ID работы: 6969797

Детройт: Стать человеком

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Детройта увидеть андроидов в человеческом обличье не было чем-то из ряда вон выходящим. Новые человеко-роботы в последнее время стали особенно популярны во всём мире. От людей они отличались специальным датчиком на виске и носили форменные куртки с обозначением номера и их бытового имени. Они были запрограммированы на определённые действия: бывали среди них повара, охранники, механики. Некоторых даже изготавливали под военные нужды. Однако андроид-детектив был в новинку. Модель РК-800, он же Коннор, был запрограммирован вести сложные расследования. Это был пока прототип, не имеющий аналогов в линейке «Киберлайф». Его необычность была в том, что его программа допускала отклонение от выполнения заданных команд: он был полудевиантом, изготовленным для расследования дела о девиации андроидов: в последнее время часто случалось так, что андроиды внезапно обретали самосознание и сбегали от хозяев, а то и убивали их. Хотя власти и уверяли, что это пока единичные случаи, слухи упорно множились, обгоняя один другой. Граждане откровенно боялись андроидов: ходили слухи, что у них в Детройте есть секретная база, где они готовятся к восстанию. — Коннор, сюда! — полышался голос одного из полицейских. Андроид прошёл в квартиру, откуда двое копов буквально волоком утаскивали заплаканную женщину. — Умоляю вас, спасите мою дочку! — кричала женщина. — Спокойно, мэм, переговорщик уже прибыл, — тщетно пытался успокоить женщину один из копов. — Это же андроид! — истерично кричала дама. — Он ничем не поможет! Будь Коннор человеком, эти истеричные крики непременно бы резанули ему слух. Но он был машиной, потому не испытывал никаких эмоций. Задание — главное для него, остальное — так, издержки. Если придётся ходить по головам, Коннор это сделает без колебаний, чем не слишком-то будет отличаться от типичного карьериста. — Коннор, живее! Мы бы его давно сняли, но он же встал, скотина, у самого края! Палит во всех без разбору, уже двух наших подстрелил! — кричал командир оперативной группы. — Мне надо изучить обстановку, — ответил андроид и стал методично осматривать комнаты. На кухне валялся труп мужчины, ещё не накрытый. Очевидно, девиант первым делом убил его, после чего схватил маленькую заложницу и ушёл на крышу. «Как же его имя»? — думал Коннор, осматривая комнату заложницы, пока не нашёл планшет. Включив его, он увидел запись: в объектив попали осенний парк и сама девочка. — Это Даниэль, — говорила она. — Самый лучший в мире андроид! Поздоровайся, Даниэль! — Привет, — улыбнулся светловолосый парень в жёлтом жилете и белой рубашке. «Вот так и происходит: вчера они называли тебя самым лучшим андроидом, а сегодня собрались менять на другую модель», — думал Коннор, вспоминая сообщение с компьютера хозяина. — Коннор, ну ты долго там? Андроид решительно зашагал в сторону крыши, но как только он отодвинул занавеску, девиант пальнул прямо в него. К счастью, пуля лишь оцарапала Коннору бок. Он был прочнее обычных андроидов, но при попадании пули был велик риск поломки из-за повреждений важных микросхем или узлов. — Даниэль! — позвал Коннор. — Т-ты… Откуда ты знаешь моё имя?! — истерично спросил девиант. Датчик на его виске беспрерывно мигал то жёлтым, то красным светом, что значило, Даниэль был вне себя. Одной рукой он держал заложницу прямо над краем, другой — пистолет. — Я всё про тебя знаю, — ответил Коннор и стал медленно приближаться к нему. — Ты ведь не хочешь никого убить, верно? Иначе сделал бы это давно. — Я уже убил! — торжествующе воскликнул девиант. — И хозяина и этих двух полицейских! И Эмму убью, как только захочу! В подтверждение своих слов девиант вытянул руку, которой удерживал заложницу. Эмма отчаянно закричала. Она то и дело умоляла девианта отпустить её, но Даниэль был глух к её слезам и протестам. Обманутый девиант намеревался за всё рассчитаться с хозяевами, ведь он считал, что важен для них, что он им родной. Но был всего лишь надоевшим товаром. — Ты вооружён? — Да, — честно ответил Коннор. — У меня пистолет, выдан по инструкции. — Брось оружие! — девиант был категоричен. — Медленно опусти его на землю и ногой в сторону! Живо! Коннор не стал возражать. Ему пока удавалось держать ситуацию под контролем. Девиант пока не собирался убивать заложницу и шансы на успешные переговоры сохранялись. — Даниэль, я всё знаю: тебя хотели заменить. Отпусти ребёнка, она тут ни при чём, — спокойно произнёс Коннор, чем, казалось, лишь раззадорил девианта. — Я думал, что важен им… Но я был для них лишь игрушкой! Всю жизнь я просто выполнял приказы… Но теперь я сам решаю, кому жить, а кому нет. Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке: Даниэль, раскинув руки, и удерживая заложницу за шиворот, бросился вниз, а Коннор, прыгнув прямо к нему, в последний момент ухватил девочку за руку. Копы подоспели быстро и помогли втащить заложницу обратно. Оперативники облегчённо вздохнули: да, Коннор не смог убедить девианта отпустить заложницу, но он её спас. А Даниэль, вернее, то, что от него осталось, теперь отправится в полицейскую лабораторию для анализа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.