О бессмертии

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давайте поговорим о бессмертии.       Думаю, каждый мечтает, мечтал или хотя бы думал о вечной жизни.       Бессмертие — это здорово. Можно увидеть, чего добьются твои дети, внуки, правнуки и так далее до бесконечности. Можно побывать во всех городах мира, застать прекрасные научные открытия: полёт на Марс, создание искусственного интеллекта и много другого, увидеть заселение галактики людьми. Можно посмотреть все фильмы мира, все сериалы, прочесть все книги, комиксы, фанфики на фикбуке. В конце концов супермен бессмертен, и он супергерой... Хотя нет, он не из-за этого супергерой, давайте забудем этот пример.       Итак, а теперь давайте представим, что будет, если на планете перестанут стареть, будут бессмертными.       Что же произойдёт?       А ведь произойдёт многое. Изменения будут огромными, каласальными, но что именно случится?       Думаю, что в первую очередь понизятся нормы гуманности. Раз люди перестанут умирать, кому-то придётся это исправлять. Скорее всего будет введён лимит на срок жизни, к примеру десять тысяч лет. А хочешь жить дольше — плати налог на жизнь. По правде говоря, думаю, что вряд ли кто-то захочет жить дольше, да и даже столько. Через пять-шесть сотен лет человеку попросту станет скучно жить. Ему всё надоест, он никак не будет развиваться или развиваться будет уже некуда, и человек попросту устанет от жизни.       Кстати, наше бессмертие, которое мы с вами сейчас обсуждаем, подразумевает лишь отсутствие старения. То есть смертельные болезни и различные аварии, от которых ежегодно умирает по несколько миллионов человек, продолжат быть основными причинами смерти людей.       Во всём мире главной проблемой станет вопрос перенаселения. Люди продолжат плодиться, а из-за отсутствия старения, поддержание баланса количества людей естественным путём прекратится. Людям придётся самим контролировать своё количество. В странах всего мира введут закон на запрет семьям иметь более одного ребёнка, а в некоторых странах запретят рождаемость совсем. Из-за увеличения длительности жизни(которую мы определили в тысячу лет), увеличится и срок обучения в учебных заведениях увеличится в десть раз.       Значительно ускорится развитие космонавтики. Миллионы космических судов будут отправлены в открытый космос с целью заселения других планет, изучением экзотических звёздных систем и разумеется, поиском внеземной жизни. Проблемы с длительностью полёта будут решены длительностью жизни людей, бесконечной длительностью жизни людей. Человечество быстро (по меркам вселенной, разумеется) заселит всю галактику. По итогу, наша родная планета будет истощена от сильного перенаселения куда быстрее, чем когда люди проживали в среднем 75 лет. Поэтому человечеству придётся покинуть Землю, взяв за альтернативу миллион других идентичных нашей планет в огромной галактике.       И так, что же даст человечеству вечная жизнь? Как бы очевидно это не было, но многое. Это будет огромным скачком в развитии нашего вида. Это даст огромные возможности в изучении мира и вселенной вообще. Но, конечно возникнут и трудности с перенаселением и нехваткой ограниченных ресурсов, что в какой-то мере всё равно осложнит жизнь. Лично я считаю, что на сколько хорошо не отразилось бы на нас бессмертие, по большому счёту оно не нужно. Люди опасны и не предсказуемы, кто знает до чего мы додумаемся и к каким ещё ужасным последствием это может привести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.