ID работы: 6973105

Google it

Слэш
PG-13
Завершён
532
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 6 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор достаточно быстро понял, что на любую ситуацию можно найти ответ. Коннор подключался к интернету, сосредоточенно про себя продиктовывал фразу в поисковик, а потом наслаждался полученными результатами. Перезаписывал в память рецепты и советы, копировал моторику людей на видеозаписях. Постигал новые и непонятные грани человеческого бытия.       Областей было огромное множество, все они как-либо перекликались друг с другом, и все они предположительно могли помочь Коннору окончательно наладить контакт с Хэнком.        Начинать было решено с малого, но очень и очень важного. Здоровой пищи. Или хотя бы чуть-чуть близко к этому: Коннор был уверен, что заставить Хэнка есть полезную еду будет намного труднее. Хэнк месяцами питался в небольшой забегаловке, но сейчас она была закрыта.        А у Коннора начало создаваться впечатление, что Хэнк скорее заморит себя голодом, чем попробует приготовить что-либо. Именно поэтому перед самым приходом лейтенанта с дежурства Коннор самоотверженно открывает холодильник и набирает нужных ингредиентов.       Реакция, впрочем, не совсем такая, как ожидал Коннор, но она лучше, чем он боялся.       — Что это за херня? — осоловело спрашивает Хэнк.        — Яйца пашот, Хэнк. Вам надо правильно питаться. Я нашел оптимальный рецепт и скачал его себе в программу, чтобы воспроизвести.        — Господи Иисусе, — тихо бормочет Хэнк, рассматривая блюдо на столе. — Спасибо, что ли.        — Всегда пожалуйста, Хэнк, — безукоризненно вежливо, лучась улыбкой отвечает Коннор.        Хэнк ест с видимой опаской, но все равно доедает все, причем в рекордно короткие сроки. До самого конца дня Хэнк настороженно поглядывает за андроидом, но ничего больше странного не происходит. И на следующий день тоже. Коннор просто готовит ужин — весьма неплохой ужин. Хэнк понемногу привыкает.

***

       Следующее безумие Коннор устраивает через неделю.        — Коннор, где..? — Хэнк запинается на секунду, осматривая холл и гостиную. — Какого черта мое кресло делает в другой комнате?! Коннор! Почему половина вещей стоит не на своих местах?       Коннор отрывается от чтения и кладет газету на стол. Хэнк явно почему-то зол и это не та реакция, на которую рассчитывал андроид.        — Хэнк, мною были найдены материалы о целесообразности размещения мебели и вещей в доме, — осторожно начал Коннор.        — И поэтому, чертова ты железяка, ты переставил всё?! — ревёт Хэнк, почти что выпрыгивая из другой комнаты и хватая андроида за отвороты форменного пиджака.        — Да, — внимательно смотря в глаза мужчине, отвечает Коннор. — Я освободил пространство и расставил крупные объекты так, чтобы это было удобно.       Хэнк неожиданно отпускает андроида, даже приглаживает оттопыренный воротник. Мимолетно осматривает всю комнату: стол переехал, почти все стулья, шкафы, и слава богам, что он не отвинтил и не переместил все ящички!       — Что, Коннор, все по фен-шую?        — Да, — удивленно отвечает андроид. — Откуда вы узнали? Я использовал именно эту технику...       Договорить он не успевает — его прерывает громогласный хохот Хэнка.       — Значит так, декоратор, — отсмеявшись, говорит Хэнк. — Сейчас ты вернешь все так как было. Я даже тебе помогу. Чтобы ничего больше не переставил.

***

       — И это у нас..?       — Успокоительный чай из ромашки, — тут же отвечает Коннор. — Помогает при мигренях, нарушениях сна, язвах желудка и еще при ряде проблем.        Хэнк принюхивается к желтоватой жидкости в чашке. Пахнет на удивление не противно, хотя и необычно. Когда-то давно Хэнк пил такое — в детстве и когда был женат. Коннор выжидающе стоит над мужчиной.       — Охренеть, — выдает вердикт Хэнк, но чашку берет.        Коннор улыбается.        — И зачем мне это? — спрашивает Хэнк, отпив несколько глотков.       — Я заметил, Хэнк, что в последнее время вы стали меньше спать, — объясняет Коннор с упреком. — К тому же из аптечки ежедневно пропадает по две таблетки сильного обезболивающего.        Хэнк хмыкает, прикрывая глаза, и обхватывает кружку крепче.        — Я беспокоюсь, Хэнк, такое количество медикаментов может пагубно отразиться на вашем здоровье, — наставительно добавляет Коннор.        — Коннор, ты андроид или нянька? — интересуется Хэнк.        Чай он тем не менее допивает быстро. Коннору кажется, что это хороший знак. Хэнк пусть и бурчит, но эту заботу принимает. Коннору это нравится. Нравится делать так, чтобы Хэнку было проще.        — Я могу установить программное обеспечение для моделей типа AX400, — тут же рапортует Коннор.        — Упаси Господь! — тут же вскидывается Хэнк. — И так... пойдет.       На довольное лицо Коннора смешно смотреть, но девиант так рад, что Хэнк предпочитает промолчать, только усмехнувшись.

