ID работы: 6968565

В лучах солнца

Гет
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Домой в этот раз я отправился пораньше, но не спешил. Вышел из офиса, прошёл на парковку и сел в машину. Настроение было каким-то странным. Память заботливо перенесла меня в тот день, когда всё произошло, но... ничего необычного я не почувствовал. Лишь улыбка тронула мои губы. Словно это было вчера и я помню всё в мельчайших деталях. Проехать по Эдженс-роуд, миновать Кесседи-центр и свернуть вниз, в сторону кольцевой. Ещё двадцать минут неспешной езды по бетонке вдогонку убегающему за горизонт солнцу и я дома. Дом... Теперь, спустя годы, я могу во второй раз сказать, что я дома. В первый раз этим домом стал Роанапур, после того, как я оказался на неправильной стороне улицы. Пригород. Виллы с садами. Коттеджи с теннисными кортами и бассейнами. Особняки с посадочными площадками для вертолётов и зонами для барбекю. А мне чуть дальше, в сторону залива. Дом на сваях, с обратной стороны холма. И вид на океан, до которого по прямой меньше мили. Морская свежесть и солоноватый ветер. Та самая частица прошлого, без которой нам обоим было бы трудней пережить перемены. Въехать в открывшиеся ворота и остановить машину перед гаражом. На миг прикрыть глаза и вдохнуть полной грудью. Ручку двери на себя и решительный шаг наружу. Всё те же тридцать два шага до входной двери. Клацание замка и мягкий звук открывшейся двери. Внутри... Тишина. Во всём доме ни звука. Только едва ощутимое движение воздуха. А, ну да, окна на летней веранде никто и не закрывал. Разуться, расстегнуть пиджак и уже привычным движением стянуть галстук, потянув за узел и распустив полосу материи. Дома... Пройти через холл и подняться по лестнице на второй этаж, чтобы пройти в свой кабинет. Но по пути... Дверь в спальню приоткрыта. И на полу видна странная тень, словно кто-то прохаживается у окна. ...Ребекка? Рокуро на секунду задержался у двери, но в следующий миг взялся за ручку и толкнул дверь. Солнце ударило в глаза. Шторы не были задёрнуты, и мужчина на мгновение ослеп, заслонившись ладонью от лучей заходящего светила. Но тень, которую дала ладонь, помогла глазам адаптироваться. И Рокуро увидел... Ребекку. Её силуэт на фоне заходящего солнца. Она стояла у окна вполоборота и смотрела на мужа. … - Рок... Голос. Рокуро вздрогнул от нахлынувших воспоминаний. Как и тогда, в тот самый миг, когда Ребекка попросила у него прикурить, сидя рядом в полицейской машине. … - Реви... Рокуро подошёл к Ребекке и обнял её за талию. Она положила ему руки на плечи и пристально посмотрела в глаза. … - Ты тоже это почувствовал? Как тогда, когда нас арестовал Ватсап со своими парнями? … - Да, именно это. И только после этого Рок увидел, во что одета Реви. Та самая чёрная майка и шорты с ремнём. … - Момент, вот только... Рок мягко освободился из объятий Реви и повязал галстук, скинув пиджак. … - Вот теперь перевоплощение завершено! Реви рассмеялась и обняла Рока, притянув к себе. … - Кажется, что это было вчера. А на самом деле прошло столько лет. Нет уже того города, и мы давно другие. … - Мы всё те же, родная... Рок наклонил голову, а Реви подалась ему навстречу. Соприкоснувшись лбами, они какое-то время стояли молча, в объятиях друг друга. … - Неужели это правда и мы постарели? Вопрос, который задал Рок, показался Реви раскатом грома посреди общей тишины. … - Ты, пожалуй, что да. Рок удивлённо взглянул на Реви и хотел что-то сказать, но вместо этого рассмеялся. Рассмеялась и Двурукая. … - Хреновый день... Реви, повторив ту самую фразу из памятного им обоим дня, улыбнулась. … - Только не в этот раз! Рок хотел подхватить Реви на руки, но оступился и едва успел повернуться на месте, чтобы упасть не на пол, а на кровать. … - Это было неожиданно! … - В нашей с тобой жизни многое происходило и происходит неожиданно. … - Ага... Реви перевернулась и приникла к Року, вглядываясь в его лицо. … - Ты прав. Пока жива наша память, мы всё те же. Рок улыбнулся в ответ. И притянул Реви к себе. Поцелуй в конце дня? Почему бы и не повторить. Даже спустя столько лет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.