ID работы: 6974682

Воскрешение природы

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разорванные клочья облаков ускорились, подгоняемые усилившимся ветром. Он скулил в дуплах стонавших, ноющих деревьев, шум листьев которых напоминал прибой, а листва - волнующееся зелёное море. Острый, как меч, холодный, как смерть безудержный ветер войны разумного против природы. Впрочем, в любой войне существует нейтральные стороны. К ним относилась и Вейли - молодая волчица шагавшая сейчас по бревну, перекинутом через лесной ручей. Чёрно-серая самочка была одета в длиннополый старый плащ, к которому пристал всякий лесной сор, а в лапе держала странное оружие - посох с двумя клинками, плоским, прямым и острым передним и изогнутым как крюк задним. В отличии от одежды, лезвия были бережно отполированы и серебрились зеркальными бликами. Вейли не мотала головой из стороны в сторону, но глаза её бегали, осматривая подлесок на сколько его было видно. Там и тут падали сорванные ветром листочки, раз прядь выбилась из гривы, откинутая порывом в пасть - пришлось отмахнуть, зацепив когтями. Птицы в лесу молчали - их пугал этот ветер. А так же куда более серьёзная опасность. Пружинистой походкой пройдя мимо сосен и елей, самочка остановилась перед ужасным шрамом, нанесённым лесу не так давно - на поляне торчали пеньки, стволы деревьев, так и не собранные, валялись тут и там в полнейшем беспорядке. Опилки посеревшими тучами вздымались рядом с уже неработающей техникой, источавшей неприятно-металлический запах. Вейли переборола омерзение, присев на край поляны и положив древко на сложенные колени. Раскинув в лапы в стороны, волчица позволила своему сознанию растечься по всему лесу, почувствовала себя в деревьях, земле и ветре, мотавшим её накидку и кроны дубравы. И произнесла нараспев, даря воздушным потокам свои слова: - В тёмной чащобе поляна-проплешина, Волка рычанье и уханье сов. Я вызываю хозяина-лешего - Стража природы, владельца лесов! Слышу дыхание в ветре порывистом, Сердца биенье в ударах рогов. Имя твоё - кисло-сладкая жимолость - Кровь на зубах, разорвавших врагов. Внезапно мягкие когти прикоснулись к её плечу. Самочка вздрогнула. Резко обернувшись и подняв оружие, она тут же опустила его - за ней стола высокая чешуйчатая драконница, гораздо милее и приятнее, чем драконы из сказок. Всего на голову выше её, эта самочка не имела одежды, но тело её обвивали красивые переплетения вьюнков, покрытые белыми, красным и розовыми цветками, а самый большой алый цветок украшал её хвост. Длинные рога разветвлялись на концах и были похожи на рога оленя, но куда более миниатюрные. Голубые глаза смотрели прозорливо и добро. На крыльях драконницы сверкали переплетения голубых рун, сливающихся ближе к концу перепонки, благодаря чему перепонки книзу приобретали светло-голубой оттенок. Существо ни слова не произносило, но по одним глазам её было понятно, что она понимает Вейли, нужды её и нужды своего домена, и готова им помочь. Потом, обернувшись к вырубке, драконница протянула лапу в её сторону - лозы сошли с неё, вырастая с неторопливой для животных, но неимоверно стремительной для растений скоростью, пуская усики-корни в почву. Эти усики протянулись по всей поляне, заполняя её, сплетаясь в причудливую зелёную паутинку. Вейли благодарственно кивнула драконнице, но та вдруг покачала головой. Наклонившись к земле, она оторвала один листочек и тот буквально за мгновение превратился в пыль. Вейли тоже дотронулась до живого плетения - хрупкого и слабого, не напитанного той первородной силой, что скрывалась в мощных деревьях по краю прогалины. Волчица, осматривая поросль, понимала, что у неё мало шансов прижиться, если только не подарить ей немного больше силы. - И как же помочь? - спросила она. Драконница вместо отвела развела лапы в сторону и на каждом появилось сердечко, как то, что двое влюблённых волчат вырезают на деревьях. Зелёная соединила лапки и оба сердечка так же соединились, запылав и просыпав красивые искры на траву. Самка погрустнела, опуская нос - своего самца у неё не было. Много времени она отдавала заботе о земле, чтобы быть уверенной в том, что природа не вымрет. Но теперь для её безопасности требовалось как раз то, что Вейли презирала прежде... Драконница прошлась по поляне и встала в центре её, знаком показав Вейли положить оружие. После этого она поманила самку к себе - волчица, соединив лапы на груди, прошла к ней и остановилась, ожидая приказаний. А драконесса начала размываться, будто её окутал туман, и развеваться немного светящейся зеленью - а потом её фигура сложилась в совсем другое очертание. Оно принадлежало чёрно-белому волку, в статном теле которого от прежнего обличья духа остались только глаза. Вейли прижала ушки - этот самец выглядел... миловидным. Аккуратная мордашка, изгибы сильного тела и прекрасный мех... И этот волк широко улыбался ей. А волчица в нерешительности сделала пару шагов к нему, позволяя принять себя в объятия - мягкие почти как пух. В них чувствовалась спокойствие и поддержка. Но дух не собирался долго стоять так - подмигнув, он взял самку за лапы и закружился с ней по поляне. Вейли неумело переставляла лапки - она никогда раньше не танцевала, но старалась следовать движениям своего партнёра, повторять их, и у неё стало получаться. Задрав хвосты, волки продолжали кружиться, а вокруг них в воздух взмывали мерцающие золотым светом семена, кружась в воздухе и опускаясь в зелёную паутинку, чтобы вспыхнуть на миг и превратиться в маленький росточек будущего дерева. Радость вырастала в душе Вейли так же твёрдо и живо, как и дикие саженцы, расправляющие маленькие листочки и веточки. Ветер не утихал - но потерял хаотичность, вплетаясь в танец, будто поднимая тела и души пары над землёй, подхватывал как невесомые пушинки тополиного пуха или семян одуванчиков. Они продолжали танцевать - казалось, каждый раз от прикосновения их когтей земля оживает, насыщая растения жизненной силой, пушинок становилось всё больше, они сверкали всё ярче, а самец всё продолжал танец, кружась с Вейли по всей поляне. По мере танца силуэты обоих становились менее чёткими, но более яркими - они засветились мягким светом, и с них начала осыпаться пыльца, похожая на светлячков. Она опыляла растения, а те стали вырастать ещё стремительнее. Листва подрастающих дубков колыхалась прямо под подушечками взлетевших волков. Вейли испуганно прижалась к самцу, но тот держал её крепко, и мягко, поднимая до верхушек самых высоких сосен и позволяя волчице оглядеть все свои владения. Та прижалась к его груди, умиротворённо улыбаясь. Пыльца обильнее осыпалась с обоих, даря жизненную силу всему лесу, а не только вырубке - она уже не отличалась от остальной чащи. Оба волка блекли, истончались, становились прозрачнее, растворяясь в природе - сливаясь с нею. И вскоре исчезнув - но не пропав совсем, а став частью чего-то большего. Духами дивного леса, растущего на руинах погубившей себя цивилизации…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.