О баристах, чае и английском акценте

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиза, собери волосы, — привычно приказывает Франциск и протягивает резинку. Венгерка фыркает, но резинку забирает и делает высокий хвост. — А ещё раз придешь с распущенными — отрежу. — Уже год обещаешь, Большой Босс, придумай другую угрозу. Боннфуа картинно вздыхает и шлепает Хедевари меню по бедру. Та шутливо тянет его за прядь волос, распуская прическу. Под ругательства и обещания уволить, она спешит на кассу. До открытия двадцать минут, весь персонал уже собран. Их штат совсем маленький — Лиза — бармен, Гил и Оля — официанты и сам Франциск — кондитер и бариста. Он ещё и владелец, впрочем это ему работать в любимом кафе совершенно не мешает. — Оленька, сегодня сверкаешь, — француз улыбается девушке и ловит ее очаровательный румянец. — Лиза, если придет Лукашевич, зови Олю! Венгерка согласно кивает головой, ободряюще подмигивая украинке. Гил закатывает глаза, протирая бокалы. — Как бы наш сумасшедший русский потом не убил его! — кричит он Оле, зная характер ее брата и его парня по совместительству. — Опять ты всем недоволен! — Лиза бьет по стойке ведерцем со льдом. — Что с тобой в последнее время, ты же просто невыносим, — Хедевари внезапно коварно улыбается. — Недотрах, да? Возмутиться Гилу не даёт Оля, повернувшая вывеску «Закрыто» на «Открыто», и, вручившая пруссу поднос. Франциск смотрит на это счастливо, не веря, что ещё полгода назад, они едва смогли продержаться на плаву, а сейчас! — Доброе утро, — в кафе заходит молодой мужчина, и сразу подходит к стойке Бонфуа со сладостями и кофемашиной. — Чёрный чай, Дарджилинг, будьте добры. — Конечно, Monsieur*, одну минуту, — француз щёлкает чайником и достаёт нужную ему коробку с чаем. — Что-то ещё? — он поднимает глаза вверх и видит, что парень пишет что-то в своём блокноте, словно пришло вдохновение. Он отрывается на секунду от своего занятия. — А-а? Ах, да, мне…- парень смотрит на витрину. — Ммм, вишневый чизкейк, пожалуйста. Франциск кивает. — Вам здесь? С собой? — С собой, — гость возвращается к блокноту. Франциск заваривает чай в стаканчике и замечает взгляд Лизы, так и говорящий «Давай уже, Франц, он милашка» — Как вас зовут? — Вы со мной флиртуете? — недовольно бурчит парень, не отрываясь от писанины. — Я подписываю ваш стаканчик. — Артур. Бонфуа выводит на стаканчике чёрным маркёром «Артур» и ставит его на стойку возле Артура, возле пакета с вишневым чизкейком. — С вас пятнадцать долларов, Артур. — Я не разрешал называть себя Артур, — парень протягивает двадцатку. — А я не спрашивал разрешение, — улыбается Франциск и отсчитывает сдачу. — Приходите ещё, Артур, — Избавлю вас от этого удовольствия, Франциск, — Артур смотрит на имя на бейджике и забирает заказ. — Благодарю. Парень уходит из кафе, кивнув наблюдающим на последок. — Точно англичанин! — Лиза улыбается ставит бокалы на стойку. — Ушёл, не прощаясь? — поднимает бровь Бонфуа — Да! Но я вообще-то про акцент. Франциск замечает Артура, идущего по улице и пьющего чай. Он заходит в офис через пару домов, на противоположной стороне. Франциск понимает: зайдёт ещё не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.