Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьеса в одно действие. Действие первое Явление первое Зуко: Шашлык? Сейчас мы поджарим его на огне. Айро: Мой принц, шашлык готовится не на огне, а на углях. Зуко: (Не обращая внимания) Хорошо. (Большое пламя) Айро: (Смотрит на оставшиеся от шашлыка угольки) Похоже, вы перестарались... Зуко: Упс. Ведущий: Зато мы теперь знаем, что принца Зуко лучше не злить. Джао: Шашлык? Сейчас, будет вам шашлык. (Зажигает большой огонь). Айро: Адмирал Джао, шашлык надо жарить на углях Джао: Я лучше знаю! (Агрессивно). Зуко и Айро стоят позади и улыбаются. Джао удивленно смотрит на сгоревший шашлык. Ведущий: Похоже, шашлык мы сегодня... (Уходит подальше заметив грозный взгляд Джао). Сильвер: Что вам приготовить? Я знаю сотни рецептов, в том числе и из минимума продуктов. Вы определитесь, чего вы хотите, а я пока обед на всю команду приготовлю. (Попутно нарезает 10 салатов). Джим: Ребята, правда, определитесь, чего вы хотите, а то вам программы не хватит все это попробовать. Ведущий (В восхищении) Николас: Я победитель различных полицейских конкурсов, в том числе по фехтованию и эстрадным песням, знаю наизусть устав и поваренную книгу... Дэнни: (Кивает и ест мороженое) Николас: Сегодня мы приготовим самое распространенное блюдо, где допускают очень много ошибок. Яичницу! Ведущий: А еще Корнетто осталось? А то что-то захотелось... Дэнни: Вам Кинг-сайз? Ротти: Приготовить? Хорошо. Натан? Натан: Вы уверены? (Доставая инструменты). Ведущий: Нет... (Отходит подальше) Давайте вы просто расскажете рецепты. Ротти: Берем должника... Ведущий: (Отходит подальше и делает оператору знак, чтобы он не снимал). Епископ: Конечно, я бы очень хотел попробовать жаркое из волка, но мне пока не приходилось. Этьен: И не придется. (Мрачно) Ведущий с опаской косится на ястреба, который клюет хлеб. Странник: А я быстрее пожарил котлету! Лед: Я уже почти все положил! Странник: Зато у тебя салат лежит криво! Лед: У тебя вообще помидор убежал! Гусь: Давай, Странник, покажи ему! Нарежь лук, так чтобы вся кухня прослезилась! Ведущий: Что может быть лучше хорошего гамбургера? У нас тут целый кулинарный поединок! Ведущий: Ну расскажите нам, как вы обычно готовите ужин? Джеймс: (Смущенно) Я вообще готовить не умею… Люциус: (Отодвигает Джеймса) Обычно я готовлю ужин вот так. Добби! Добби: (появляется) Да, сэр? Люциус: Ужин готов? Добби: Да, сэр! ( Открывает боковую дверь) Ведущий удивленно смотрит на накрытый стол. Люциус: Проходите, будем ужинать. (Оператору) Снимайте, снимайте. Ведущий косится на Джеймса. Джеймс: (тихо) Не люблю когда он так… Орихиме: И у нас получается отличный компот! Кто-нибудь хочет попробовать? Тацки (Игнорирует ее, делая вид, что она усиленно что-то взбивает) Ведущий: Мнэ... вообще-то мы варили суп... (себе под нос) Орихиме: Кто-нибудь хочет попробовать? Ребята, ну вы чего?(Обиженно) Ведущий отодвигается подальше и делает вид, что он ее не услышал. Ведущий: Ой, как пахнет! Уже готово? Снейп: (Мрачно) Почти Ведущий: А можно попробовать? Снейп: Не советовал бы Ведущий: Почему? Снейп: Это очень сильный яд, действует практически мгновенно. Ведущий: Ыыыыы? Снейп: А что, надо было варить что-нибудь съедобное? Артур: (подходит к столу) Дай я попробую. Спустя час. Ведущий: Попытка хорошая, но похоже вы ее совсем пережарили (Смотрит на сгоревшую курицу) Артур: Ну я же не знал, что ваша плита все сожгет. Снейп: Ты зачем ее вином полил и поджег? Она и горела! Артур: Магглы всегда так делают. Снейп в фейспалме Ведущий: Мы сегодня поедим или нет? Фигура в капюшоне: Давайте я попробую (Подходит к столу) Снейп хмурится Через полчаса Ведущий: Вкусно!А где вы научились готовить такую вкусную лазанью? Фигура в капюшоне: Чему только не научишься в Хо... жизнь научила Ведущий: А что это за символ со змеей сверху? Это ваш герб? Фигура в капюшоне: Да, что-то вроде того. Фигура в капюшоне поравнялась со Снепом. Снейп: (тихо) Мой Лорд? Фигура в капюшоне: Спокойно, я в отпуске Ведущий, при ближайшем рассмотрении можно узнать Притворщика. Ведущий: Что мы будем готовить? Мисс Паркер: Картофельное пюре по-французски. Для этого надо почистить килограмм картошки… (угрожающе) Брутс: (Чистит картошку) Да чищу я, чищу! Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.