ID работы: 6982868

Я ненавижу вечность.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ненавижу вечность, Ева,- тихо сказал Адам, изнывая от голода. - Не говори так, любимый! Ты же знаешь, как больно мне слышать такое!- будь вампирши были силы, она бы заплакала. Но вместо рыданий, она лишь тихо всхлипнула. - Прости меня, Ева, я просто очень голоден. Я не хотел тебя обидеть. - Неужели мы умрём, Адам? Мне страшно. Я не хочу умирать,- шептала девушка. - Не бойся, дорогая, я с тобой. Мы не умрём... надеюсь... Нам просто нужно поохотиться. Свежая кровь тебя взбодрит,- Адам прекрасно понимал, что в таком состоянии они даже не встанут на ноги, но не мог признать этого.       Вот она - лежит перед ним на грязной земле и умирает. Впалые глаза, треснувшие губы, осунувшееся лицо. Даже такая Ева, всё равно была прекрасна и любима, давно истлевшему сердцу мужчины. Адам почувствовал внезапный приступ ярости. Нет... нет, всё не может закончится так. Они столько лет были вместе, они видели как строятся и разваливаются империи; как зомби медленно губили всё, что создавали; как ничтожные создания, возомнившие себя богами, уничтожали самих себя. Как же он ненавидел зомби. Этих уродов, ничтожных идиотов, с каждым днём загонявших себя в могилу. Сначала они загрязнили землю, потом воду и теперь... теперь они добрались до крови. Сейчас, вдыхая последние частички жизни, Адаму оставалось лишь мечтать, чтобы вместе с ними сдохли все чёртовы зомби. - Любимый... обними меня... мне так холодно,- прошептала блондинка. - Ева... ты такая романтичная, ты же не чувствуешь холод,- усмехнулся Адам, обнимая возлюбленную. - Расскажи мне что-нибудь... - Про Эйнштейновскую теорию "Жуткого дальнодействия"? - Да... я так люблю твои рассказы, Адам.       Но не успел вампир открыть рот, как перед его взором возникли несколько силуэтов. Танжерские любовники - пара подростков, страстно даривших друг другу свою маленькую, первую любовь. "Какая ирония,"- одновременно пронеслось в головах вампиров. Они так молоды и так глупы... Такие страстные и молодые. Как множество стариков, оказавшихся на их месте, влюблённые с упоением наблюдали за молодой парочкой. Да, они не были стары внешне, но их любовь была древней как мир. Но несмотря на свой почтенный возраст, только эта любовь и заставляла их жить. - Думаешь о том же, что и я? - задумчиво спросил мужчина. - Мы же их обратим?- зная ответ, спросила девушка. - Конечно же нет, Ева.       Аккуратно встав с голой земли, поддерживая друг друга, влюблённые направились бороться за своё существование. Им было плевать куда они денут трупы, где в дальнейшем они будут брать кровь и куда им идти. Это всё сущие мелочи, ведь они любят друг друга, и эта любовь обязана выжить.

***

- И всё-таки я ненавижу вечность, Ева. - Что такое милый? Тебе уже надоел Каякёй?- проворковала вампирша. - Да, пожалуй мне тут надоело. Надо бы сменить обстановку,- улыбнулся краешком губ вампир. - Неужели твоей старческой депрессии пришёл конец? - усмехнулась Ева. - Да, наверное пора насладиться жизнью. Ты говорила, что смысл жизни в созерцании, друзьях, танцах, любви. Ты была права, Ева. Мне повезло с любовью. И ради твоей любви я готов прожить ещё одну вечность.       Услышав последнюю фразу Адама, Ева залилась звонким, детским смехом и обвила шею мужчины руками. - Неужели за столько лет, я наконец-то дождалась от тебя признания в любви? - Ах, Ева, ты так романтична. Но ради чего же ты живёшь, дорогая? - серьёзно спросил Адам. - Ради любви, милый. Я люблю тебя, и эта любовь каждый день помогает мне, прожить всякий бесконечный день как последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.