ID работы: 6978786

слова

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Традиционно все молодые люди первых курсов университета имели по 100 слов в запасе. Это был пик. Самое большое число слов, которое может быть у каждого человека при жизни. Дальше этот лимит лишь сужался, в конечном итоге превращаясь в ноль. Они начинали с нуля и им же заканчивали. С возрастом люди становятся мудрее, а значит все меньше испытывают необходимость в словах. Все логично и просто. Но 100 — это так мало. На улицах редко можно услышать гул голосов или перешептывание. Люди здесь расчетливы и алчны. На слова. Они не могут растрачивать их с немыслимой скоростью, поэтому должны всегда рассуждать о важности той или иной фразы. Для нас, у которых слова потеряли последнюю ценность, цифра 100 вызывает шок и недоумение. Их сотня слов иногда даже не заканчивается за день. Они знают цену словам, которые говорят или пишут. В этом мире словами можно сделать все, что угодно. Убить, оживить, ранить или излечить. В этом мире слова — самое главное счастье и самый сильный страх. Вот и Кихен знал. Знал как никто другой цену этих самых слов. И пока лимит всех его знакомых колебался от восьмидесяти до ста, его был всего двадцать пять. Я даже цифрой напишу, чтобы выглядело более пугающе. 25. 25 слов, которые он мог потратить за день. Но он не жаловался, ему хватало, потому что он стал слушателем и наблюдателем. И пока все считали его надоедливым снобом его тело было украшено сотнями созвездий, которые отражали его бесконечную загадочную душу. Пока все цокали языками от закатанных им глаз, пока сдерживали нервные выдохи, пока старались игнорировать его замечания, он терял свои слова. А теряя их, его душа так ярко светилась, жаль, что черная рубашка перекрывала этот свет. И только один человек расстегивал иногда верхнюю пуговицу этой пресловутой части гардероба, давая этому свету греть себя. Минхек. Для Кихена это не просто имя, это то самое двадцать пятое слово в его запасе. Пока Минхек убивался, размышляя куда же деваются слова его лучшего друга, пока ломал себе голову и иногда даже рвал на ней волосы, Кихен собирал свой небольшой серый рюкзак и шел в Банк Слов. Он был там частым посетителем, иногда ему казалось, что уже все сотрудники выучили его имя и уж тем более знают его лицо. Таких как Кихен в банк приходило не очень много. Банк Слов особая организация по регенерации и обмену словами. Люди приходили сюда после смерти близкого человека, чтобы забрать оставшиеся у него в запасе слова, или перед рождением, чтобы дать ребенку его законные 5 слов в день. Приходили во время горя или нескончаемой радости. Но была здесь и самая редкая группа посетителей. У них не было своего названия, у них было лишь огромное сердце и лишь одна цель — официально отдать свои слова близким им людям. Слова можно было отдать, но потом они никогда более не возвращались к своему подлинному владельцу. Когда у человека в запасе заканчивались слова, он исчезал. У Кихена это началось около года назад, когда его всегда довольно тихий и молчаливый друг начинал потихоньку загораться. Минхек большую часть своего времени молчал, предпочитая просто наблюдать, но была одна вещь, о которой он просто не мог перестать говорить. Его увлечения. Они были различны, но всегда так пленяли его сердце, что молодой человек не мог остановится. Говорил о них и говорил, и говорил. Он просто не мог молчать. Как бы сильно не хотел. Раньше его останавливал лишь заканчивающийся лимит, но в какой-то день слов в его запасе стало больше. Минхек решил, что это признак того, что он стал чуточку мудрее, хотя это всячески нарушало главное правило этого мира. Его ни разу не посетила эта логическая мысль, он лишь сетовал на то, куда в этот момент деваются слова его друга. — Я не понимаю. Они же не могут сами исчезать. Или могут? — тогда Минхек был похож на человека, который уже долгое время не может найти то, что лежит у него под носом. Кихен закатил глаза. — Нет, — облегченный выдох. — Тогда что? — Я отдаю их своей семье. В тот день Минхек был тронут до глубины души заботой друга, даже предложив ему поделится своими словами. Тот отказал. Минхек был искренним, но порой выпадал из реальности, ничего не замечая вокруг. А у Кихена была всего одна семья. Минхек. История Кихена полна счастья и тепла. Потому что он действительно любил слушать долгие рассказы своего друга. Он смотрел на него, не отрывая глаз. Он слушал и слушал, и слушал. Все началось с того дня, когда очередная история Минхека резко прервалась на середине рассказа. Слова закончились. В тот день, много тетрадей были изрисованы, а Кихен принял самое важное для него решение. Он отдал свои первые 5 слов. В итоге все дороги привели его к числу 25. Но и это был не конец. Кихен всецело потонул в своих чувствах. Его уже никто не мог спасти. Он и не хотел быть спасенным. И в какой-то день число сменилось на 5. «Доброе утро» «Доброй ночи» «Минхек» Он не помнит в какой точно день осознал, что у него на душе, да и мало это его волновало. Он захлебывался в историях молодого парня и своих чувствах. Созвездия на его теле сияли ярче обычного. Он расцветал, а Минхек продолжал рассказывать. Тот день был пасмурным, прохладный ветер теребил во все стороны волосы двух молодых людей, что сидели на бетонных плитах возле реки. Они молчали. Тогда слова остались только у Кихена. Всего 5. Но он был готов. Теплая тишина. Они научились понимать друг друга без слов. Вчера Кихен в последний раз посетил Банк Слов. Он отдал свои последние 5 слов. Теперь эти слова висели где-то в воздухе между ними. Их осталось только произнести. Подул холодный ветер. Кихен обернулся к другу, застегнул верхнюю пуговицу его свободной клетчатой серой рубашки. Легко похлопал по плечу. — Ветер сегодня довольно прохладный, Минхек. Если бы у Кихена осталось всего одно слово, он бы не жалел. Он бы каждое утро произносил имя, которое согревало его изнутри. Имя, которое активизировало все созвездия на его теле. Имя, ради которого он жил. Ему бы хватало на весь день этого одного слова. Ему бы хватило его на всю жизнь. Но он пошел по другому пути. Свернув в бездну. И теперь в запасе у Минхека 200 слов и все телесные созвездия Кихена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.