Часть 1
14 июня 2018 г. в 15:03
В небольшом казино было накурено так, что не продохнуть. Вокруг карточного стола, за котором сидели симпатичный молодой человек с забинтованной рукой и ссадинами на лице и толстяк с сигарой собралась толпа. Зрители напряжённо ждали, чем закончится игра.
- Пас, - выдавил, наконец, толстяк.
Его соперник открыл карты. Толпа загудела.
- Благодарю за игру, сэр, - парень улыбнулся и сгрёб выигрыш здоровой рукой.
- Везучий сукин сын, - прохрипел толстяк, но в его голосе слышались и зависть, и восхищение.
Молодой человек подошёл к грязной стойке.
- Виски, пожалуйста, - сказал он.
Размалёванная полноватая девица любезно оскалилась и поставила перед ним стакан. Молодой человек успел сделать лишь глоток, как рядом раздалось:
- Неплохой выигрыш, Джонни.
Удачливый игрок обернулся. Рядом стоял незнакомый мужчина лет сорока с бритой почти под ноль головой, песочного цвета балахоне и потёртых джинсах.
- Откуда вы меня знаете, сэр? - поинтересовался Джонни.
- Я знаю всех в этом городе. Особенно таких удачливых игроков, как ты.
- Вы хотите предложить мне игру?
- Я бы с удовольствием сел с тобой за карточный стол или за рулетку, но для тебя и для меня это слишком мелко. Я хочу предложить тебе выгодную сделку.
- Какую же?
- Ты снова хочешь обыграть сенатора Рорка, верно?
Джонни напрягся. Откуда этот лысый чёрт узнал, будто прочитал мысли? Или он был там, во время прошлой игры? А, может, подослан Рорком?
- Вы ничего не путаете, сэр? - осторожно поинтересовался молодой человек.
- Я никогда ничего не путаю, Джонни. И я не работаю на Рорка, с которым ты сел играть в карты прошлой ночью. Не буду говорить, чем закончилась встреча. Важно другое: ты жаждешь реванша.
Джонни приложился к стакану.
- Допустим, вы правы, - сказал он. - Только для чего вы мне всё это говорите?
- А знаешь ли ты, мой юный друг, чем закончится твоя следующая встреча с сенатором? Ты возьмёшь своё, обыграешь его. Но он тебя убьёт. Уничтожит.
- Я догадываюсь.
- Не надейся, Рорка не будет терзать тот факт, что его собственный внебрачный сын обыграл его в карты и посмеялся над ним. Да и сам сенатор ненадолго переживёт тебя. Но ты можешь это исправить.
- Неужели? - усмехнулся Джонни. - И каким же образом?
- Рорк не сможет убить тебя. А ты его - сможешь.
Игрок подозвал барменшу и заказал ещё виски, после чего снова повернулся к собеседнику.
- Вы просто мастер делать заманчивые предложения. Кто вы такой?
- Гюнтер O'Дим, - мужчина изобразил лёгкий поклон. - У меня много профессий. А самая главная - исполнитель желаний.
- О, тогда вы должны популярным, мистер O'Дим. А я вас впервые вижу и раньше никогда о вас не слышал.
- Мне вовсе необязательно заниматься саморекламой, Джонни. Просто желания людей порой так примитивны, что их очень легко угадать.
- Значит, вы предлагаете мне удачу?
- В некотором роде. Ты ведь не только хочешь обыграть своего отца в карты, верно? Ты хочешь досадить ему, унизить, сбросить с пьедестала за то, что ты вырос один у матери, которая проклинала своего...
- Хватит, - резко оборвал Джонни. - Это вас не касается.
- Конечно, - в голосе Гюнтера зазвенел металл. - Итак, Джонни, ты согласен?
- Что я должен буду отдать взамен?
- Свою душу.
- Да вы сам дьявол, - усмехнулся молодой человек.
- Меня уже не раз так называли. Но не ты ли сутки назад готов был продать душу этому самому дьяволу?
- Я согласен.
- Прекрасно, - O'Дим положил на стойку лист бумаги. - Тогда подпиши вот это. Договор между мной и тобой.
Джонни взял листок в руки, пробежал глазами написанный текст и достал ручку.
- Или мне подписать кровью? - усмехнулся он.
- Мы не в средневековье живём, - улыбнулся Гюнтер. - Пиши ручкой.
Парень поставил свою подпись.
- Прекрасно, - O'Дим свернул листок и сунул в карман. - Теперь ты можешь идти к сенатору и ничего не бояться.
- Я ничего не боюсь, мистер Исполнитель Желаний, - Джонни посмотрел на часы и допил виски. - Счастливо оставаться.
Он направился к выходу. Гюнтер O'Дим посмотрел ему вслед, потом повернулся к стойке и взял стоящий перед ним недопитый стакан.
- До встречи, - произнёс он, - Джон Рорк.
***
- Ты проиграл, - произнёс Джонни, глядя в глаза сенатору Рорку. - И всегда будешь проигрывать. И ты не сможешь убить меня.
- Ошибаешься, парень, - Рорк встал и вытащил пистолет. - Передавай привет мамочке.
Он выстрелил. Джонни откинулся на стуле и замер. Во лбу его зияла кровавая дырка.
- Уберите этот мусор, - скомандовал сенатор. - И продолжим игру.
Охрана шагнула к Джонни, но внезапно остановилась, оторопело глядя на молодого человека. Тот поднял руки и захлопал в ладоши.
- Браво, сенатор, - Джонни наклонился и вылетевшая из раны пуля упала ему на ладонь.
- Что за... - Рорк привстал. - Какого чёрта? Я же застрелил тебя!
- Я же сказал, что ты не сможешь меня убить, отец, - молодой человек кровожадно улыбнулся и встал из-за стола. Он не спеша подошёл к сенатору и схватил его за волосы. - А маме привет передашь ты, - и он резко дёрнул. Голова Рорка осталась в его руке.
В комнате повисла тишина. Игроки с белыми как мел лицами сидели, не в силах двинуться с мест.
- На сегодня игра окончена, джентльмены, - сказал Джонни и швырнул голову на пол. - Приятно было провести время. Все свободны. А вы, - молодой человек повернулся к охранникам, - уберите лучше ЭТОТ мусор.
- Да, босс, сию минуту, - испуганно залепетали громилы.
- Для вас - мистер Рорк, - улыбнулся Джонни и в его глазах вспыхнул дьявольский огонь.