раньше не заметил.
На конверте гласило «Приглашение на похороны».
И меня понесло. Мой разум отключился и я с бешеной яростью помчался обратно в свою комнату и принялся колотить по стенам и переворачивать мебель.
— Воздух! Воздух! Мне нужен воздух! — проверив, что ничего не сломанного или не разбитого не осталось, я вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь, которая с треском свалилась с петель.
Я уже вышел из дома, когда услышал мамин плач:
— Сынок, милый, остановись.
Нет! Нет! Этого не могло быть! Жизнь испытывает меня! Почему?! Почему именно она?! За что?! Я ревел, ревел как девчонка потерявшая маму. Я же… Я же только вчера видел ее, держал ее за руку, слышал ее смех, мы целовались… Она не могла умереть! Не могла! Бог! За что ты так со мной?! Мы с ней прошли через столько трудностей! Мы ведь… мы ведь только сошлись… но на этот раз ты разлучил нас навсегда!
Я добежал до обрыва. Внезапно в мою голову ворвалась абсурдная мысль.
— Может мне кинуться с обрыва? И все проблемы решены. Да, это однозначно дельная мысль.
Набрав полную грудь воздуха, я уже готов был сделать решающий шаг, как вдруг услышал:
— Кретин! Ты что, слабак? — это был ее голос. Я обернулся, но рядом никого.
Может быть это мое подсознание говорит ее голосом и в ее манере.
Я снова заревел. Нет. Я не могу закончить так. Она бы этого не хотела. Не хотела…