ID работы: 6972478

Фотографии

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А это абсолютно точно необходимо? – Это слишком странно. – Выбора у нас всё равно нет, давайте уже, хватит ныть – один чёрт не поможет.       Проклятие выбрало новую жертву и сейчас во всю забавлялось с пленниками дома. Один из неприметных людей – тихий фотограф, сторонящийся всех, сейчас согнал некоторых марионеток в гостиную. Магия Алана была, конечно, сильна, но идти в открытую против человека, ловко размахивающего штативом, словно легким прутиком, не рискнул даже он. Потому и оказался так же среди запертых в комнате.       Понять, что вообще надо этому психу, никто не мог. Но, когда несчастные марионетки отошли к дивану, Проклятый приказал всем остановиться и… Поставил штатив на пол, а затем установил на него фотоаппарат.       Пленники переглянулись. – Мы сделаем фото на память! – он разразился жутким смехом, и в головах собравшихся начали появляться теории, как можно убить человека, сфотографировав.       Учитывая всё произошедшее, сомнений, что исход будет именно такой, у них было немного. Кто-то уже предположил, что они окажутся внутри фотографий и исчезнут из реальности, кто-то – что просто умрут во время вспышки.       Алан же достал амулет, но это слишком быстро заметил фотограф и, указав пальцем на Фейзера, почти прорычал. – Вот так его и держи, а теперь встань чуть правее!       Мужчина почувствовал, что у него дернулся глаз. Да что этот жалкий Проклятый себе позволяет? Однако, лучше не провоцировать его, так что Алан сделал шаг вправо, за что получил выговор от фотографа по поводу «В другое право, балда». – Теперь Вы, доктор. Скрестите руки на груди и недовольно посмотрите на Алана!       Джим вопросительно изогнул бровь, но тоже прекрасно понимал, что не стоит создавать лишние неприятности. И, хоть хмурость старшего Файрвуда показалась Проклятому недостаточной, он перешёл к следующей паре жертв – Лансу и Натали. – Вы двое – сядьте на диван и тоже смотрите на Алана. Правда, так, словно он – любовь всей вашей жизни.       Ланселот чуть не подпрыгнул, снял очки и, заикаясь, тихо пробормотал что-то вроде: «Я ревную». Нэт, в отличии от этих трех «адекватных» не удержалась, и высказала претензии в слух. Сами претензии, правда, были ненормальными. – А ОН точно должен смотреть ТАК на НЕГО?!       Суть слов Томпсон дошла сразу не до всех. Но через несколько секунд Ланс стал цвета спелого помидора, лицо Фейзера же не выражало ничего. Джек и Алиса, несмотря на свою ненависть друг к другу, хихикали в один голос. Нэт смутилась и плюхнулась на диван, потянув за собой Донована. – Алиса! – внезапный окрик заставил Грин замолчать и внимательно вслушаться в следующие слова фотографа. – Встань за спинку дивана и смотри на Алана так же, как и эти голубки… Да, доктор, именно так недовольно нужно смотреть.       Оставались только Джейн и Джек. Последний уже не хихикал, поэтому внимание проклятого больше привлекла мисс Уоллис-Вуд. – Дженни, будь как Джим, только в кресле.       «Что?!» - пронеслось в голове у кухонной феи, однако идея сидеть и пытаться убить Алана взглядом казалась ей не плохой. Если бы не этот несчастный, захваченный проклятием, это даже немного успокаивало бы, но увы, сейчас только напрягало. Хоть и сделать всё-таки пришлось. – Джек, а ты… Сделай вид, что они все тебя достали.       Файрвуду – младшему показалось, что этот огненный фотограф явно что-то попутал, потому что именно Джеку сейчас хотелось злиться. И вообще, они действительно думают, что лучше слушаться и помереть? Однако, почувствовав толчок локтем в бок от брата, а затем посмотрев в сторону, куда тот, едва заметно, кивнул, Джек всё же изобразил уставшего от всех человека. Н-да, зрение в этой комнате подводило, похоже, только его. И все остальные уже… Давно догадались? Нет, иначе бы все это уже давно закончилось. – Превосходно! А сейчас вылетит пти… - фотограф, едва успев нажать на кнопку, с глухим хрипом, упал на пол, а у фотоаппарата стояла Перо, держа в руках полено. – Вы хоть что-то сделать сами можете?!

***

– Почему ты вообще решила проявить эту фотографию? – Вы действительно неплохо смотрелись, когда он вас расставил. Определенный вкус у него есть, тут не поспоришь. Фотолаборатория была погружена в красный свет, когда два человека пытались проявить пленку. – А знаешь, что? Можно будет сделать ещё пару снимков на память об этом особняке. Например, когда откроем ворота или двери. Неплохой фон нашей победы. – Я, чёрт возьми, не хочу помнить ни одной минуты, проведенной в стенах этого проклятого особняка!

***

– Смотрите, тут ещё фотографии! – Стенли подошёл к стене и осторожно снял один из снимков. За ним спешили друг и мелкий паренёк, который вечно крутиться рядом. – Да это же красотка, только несколько лет назад! Как же она красива тут… Но и сейчас прекрасна. Томас закатил глаза, а Джо заглянул рыжему через плечо. – И доктор Джим… А остальные? – У этого парня, что рядом с ним, рубашка на твою толстовку чем-то похожа, - пробормотал Стенли. Когда у Смита в глазах промелькнула искорка, напарники – воришки отшатнулись в сторону. – Нет, определение отцовства так не работает, Джо. Просто нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.