ID работы: 6985291

Тайна семи отцов

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тёмная комната, из мебели в которой только круглый стол и многочисленные табуретки. Вокруг стола сидят Билл, Райан, Джек, Джим и Ланс. Рядом в воздухе парят призраки Мэтта и Джона. В центре стола – лампа, под ней лежит фотография улыбающегося подростка в серой толстовке.

      Билл (светит лампой собравшимся в лица): Нам будет в разы легче, если кто-то из вас признается. Итак. На повестке дня у нас установление отцовства. Чей это ребёнок?       Джек: (указывает на призрак Джона Фолла) А почему признаваться должен «кто-то из нас», когда кандидат очевиден? Колись, счастливый отец!

(Все смотрят на Джона)

      Джон: Сколько ему? Семнадцать? Мимо. Моя возлюбленная, в отличие от ваших, в то время была на виду. Кстати, как там поживала Эжени, когда ты уезжал? Её, случаем, не тошнило по утрам?       Джек: Я не знаю, как ты умер, но хочется верить, что это я тебя прибил. Посмотри на факты! Малыша зовут Джо. Скажем, если бы с ребёнком нашли страницу дневника отца, который обращался бы к кому-то, кто носил то же имя…       Ланс: Т-тогда он бы, н-наверное, сказал, что у него от родителей осталась записка?       Джек: (хмурится, скрещивает руки на груди) Это было бы слишком мощной уликой, чтобы давать её в самом начале. И вообще, почему Джейн не пришла? Нам нужны свидетельские показания!       Джим: (отворачивается к окну) Она просила передать, цитирую: «У меня, конечно, с памятью проблемы, но я не настолько сильно билась головой, чтобы забыть о собственном ребёнке».       Джек: (хлопает по столу) Точно что-то скрывает!       Райан: Пф.       Джон: Тебе хочется верить, что это наш с Дженни ребёнок, это я уже понял. Вот только рожа настолько характерно файрвудовская, что я даже теряюсь: то ли к психоанализу готовиться, то ли гирей по башке треснуть!

(Все смотрят на Джека)

      Билл: (берёт в руки фото, критично сравнивает с Джеком) А ведь верно. С новым Кукловодом вон как лихо обходится. И на неприятности нарывается совсем как ты. И на верёвках уже повисеть успел…       Джек: А у нас что, сюжетные ходы уже тоже передаются по наследству?       Ланс: И он тоже почти всем н-нравится.       Райан: Хм.       Джек: Да вы с ума, что ли, посходили?!       Джим: И одевается в твоём стиле.       Джек: Эй, ты должен был быть на моей стороне! Вы себя-то слышите – одежда, сюжетные совпадения… Если говорить о сходстве, то у нас в семье кое-кто другой тихий, спокойный, многим нравится. Подсказка: у него ещё каштановые кудряшки в нагрузку.

(Все замолкают и смотрят на Джима)

      Билл: Да, здесь сходства явно побольше. Джим, ты ничего не хочешь нам сказать?       Джим: Мальчик, конечно, очаровательный, и я буду о нём заботиться по мере сил, но это не мой ребёнок.       Билл: Чем докажешь?       Джим: Четвёртым сезоном и Алисой.       Джек: (задумывается) Знаете ли, у нас быть однолюбом – это семейное. Да и с его занятостью он вряд ли вообще когда-то хоть с кем-то дошёл до четвёртой базы… (с гордым видом поворачивается к Джиму) Видишь? Вот так надо поддерживать своего любимого брата!       Ланс: Е-если подумать, они с Джо уже в-виделись. Он бы точно себя в-выдал.       Билл: А что насчёт спонтанных объятий? И всех этих загадочных фраз по типу, что вы незнакомы, но вот теперь встретились? Давай, объясняйся, легче будет.       Джим: Как будто я знаю, что эти загадочные сценаристы имели в виду. Поди их пойми. Отретконят всё, что можно, с них станется. В свою защиту могу сказать, что проблем с памятью я не имею и о наличии у себя детей не осведомлён.       Райан: (раздражённо вздыхает)       Джек: Билл, ты из нас старше всех, может…       Билл: Мальчик, моя единственная женщина – это работа, и, хотя трахался я с ней много лет, сомневаюсь, что у неё были шансы забеременеть.

(Обсуждение временно затихает, все робко поворачиваются в сторону Ланса)

      Ланс: Д-да ладно вам, мы д-даже не похожи.       Райан: Нет.       Все: Что?..       Райан: (брезгливо косится на фотографию) Вы сейчас будете пялиться на меня. Поэтому облегчу вам задачу: нет. Это не моё.

(Все замолкают окончательно. В тишине слышно, как летает одинокая муха)

      Джек: Может, это вообще не наше? И он как-нибудь отдельно, сам собой.       Джон: (с сарказмом) Ага, материализовался в воздухе, как проекция моего дневника.       Джек: Да нет, я имею в виду, его родители какие-нибудь левые люди, с нами никак не связанные. А что? В новых «Звёздных войнах» же прокатило!       Билл: Это был бы отличный обман ожиданий, но вы же помните, чего это стоило «Звёздным войнам»?

(Все склоняют головы в минуте молчания по не выстрелившему ружью)

      Мэтт: (выступает вперёд) Что, вы все в тупике? Больше ни одной, даже самой жалкой, мыслишки?       Джон: Подражателям слова не давали.       Мэтт: … Ладно, я просто хотел сказать, что моя любовница была беременна, когда я возвращался в особняк. Я хотел к ней вернуться, но тут нож в груди, сами понимаете. В общем, это мой мальчик.

(Все смотрят на Мэтта как громом поражённые, на лицах недоверие)

      Джон: А почему его тогда зовут Джо?       Мэтт: Имя давала социальная служба. Знаете, случайное совпадение.       Джек: А эта одежда?       Мэтт: Обычная одежда старшего школьника. У вас вроде уже возможность есть, выгляните на улицу, полюбуйтесь: сейчас все так ходят!       Джим: … Но почему он тогда такой скромный, сдержанный, милый…       Мэтт: (с торжествующей улыбкой) А чтоб никто не догадался!

(Немая сцена. Занавес)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.