ID работы: 6966060

Нас не замечали

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нас не замечали, А мы истлевали. И звериными шкурами прикрывали Костерок, стреляющий угольками. Ветер дышит в лицо, Шепчет имена деревьев праотцов Ты молчишь и я с тобой Словно я спутница, а ты - герой. Вспоминаем былое. Ты мне тайну откроешь? О жизни, о смерти, о небе, о море ? Но это не важно, важно другое - может, я излечу твою душу от горя? Смотришь ты вдаль, усмехаешься, Однако я понимаю, Какие чувства тебя истязают. Поверь же, доверие не карается. Камни на сердце Безжалостно давят. Нет шанса ему согреться И оно медленно умирает. Обдирая руки, до капелек крови Ты землю сжимаешь и споришь, Нахмурив чёрные брови. Красноречивы твои разговоры, Да жаль, что не веришь. Пригорок Где мы костерок разожгли Охватило дождем, однако ты кроток - Мне дал ты свой плащ. Мы согревались как могли. Продолжив свой путь Ты предпочтешь себе вернуть Источник силы. Я видела во сне - Ты колдовал, но труд несправедливо не сочли. Сказали, ты был боя вне. Но это ложь. Твоя способность так красива! Но мнение блошек никого не волнует Все смотрят спокойно, а я негодую. Ты отвел меня в сторону Чтоб успокоилась. Ты выгоду ищешь, Близким своим словно на душу ядами брызжешь. Но я не упрекаю. Каково тебе - знаю. И, выслушав твои указания, киваю. Пусть лед поскорее растает... Но что-то внутри защемило - Я нашла головоломки код. И снова шкурой прикрыла Бушевавший огонь, перекрыв кислород. Время мое истекло. Глаза, словно голубое стекло Отыскали в толпе изумруд. В этот раз, те кто был против нас, К сожалению иль к счастью, умрут. Хитро сверкнув улыбкой, Как сквозь меня ты посмотрел Прочел, кто теперь будет нести убытки. Словом ласковым согрел. Яд стал теперь и мне нектаром. Прожгла внутри все до черна. Хоть внешне жива, ходить по Земному шару Стало легче. Оболочка весом с два пера. Ты красив, статен, высок Выбиваешься из серых масс - Бледен, черноволос, чародеем стать смог. Пронзителен взгляд твоих изумрудных глаз. Для всех - никто, мне - милый друг Себе - стратег, врагам - недуг. Вино что кровь. День что ночь. Сомнения полетели прочь - Ты сможешь все, ибо начал верить в любовь. Из бегства переходим в наступление, Продумав наперед ходы. Без войска не страшны потери. Пошел и дождь. Небо не жалело воды. Острый клинок холодной сталью Волнения пред боем отражал. И в поле, за лесною далью, Шелест трав готовность выражал. Да, мы в меньшестве - Нас двое, их в три раза больше. Слышим стук своих сердец в этой мертвенной тишине. До последних ударов их бьемся, не дольше. Они атакуют, мы тоже Рубить живых на куски жутко до дрожи! Но ведь никто не боится, а я что ли хуже? Ничего, земля впитает кровавые лужи. Минус один. Равняем мы счёт. Просто кто-то на себя слишком много берет. Без колебаний, пронзила его насквозь : Лежит труп на траве - меч в груди, руки врозь. Гордясь своею маленькой победой Тебе спешу уже помочь. Ведь глубоко во мне возрощенное кредо Не даст уйти, если друзьям невмочь. Окружили, налетели трое, Но не сломить и им тебя Я со спины от этих чокнутых прикрою. Еще один упал, буквально голову сломя. Что ты мне крикнул недовольно Прямо во время боя Я не слышала. Под песни золочёной стали Угрюмые тучи в небесах нарастали И дух перевести остановившись я поёжилась невольно. Бросив мимолетный взор на битву Я улыбнулась - врагов отряд заметно поредел Но улыбка вмиг исчезла - острый, словно бритва, Клинок над головою просвистел. Ты ловко отразил атаку, Метнув кинжал в того, кто замахнулся на меня. Иначе я б уже умирала, примяв алые маки С лепестками, цвета адского огня. Ворчишь, что постоянно отвлекаюсь Я признаю смиренно это, каюсь И мысли в одно русло направляя Еще с одним противником справляюсь. Теперь их ровно столько, сколько нас, Но не это режет глаз - Один безумно разъяренный враг По щелчку окольцевал нас всех стеной больших камней. Вот черт, он тоже маг! Страх и отчаяние растут во мне. Наш план обрушился на этом Такого ведь никто не ожидал! Еще до боя наложил ты на спонтанность вето, А в крайний случай? Но ты молча камни ломал -Ты еще слаб! (Оберег твой утрачен. Мы не нашли пока этот клад.) Я не хочу чтоб Дух твой был захвачен. -Я сказала. Противник усмехнулся, ты закатил глаза. Но тут он улыбаться перестал На тебя с мечом тяжелым зашагал. -Постой!- сказала я когда тот замахнулся- Дай это сделать мне. Ты в изумлении смотрел то на меня, то на убийцу. Но холодны и мрачны наши лица. Мой план тебя порядком удивил, Однако сразу ты хитринку уловил. -Зачем тебе его погибель? - вопрос врага. -Он слишком слаб, я прекращу его мученья.-Отрезала я- Да примут душу дикие луга! Злодей расслабился в ожидании твоей смерти. Плащ его отогнулся, а под ним что-то светит. Но я, отбросив мысли Меч над твоею головою занесла. И прокричав: "Чтоб твое тело волки грызли! " С развороту злому магу в грудь клинком вошла. Тот, кровью плюясь, рухнул на колени Я же, тяжело дыша, подбежала к тебе, обняла. Ты, встав, к телу подошел, откинул плащ его, забрал вещицу, что отбрасывала радужные тени. Свечение вещички окутало тебя - твой оберег! Я поняла. Ты снова стал силен, но это не конец. Тот полумертвый "властелин колец" Наколдовал алмазную стрелу, собрав остатки сил, И что-то прошептав над ней, в меня со смехом запустил. Ты опасность сразу заметил Попытался ее перенаправить, Но стрела, отскочив от стены в рикошете Смогла меня в живот смертельно ранить. Как только камень плоть прорвал Злодей - маг дух свой испустил. Я, сраженная болью, опустилась наземь. Ох, крови напьется сегодня трава. Магия рассеялась, стена пропала. Мимо свежий ветер протрусил. Мне стало трудно сделать вдох Когда ты, проклиная, отчаянно рылся у трупа в карманах. Услышав хрип ко мне ты подбежал, Плащ под голову подложил, в горячий лоб поцеловал. Ты руку мою взял, раскрыл ладонь, вложил в нее мешочек. -Здесь твой оберег. Ты будешь жить, взамен не будет нашей встречи... Ты, прошептав эти слова, меня к себе прижал. Совсем обессилев, руки мои упали на кочку. Я погрузилаь в темноту. "Не будет нашей встречи"... Как сладко я спала! Такой прекрасный сон приснился! Но в кулаке лежал мешочек. Что? Я не поняла! Открыв его, я увидела зеленый камень. Он светился! Ну, хорошо. Который час? Пять минут второго дня. В то время я с красавцем - магом столкнулась в первый раз. Ого! Часы остановились пока тот камень был в руке у меня. Да что сегодня происходит? Ладно, пойду еще посплю. Но почему-то фраза из того сна из головы не выходит : "Локи, прости, но я тебя люблю..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.