ID работы: 6983267

Правда

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И мы все стояли плечом к плечу, терзаемые печалью о будущем родной страны, готовые идти до конца и исполнить свой долг, как и подобает самураям». Кацура травит детям байки о прошлом. Шимпачи и Кагура слушают его, раззинув рты. Очкарик не задает миллион вопросов, а ято даже не смотрит в сторону суконбу, что говорит о высшей степени интереса к истории. Гинтоки удрученно вздыхает: вот слушали бы они его так же внимательно, особенно, когда он зачитывает им список продуктов к ужину. Там нет сахара! Они никогда не покупают сахар… Кацура укоризненно смотрит на Сакату, словно бы пытается сказать: «Хей, ты же тоже там был, ты можешь поддержать патриотический дух у детей, поднять собственный авторитет в их глазах!» И вместо глупой пошловатой шутки Гинтоки посылает Кацуре не менее красноречивый взгляд: «А ты действительно хочешь, чтобы я рассказал, как все было на самом деле?» И лидер Джой отводит глаза, смиряясь. Потому что на самом деле там много чего было. Например, кровь. Или грязь. Или дезертиры, сотнями покидавшие отряды, забирая провиант и лекарства, припасенные для раненых. А еще там было четыре самурая, один из которых стремился в битву, желая умереть, так жадно ища смерти, что в попытке уберечь его от этой участи погибло немало достойных людей. И даже Гинтоки, попав под удар, был болен целую неделю. Там были отчаяние и озлобленность. И потерявший глаз молоденький парнишка, ради мести готовый утопить в крови всех вокруг, ради утоления собственной боли не пожалевший бы и целой планеты. Желание Шинске все уничтожить родилось именно в этом горниле. Там было тупое смирение и безразличие, после которого не остается ничего, ради чего стоило бы бороться. И там был Сакамото, чьи небесно-голубые глаза смотрели только в космос, поскольку на Земле у него больше никого и ничего не осталось. На войне было много чего. Но там не было ничего, заслуживающего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.