ID работы: 6983238

цветник на твоём теле

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Бля, Славк, у нас новенький в цветах, оказывается, весь, прикинь, — Наташа плюхается на лавку рядом с братом, кидая в ноги рюкзак, а после благодарно берёт шаву.       — Как узнала? О таком обычно не трепутся и показывать не спешат.       — Пацаны видели в раздевалке перед физ-рой. Сказали, что у меня ещё цветочки по сравнению с ним.       Славик вздыхает, переставая есть, и смотрит на её руки, после слегка оттягивая рукав спортивной куртки.       — А у тебя?..       — Ничего. Совсем, — он убирает руку, случайно задевая синий цветок, и переводит взгляд уже на свою кисть. Ему даже как-то стыдно.       — Ну, может, Златка и есть твой соул.       Улыбка. Слава ненавидит вот такие вот улыбки. Они вымученные, но искренние. Он знает, что новые цветы на Наташиных руках появляются не так уж и часто, как у многих других, да и боли она особо не чувствует. Но появляются.       — Вряд ли, — поджимает губы.       Наташа лишь пожимает плечами, задумчиво кусая шаурму.

***

      Дверь в прихожей слегка хлопает, оповещая о возвращении Славика. Ну, либо мамы, что вряд ли.       — Славик? — на всякий уточняет Наташа.       — А мы ещё кого-то ждём?       — Ну, м-а-а-ало ли. Только представь, двери взломали, меня сейчас вырубят, а потом вынесут пол квартиры, — короткий смешок.       Она выходит из комнаты и заглядывает в кухню, где, как и предполагалось, возле холодильника стоит Слава.       — Так, короче, мама уехала на дачу, я сваливаю на тусу к Ире. Не пей, не кури, мальчиков домой не води, — пародия на маму выходит на ура. — Если чё, звони.       Несколько секунд, и в квартире он остаётся один и, пожав плечами, достаёт бутылку кефира из холодильника. Вечер не обещает быть весёлым, но что поделаешь. Не с Наташей же идти.

***

      Наташа возвращается поздно, ближе к трём часам. Из кухни доносится бодрый голос комментатора какого-то матча.       — Ой, Славк, новенький наш тоже у Ирки сегодня был. Мы в бутылочку играли, как сказала Ирка, он на своём соуле отыгрывался. Владик, кстати, неплохо целуется, — усмешка.       Она заглядывает в комнату. Голова Славика покоится на столе, на одной из рук, вторую, как и всё остальное тело не видно из-за стола, а сам он, кажется, спит.       — Славка, встань и дотащи жопу до кровати, — реакции не следует, и Наташа, уже немного обеспокоенная, подходит ближе, толкая брата в плечо. — Славик, не смешно уже нифига, вставай давай, — взгляд опускается на пол и цепляется за небольшую лужу крови. Дыхание перехватывает. — Слава!       Она хватает свисающую руку и видит то, чего больше всего боялась — всю руку «украшают» хаотично разбросанные от кончиков пальцев до плеча мелкие белые цветочки. На лепестках многих из них кровь. Наташа знает, какого это, Наташа знает, откуда кровь, и, кажется, Наташа догадывается, почему Слава потерял сознание. «Вдох. Выдох. Сдох.» Её телефона не оказывается в карманах, а Славиного поблизости тоже не видно. Мобильник находится в сумке. Кое-как сохраняя некое подобие спокойствия, она трясущимися пальцами набирает в скорую и объясняет, что произошло. Просит поторопиться.       Бригада приезжает довольно быстро. Или нет. Перед глазами всё плывёт, поэтому посмотреть на время, а тем более засечь его не представляется возможным. Её долго отказываются забирать в больницу с братом, просят позвонить матери, но, получив в ответ лишь истерику, соглашаются.       Славе зашивают многочисленные раны. Насчёт цветов лишь разводят руками, мол, такова природа, ничего не поделаешь. Как будто это непонятно.

