ID работы: 6972020

Бутылка

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бутылку Егермейстера, - она провела рукой по его щеке, - ты должен будешь мне, если женишься в ближайший год. Вдох. Выдох. Чувство азарта и горечь смешались воедино, и она продолжала, - я буду пить её по чуть-чуть вечером 25 числа каждого месяца в честь..., - она замолчала на пару секунд, - нет, лучше сразу, так будет лучше. - А ты подаришь мне бутылку Метаксы, если я не женюсь в этот ближайший год. А я не женюсь! - он устало потер переносицу, взглянул в её зелёные глаза, - я не проиграю, до встречи через год. Она смотрела вдаль, на удаляющуюся машину, но ничего уже не видела.

***

- Выходи за меня, - он уткнулся носом в её рыжие волосы, ему никогда не нравился этот цвет волос - давай уедем подальше, только ты и я, - нагие тела на мятой простыне крепко сплелись, не желая отпускать друг друга, только не сегодня. Его голос был спокойным, он ждал ответа, но он знал - у них не будущего, нет ничего, что могло бы их удержать вместе. Только та подростковая любовь с бабочками в животе и радугой на небе... - Только в октябре! Не хочу проиграть тебе, я всегда проигрываю! - она смеялась во весь голос, радуясь, что он здесь, с ней, - и уедем, никому не скажем! Только по приезду, - она остановилась, смотря в его измученные глаза, - я верю тебе и никогда не отпущу.

***

- Ты выйграла. Сухо. Чётко. Понятно. Мурашки побежали по коже. В висках пульсировало. Пятнадцать секунд ада на Земле. А потом ничего. Абсолютно. Ни боли. Ни обиды. Ни разочарования. Будто и не было этих пяти лет. И она открывает бутылку, и сладкий запах трав ударяет в нос. - Мы обязательно будем счастливы, только каждый по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.