Часть 1
26 марта 2013 г. в 09:00
Я бегу без остановки, боясь оглянуться назад. Ради чего всё это? Бесполезная, пустая трата времени, но я всё равно продолжаю движение, падаю, пытаясь ползти к своей цели, путаясь в своих мыслях. Кто я? Зачем я так стремлюсь?
Знаете, я ведь обычная карандашная линия, которую направляет начинающий художник. Мой танец под музыку, что стремится из наушников, походит на что-то хаотичное, но всё равно приобретает постепенно отчётливый сюжет. На несколько секунд я замираю под грифелем, а через секунду я уже делаю пируэт. Так и начинается каждый мой вальс. Или не только вальс, ведь я танцую под разные мелодии. Моё мнение не нужно никому, поэтому никогда я не смогу изменить свой бег, буду вынуждена продолжать бежать до тех пор, пока мне не прикажут остановиться, только вот эта остановка практически равнозначна смерти. Я не могу предугадать, что ждёт меня в будущем, мне известно лишь прошлое, но неизвестность пугает.
Я снова поворачиваю, ещё пара штрихов, после которых эта деталь будет закончена. Я устала, но бросить это нельзя. Движение становится всё быстрее, только вот танец ли это теперь? Несясь то вперёд, то назад, я уже теряю ориентацию в пространстве вокруг себя, путаясь в своих же следах на чистом перед этим белом листе. Я ощущаю себя игрушкой в руках какого-то кукловода, который в нужный момент тянет за ниточки, поворачивая своего подопечного или заставляя его сделать что-то. Меня посещает мысль, что сейчас художник, наверно, детализирует набросок.
Мелодия подходит к концу, одновременно с этим рисунок закончен. Я падаю в тень, давно потеряв своё прошлое, но до сих пор не вижу будущего. Сейчас я лишь воспоминание о тех минутах, пока делали набросок. Моя собственная жизнь останется лишь на этом листке, принеся что-то кому-то другому. Теперь прощайте, закончился мой танец…