***

      Впервые Наташу к Владу приводит желание узнать обо всём этом немного больше. Да, она сама является несчастной жертвой всей этой чуши с соулмейтами, но всё же осознаёт, что у Славы всё скорее всего будет иначе и, возможно, хуже. Одним словом… так же, как и у Влада. Наташа видела множество картинок с людьми, у которых чуть ли не всё тело в последствиях развлечений их соулмейтов, в интернете, но, когда Влад снимает толстовку, приходит в ужас. Однако одновременно с этим это прекрасно, завораживающе. Россыпь чёрных цветов на бледной его коже не даёт оторвать взгляда. Они везде: на руках, ключицах, рёбрах, ближе к пояснице. Очевидно, на спине они тоже есть и не так уж и мало. Но Наташа не успевает спросить об этом, как Влад натягивает толстовку, снова пряча тело от посторонних глаз. Разговор о соулмейтах не задаётся, поэтому они меняют тему. Ей с ним… спокойно? уютно? фиг его знает как, на самом деле. Ему с ней не противно.       Славик возвращается домой через несколько дней. Кинув сумку, которую сестра принесла ему в первое же утро в больнице, без разбора покидав туда какие-то вещи, он идёт на кухню.       — Слава, ты совсем дебил?! — Наташа, увидев его в дверях, тут же вскакивает. — Какого члена ты не позвонил? Я бы приехала!       — Я, наверное, пойду, — Влад, у которого, если честно, никакого желания наблюдать за этой сценой, встаёт, но с места не сдвигается — ждёт ответа.       И жалеет уже то ли о том, что сразу не ушёл, то ли, что вклинился в их диалог пока что это был монолог, то ли, что вообще связался с этой женщиной, то ли, что родился. Под этим озлобленным взглядом ты пожалеешь о чём угодно. Остаётся замереть в ожидании своей смерти. Но Наташа переводит взгляд обратно, на брата, и направляется к выходу, по пути разворачивая Славу и утаскивая за собой. Дверь закрывается.       Влад провожает их взглядом и садится на стол, задумчиво закуривая. Из соседней комнаты доносятся крики преимущественно женские, Наташины. Через какое-то время они стихают, а ещё через минуту Славик и Наташа возвращаются на кухню.       — Влад, как давно ты долбанулся? Мог хотя бы окно открыть, — спокойствие на её лице снова сменяется раздражением.       Славик, поморщившись, молча спешит впустить свежий воздух. Да, его братаны курят, но он к этому делу относится нейтрально-негативно — спортсмен как-никак. Действительно неприятно становится, когда кто-то курит в помещении, особенно, если это его кухня, а курит какой-то парень, с которым он даже не знаком.       — Извините. Привычки, — в сказанном не улавливается ни капли сожаления или раскаяния.       — Хуёвые привычки, — Слава отворачивается к холодильнику. — Блять, Наташ, чё холодильник пустой? Так сложно было в магаз сгонять?       — Те надо, ты и иди, — она хмыкает. А. Ля. Подожди. Я тебе щас список дам, чё мама купить попросила. Она вечером возвращается.       — Ты ей не говорила?       — Нет. И в больнице еле уговорила не звонить ей. А надо было?       — Не, ничего страшного же не произошло, а она волноваться лишний раз стала бы, — он забирает бумажку со списком продуктов. — Я за шавой зайду. Тебе брать?       — Да-а. Большую, с курицей. Я эти дни в поддержку тебя её не ела.       — А этому?       Влада вполне устраивало отсутствие внимания к нему. Для полного комфорта, разве что, не хватало только тишины. Он молча слушал разговор, не особо вникая в его суть. И не сразу понял, что «этим» является он. Подобные обращения, особенно к себе, кажутся ему не особо красивыми и приятными.       — У «этого» имя вообще-то есть! — его опережают.       — Влад, — мда, тупо, конечно, выглядит, как будто он не понял до этого.       — Слава, — он пожимает протянутую руку. — Так что, Владик, шаву будешь?       Влад переводит растерянный взгляд на Наташу. Та несколько раз кивает.       — Да, спасибо. Маленькую, на твой вкус, — несколькосекундная пауза. — Деньги отдам.       Такое себе знакомство, если честно.