***

      Помогать Хэнку приятно. Коннор делает по дому все, что может. Моет посуду, убирается, иногда выходит гулять с Сумо. Это... на удивление лучше всего помогает Коннору жить. Почти как человек.        Просто иногда все получается совсем не так, как было задумано изначально.        — И что это, Коннор? — спрашивает Хэнк, поднимая сине-зеленую ткань.       — Ваша рубашка, — бурчит Коннор.        В тазике рядом еще восемь рубашек подозрительно похожей расцветки. И одни несчастные джинсы. Джинсам, кстати, хоть бы хны.       — Я с трудом отличаю, как оно выглядело сначала, — Хэнк рассматривает рубашку на вытянутых руках. — Кажется, эта была в клетку.        — Прошу меня простить, — бормочет Коннор. — Я обновил ранее полученную информацию и удалил старую. Кажется, это была чья-то шутка. И больше такого не повторится.        — Ладно, Коннор, — Хэнк хлопает андроида по плечу. — В конце концов это были не все мои рубашки.       Коннор вымученно улыбается, провожая взглядом мужчину.       В ванне, в стиральной машине, стирается оставшееся содержимое шкафа. С еще одной парой джинс.

***

       Хэнк прощает ему это. И многие другие поступки тоже, подчас еще более нелепые, чем с рубашками. С Хэнком хорошо жить, а в груди с каждым днем все плотнее и плотнее поселяется какое-то теплое и нежное чувство. Поэтому в какой-то момент Коннор вводит новый запрос.        Когда Хэнк приходит домой уставший и садится на диван, Коннор подсаживается совсем рядом. Они ведут какой-то практически бессмысленный разговор и прямо на середине фразы Коннор наклоняется к Хэнку, неловко ловит руками его лицо и порывисто прижимается к губам губами. И застывает, зажмурив глаза. Хэнк так ошеломлен, что даже отстраняется не сразу же.        — Это что такое было, консервная ты банка?!        — По данным опроса более пятидесяти восьми процентов пользователей считают, что поцелуй — лучший способ обозначить свою симпатию, — не моргнув глазом отвечает Коннор. Быстрее, чем обычно.        — Какой к чертям собачьим опрос?! — Хэнк даже не отшатывается, так и сидит на месте в паре десятков сантиметров от Коннора.        — Фейсбук, запись от третьего ноября 2026 года, активная ссылка — фейсбук точка ком, слэш...       — Ладно, все, я понял.        Хэнк молчит, откинувшись на спинку дивана. Смотрит в одну точку. Не совсем понятно, что делать дальше, но Коннор рядом сидит, в точности скопировав позу. Даже смотрит, кажется, с тем же недоумением, что и Хэнк.       — Способ обозначить свою симпатию? — тихо, будто без уверенности, надо ли это вообще уточнять, спрашивает Хэнк.        — Влюбленность, — отвечает Коннор ничуть не смутившись. — Из прочих вариантов ответов были "объяснить словами", "подарить цветы" и "вступить в интимную близость".       Хэнк кашляет в кулак, поперхнувшись воздухом.       — Обдумав все варианты я пришел к выводу, что наиболее легковыполнимый — это поцелуй, — доверительно сообщает Коннор.       — А-а-ай, — Хэнк взмахивает руками и поднимается с насиженного места и удаляется в другую комнату, бурча под нос. — Господи Боже...       Где-то в кухне гремят стаканы, скрипит дверца шкафчика, — Коннор думает, что их точно стоит смазать, — слышится стеклянный звон бутылки.        — И кстати, Коннор, — раздается с кухни, — мог бы сделать это словами. Смотри как просто: Коннор, ты мне нравишься.        Уже успевший расстроиться Коннор поднимает голову и улыбается до ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.