ID работы: 6969797

Детройт: Стать человеком

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Активировать кожу! С этой команды начался первый день новой жизни буквально сшитой по кусочкам модели АХ-400. Без экзоскелета она выглядела ужасно — бесчисленные уродливые швы и заплаты, пластины взамен искорёженного скелета и новые микросхемы. Девушка-робот чувствовала себя относительно нормально, если не считать периодического шума в ушах. Обновлённое ПО было не слишком надёжным, и поручиться, что она не станет девиантом, было нельзя. Как только магазин «Киберлайфа» открылся, продавцы-консультанты поставили у тумбы с АХ-400 табличку «Не продаётся» и приготовились принимать покупателей. Поскольку андрроиды не могли шевелиться до оформления покупки, угол обзора был крайне ограниченным. АХ-400 могла только наблюдать и слышать разговоры покупателей и продавцов между собой. Было достаточно многолюдно. Зеваки с интересом осматривали человекоподобных роботов, расспрашивали продавцов об их функциях, торговались, выискивали себе понравившихся, и либо покупали, либо просто уходили, либо просили «забить» на время. — Вот. Ну вы, конечно, задали нам работёнку! Перед взором АХ-400 предстал бледный мужчина со слипшимися седыми волосами до плеч и потёртой куртке нараспашку. В ушах снова раздался привычный уже гул, но теперь АХ-400 силилась вспомнить, где же она раньше видела его. Но память у неё была полностью стёрта, и даже механики, наложившие швы и пластины взамен разбитого скелета, ничего о причинах поломки не сказали. — Да, один урод на фургоне сбил, — закивал покупатель. — Модель была сильно повреждена, и нам пришлось её перезагрузить. Заодно удалить все данные. Теперь она ничего не помнит из прошлого, — развёл руками консультант. — Да и хрен с ней, — отмахнулся мужчина. — Запишите ей имя: Кэра. Дочка дала. Датчик на виске андроида заморгал, а на табличке форменного платья высветилось имя. Девушка-андроид приподняла голову и произнесла приглушённым голосом: — Я — Кэра. Возвращённая к жизни Кэра всё ещё была заторможенной — сказывались перенесённые повреждения. Без экзоскелета видно было, что ей перепаяли нижнюю челюсть и плечевые суставы. Но Тодд (так звали хозяина) не обращал на это внимания. В конце концов, отремонтировали — и то хлеб. Главное, чтобы исправно выполняла свои функции домработницы. А если челюсти деформированы — так меньше будет болтать. Прислуге ни к чему подобные навыки. — Ну, — Тодд впустил Кэру в захламлённое помещение. — Тебя не было тут две недели, так что тут такой срач… Твои функции те же, что и раньше: уборка, глажка, всё такое… Где эта маленькая дрянь?! — внезапно начал злиться мужчина. — А-а, вот ты где! Кэра оглянулась и увидела на ступеньках, ведущих наверх, девочку лет десяти. Она смотрела на отца и на прислугу каким-то диковатым, запуганным взором. Должно быть, у неё с отцом натянутые отношения. Кэра бы не удивилась, ибо увидела возле дивана целый склад пустых бутылок. «Хронический алкоголик, не иначе», — думала девушка-андроид, глядя на это изобилие опустошённых, ещё не успевших запылиться бутылок. — Алиса тоже на тебе: проверить уроки, ухаживать… Ну ты поняла. Давай, разгреби весь мусор — тебя не было две недели, и тут такой срач, что протолкнуться негде! — Будет выполнено, Тодд, — отвечала Кэра, как было заложено в её программном обеспечении. Кэра, насколько ей позволяла эмоциональная гамма, испытала какое-то странное чувство, вновь попав в дом Тодда. Диковатый, запуганный взгляд Алисы, мутные глаза Тодда и весь тот срач что-то будоражили внутри андроида. Конечно, она была здесь раньше, но что-то ей подсказывало, что причина поломки была вовсе не фургон, так некстати вылетевший на дорогу. И те красные кристаллики, которые Тодд высыпал в железную кружку, лишь подтверждали догадки. «Не нравится он мне», — думала Кэра, глядя, как Тодд садится на диван с приготовленной смесью. Будь она девиантом, она бы непременно попыталась выяснить, что за странные кристаллики вдыхает Тодд и что на самом деле случилось с ней тогда, пару недель назад. Но пока она была обычным андроидом-прислугой, потому стала методично разбирать весь хлам на кухне, в гостиной и в прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.