***

      Они пересекаются пару раз на улицах, но ни в одну из этих встреч не здороваются. В первые два раза Славик кивает Владу, даже едва заметно улыбаясь, но тот игнорирует и проходит мимо. Однако в течении следующего месяца им приходится не только начать здороваться, но и строить короткие, самое главное, вежливые диалоги. Ибо одному не хочется лишних конфликтов, а второму быть избитым.       К началу октября количество цветов у Славика увеличивается почти вдвое, а у Наташи меняется довольно незначительно. От неё же он узнаёт, что «у Влада с этим всё хорошо. Возможно, он даже нашёл своего соула». С этим предполагаемым владовским соулмейтом Слава знакомится, когда идёт покупать подарок на Наташин день рождения. Точнее знаком-то он с ней очень давно, ещё бы не быть знакомым с боевой сеструхой не самого последнего пацана на районе. Настя с последней их встречи изменилась — выше стала и волосы покрасила, но громкий, не совсем похожий на адекватный смех, кое-какие повадки гопника да любовь к сладкому, похоже, всё ещё с ней. И не особо понятно, как с её-то характером она начала встречаться с Владом, которого сейчас держит за руку, другой показывая на одну из полок стеллажа с печеньем, вафлями и прочей сладкой сухомяткой.       — Настёна, привет!       Она поворачивает голову и улыбается, увидев знакомую рожу.       — Сла-авка! — Настёна набрасывается на него с объятиями.       — Нафиг ты покрасилась? Не по-пацански, — он поднимает пальцем одну из бирюзовых прядей.       В ответ хихиканье, после которого она отпускает Славу.       — Чё тебя во дворе не видно?       — Да дома сижу, к ЕГЭ готовлюсь, тип, — она замолкает, но почти тут же вспоминает, что ещё не представила своего парня. — А, кстать, это…       — Здравствуй, Слава.       — Привет, Влад.       — Как…       — Я без Наташи, расслабься, — увидев непонимание на лице Насти, он спешит объяснить. — Влад с Натахой общается и на хате у нас как-то был.       — А, точно. Ну, Ната со всеми общается.       — Ага… — повисает пауза. — Ну лан, я пойду.       — Давай, свидимся ещё.

