ID работы: 6984904

Игра по-крупному

Город грехов, The Witcher (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом казино было накурено так, что не продохнуть. Вокруг карточного стола, за котором сидели симпатичный молодой человек с забинтованной рукой и ссадинами на лице и толстяк с сигарой собралась толпа. Зрители напряжённо ждали, чем закончится игра. - Пас, - выдавил, наконец, толстяк. Его соперник открыл карты. Толпа загудела. - Благодарю за игру, сэр, - парень улыбнулся и сгрёб выигрыш здоровой рукой. - Везучий сукин сын, - прохрипел толстяк, но в его голосе слышались и зависть, и восхищение. Молодой человек подошёл к грязной стойке. - Виски, пожалуйста, - сказал он. Размалёванная полноватая девица любезно оскалилась и поставила перед ним стакан. Молодой человек успел сделать лишь глоток, как рядом раздалось: - Неплохой выигрыш, Джонни. Удачливый игрок обернулся. Рядом стоял незнакомый мужчина лет сорока с бритой почти под ноль головой, песочного цвета балахоне и потёртых джинсах. - Откуда вы меня знаете, сэр? - поинтересовался Джонни. - Я знаю всех в этом городе. Особенно таких удачливых игроков, как ты. - Вы хотите предложить мне игру? - Я бы с удовольствием сел с тобой за карточный стол или за рулетку, но для тебя и для меня это слишком мелко. Я хочу предложить тебе выгодную сделку. - Какую же? - Ты снова хочешь обыграть сенатора Рорка, верно? Джонни напрягся. Откуда этот лысый чёрт узнал, будто прочитал мысли? Или он был там, во время прошлой игры? А, может, подослан Рорком? - Вы ничего не путаете, сэр? - осторожно поинтересовался молодой человек. - Я никогда ничего не путаю, Джонни. И я не работаю на Рорка, с которым ты сел играть в карты прошлой ночью. Не буду говорить, чем закончилась встреча. Важно другое: ты жаждешь реванша. Джонни приложился к стакану. - Допустим, вы правы, - сказал он. - Только для чего вы мне всё это говорите? - А знаешь ли ты, мой юный друг, чем закончится твоя следующая встреча с сенатором? Ты возьмёшь своё, обыграешь его. Но он тебя убьёт. Уничтожит. - Я догадываюсь. - Не надейся, Рорка не будет терзать тот факт, что его собственный внебрачный сын обыграл его в карты и посмеялся над ним. Да и сам сенатор ненадолго переживёт тебя. Но ты можешь это исправить. - Неужели? - усмехнулся Джонни. - И каким же образом? - Рорк не сможет убить тебя. А ты его - сможешь. Игрок подозвал барменшу и заказал ещё виски, после чего снова повернулся к собеседнику. - Вы просто мастер делать заманчивые предложения. Кто вы такой? - Гюнтер O'Дим, - мужчина изобразил лёгкий поклон. - У меня много профессий. А самая главная - исполнитель желаний. - О, тогда вы должны популярным, мистер O'Дим. А я вас впервые вижу и раньше никогда о вас не слышал. - Мне вовсе необязательно заниматься саморекламой, Джонни. Просто желания людей порой так примитивны, что их очень легко угадать. - Значит, вы предлагаете мне удачу? - В некотором роде. Ты ведь не только хочешь обыграть своего отца в карты, верно? Ты хочешь досадить ему, унизить, сбросить с пьедестала за то, что ты вырос один у матери, которая проклинала своего... - Хватит, - резко оборвал Джонни. - Это вас не касается. - Конечно, - в голосе Гюнтера зазвенел металл. - Итак, Джонни, ты согласен? - Что я должен буду отдать взамен? - Свою душу. - Да вы сам дьявол, - усмехнулся молодой человек. - Меня уже не раз так называли. Но не ты ли сутки назад готов был продать душу этому самому дьяволу? - Я согласен. - Прекрасно, - O'Дим положил на стойку лист бумаги. - Тогда подпиши вот это. Договор между мной и тобой. Джонни взял листок в руки, пробежал глазами написанный текст и достал ручку. - Или мне подписать кровью? - усмехнулся он. - Мы не в средневековье живём, - улыбнулся Гюнтер. - Пиши ручкой. Парень поставил свою подпись. - Прекрасно, - O'Дим свернул листок и сунул в карман. - Теперь ты можешь идти к сенатору и ничего не бояться. - Я ничего не боюсь, мистер Исполнитель Желаний, - Джонни посмотрел на часы и допил виски. - Счастливо оставаться. Он направился к выходу. Гюнтер O'Дим посмотрел ему вслед, потом повернулся к стойке и взял стоящий перед ним недопитый стакан. - До встречи, - произнёс он, - Джон Рорк. *** - Ты проиграл, - произнёс Джонни, глядя в глаза сенатору Рорку. - И всегда будешь проигрывать. И ты не сможешь убить меня. - Ошибаешься, парень, - Рорк встал и вытащил пистолет. - Передавай привет мамочке. Он выстрелил. Джонни откинулся на стуле и замер. Во лбу его зияла кровавая дырка. - Уберите этот мусор, - скомандовал сенатор. - И продолжим игру. Охрана шагнула к Джонни, но внезапно остановилась, оторопело глядя на молодого человека. Тот поднял руки и захлопал в ладоши. - Браво, сенатор, - Джонни наклонился и вылетевшая из раны пуля упала ему на ладонь. - Что за... - Рорк привстал. - Какого чёрта? Я же застрелил тебя! - Я же сказал, что ты не сможешь меня убить, отец, - молодой человек кровожадно улыбнулся и встал из-за стола. Он не спеша подошёл к сенатору и схватил его за волосы. - А маме привет передашь ты, - и он резко дёрнул. Голова Рорка осталась в его руке. В комнате повисла тишина. Игроки с белыми как мел лицами сидели, не в силах двинуться с мест. - На сегодня игра окончена, джентльмены, - сказал Джонни и швырнул голову на пол. - Приятно было провести время. Все свободны. А вы, - молодой человек повернулся к охранникам, - уберите лучше ЭТОТ мусор. - Да, босс, сию минуту, - испуганно залепетали громилы. - Для вас - мистер Рорк, - улыбнулся Джонни и в его глазах вспыхнул дьявольский огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.