***

      Небольшая тусовка по случаю Наташиного совершеннолетия начнётся через полтора часа. Мама по многочисленным просьбам уже уехала. Наташа переоделась в парадное (и Славку заодно заставила). Стол накрыт. Поэтому сейчас они сидят на кухне и скучают.       Раздаётся стук в дверь, и Наташа в предвкушении вскакивает и бежит открывать. С минуту из прихожей доносится тихий разговор.       — Слави-ик! Смотри, что Влад принёс, — она влетает в кухню, размахивая стеклянной бутылкой с большой надписью «Вино».       Слава скептически смотрит сначала на бутылку, а после на Влада, который лишь пожимает плечами.       Славик категорически отказывается пить. На уговоры уходит немало времени, но вот уже он уныло смотрит, как напиток разливают по стаканам.       Открывать первым гостям Наташа идёт уже слегка раскрасневшаяся от выпитого. Дальше квартира довольно быстро наполняется её друзьями. Они приходят с интервалом не больше чем в семь минут. Влад не любит большие компании, поэтому остаётся сидеть на кухне вместе со Славой. Тот хотя бы не лезет с тупыми разговорами. Когда всё же появляется предложение присоединиться к остальным, он морщится и отвечает, что лучше пойдёт домой. Однако уход Влада совпадает с приходом Насти, которая в попытках уговорить его остаться уже чуть ли не плачет и грозится покончить с собой. Но, как только он соглашается, все, с кем можно было бы скоротать время до первой возможности уйти, вдруг решают социализироваться и оставляют его одного.       — Класс.       Однако спустя пару минут о нём вспоминает Настя, призывно маша рукой. Сама она сидит на диване, закинув на подлокотник ноги и занимая тем самым места в два раза больше, чем нужно ей одной. Что ж, занять для него место — это довольно мило. Когда Влад садится, она закидывает ноги уже на него, а после приобнимает его одной рукой и целует в щёку. Расположившийся недалеко от них Слава едва морщится, чувствуя лёгкую боль где-то в районе лопатки.       А Влад чувствует себя неловко. Да, они с Настей целовались пару раз, но не прилюдно же. Хотя чего он ожидал от этих отношений? Если честно того, что он утвердится в глазах у себя и ровесников, которые уже имели опыт в отношениях и сексе. К Насте он не испытывал ничего из того, что описывают в многочисленных литературных произведениях, она одна из тех немногих, кого не хочется закопать через десять минут общения. Он позволяет ей держать себя за руку, когда они гуляют, целовать, но сам инициативы никогда не проявляет. Даже встречаться ему предложила сама Настя, о чём они оба предпочитают тактично умалчивать, преследуя, в общем-то, одну цель — выглядеть круче в глазах окружающих.       Влад Насте симпатичен, но не более. По сути этих отношений никогда не было бы, не поспорь она с одноклассницами. Не разрывала она их попросту потому, что на новые ни времени, ни желания, а оставаться одной как-то некомильфо.       — Влад, соре за нескромный вопрос. Однако. Бутылка вина у тебя была в единственном экземпляре?       Он вздыхает и тянется к рюкзаку, из которого достаёт бутылку.       — Владик, ты просто чудо! — Наташа целует его в щёку, чем вызывает недовольное «Э-эй!» у Насти и очередную вспышку боли у Славика.        — Наташ, а налей мне! — если он будет чувствовать это весь вечер, то это просто пиздец. Поэтому почему бы не попробовать заглушить боль алкоголем?       Когда бутылку в Наташиных руках замечают остальные, Влад понимает, что сегодня ему предстоит расстаться и с третьей, и с четвёртой. А жаль.       Проходит ещё немного времени, и все решают, что тут «чёта тухло», поэтому из колонок, принесённых Валерой, уже вовсю верещит какой-то популярный исполнитель. У Влада начинает болеть голова, но его надежды выйти хотя бы на кухню покурить пересекает Настя, которая тащит его танцевать. Не проходит и минуты, как она утягивает его в поцелуй. Если их отношения сплошная показуха и собственно ради неё начинались, то почему бы нет? Он отвечает.       Слава наивно надеется, что вспышка боли в этот раз будет такой же лёгкой и короткой, как и все, что были до этого. Но увы и ах спустя пару секунд боль не только не прошла, но и стала сильнее. Захватив близлежащую бутылку с остатками вина, он быстрым шагом ушёл на кухню. Открыв кран с холодной водой, он мочит ладони и начинает смывать кровь с рук. Закрывает кран и садится на стул, откидываясь к стене. Достав пробку, делает глоток прямо с горла, но тут же давится. Закашливается, ставит бутылку на стол и кладёт голову рядом. Ему жарко.       Проходит какое-то время, Славик даже, кажется, успевает немного задремать. Дверь хлопает, он вздрагивает.       — Что-то ты быстро, — Влад хмыкает.       А ещё, кажется, открывает окно. В лицо ударяет прохладный осенний воздух, и Слава слабо улыбается.       — Ты будешь очень против, если я покурю?       — Если тебе это действительно интересно, то не особо, — в тишине слышно как Влад чиркает зажигалкой. — Можно мне?.. — он поднимает голову.       — Твоя сестра решила забрать у меня весь алкоголь, а ты позарился на сигареты?       — Да, это коварный план по переманиванию тебя на сторону ЗОЖа.       Они смеются. Это всё как-то тупо, но одному на это плевать в силу алкогольного опьянения, а второму в силу своего пофигизма. Славик получает свою сигарету вдобавок с зажигалкой. Конечно, он же не тёлка, сам прикурить может. Однако по незнанию делает первую же затяжку слишком длинной. Кашляет.       — Да ты у нас ни пить, ни курить не умеешь. Отдай, — он забирает сигарету.       — Эй! Верни! — он тянется вслед за отобранным.       Влад лишь заносит руку в сторону ещё больше. Славик вскакивает, не оставляя попыток вернуть сигарету. От него только дальше отодвигаются. Левая рука ложится на стол, а расстояние между ними резко сокращается. Слава переводит взгляд с руки на лицо.       — Наташа говорила, ты целуешься неплохо.       Они соприкасаются губами. Не больше. Но спустя мгновение тела пронзает боль. Но она не такая, как обычно бывает. Она… приятная. Славик отстраняется, и они со страхом смотрят друг на друга. Влад задирает толстовку и смотрит на ребро. Несколько цветков пропали. Он возвращает взгляд на лицо напротив, а затем утягивает Славу в поцелуй. Это всё как-то тупо, но одному на это плевать в силу алкогольного опьянения, а второму в силу своего пофигизма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.