ID работы: 6986334

Ангел или Демон?

Джен
R
В процессе
13
автор
Mel_Hard бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
5. Возвращение домой. Ксюша наконец выбралась из злополучной комнаты. Она оказалась посередине заброшенного склада и поспешила сбежать. Странное захолустное поле, посреди которого располагалась устрашающая своей древностью постройка, было усеяно высокой травой, сквозь которую пробираться надо было с поднятыми выше пояса руками. Ксюша вдали увидела несколько небольших домиков и быстрым шагом направилась к ним — надо было узнать, где она находится, чтобы полететь домой и успокоить маму. Она попала в какую-то захолустную деревушку. Девушка долго рассматривала старинные дома, большая часть которых была уже брошена много лет назад. Она увидела маленький деревенский магазинчик, вывеска которого была на английском. Ксюша огляделась. На английском было написано и название улицы, и выцветшие вывески на заборах «Продаётся». Она подошла к магазину. Дверь была настежь открыта — хозяин спасался от изнуряющей жары. Ксюша заглянула внутрь. Места там было совсем мало, а в углу стоял старенький телевизор с большой антенной, у него сидел скрюченный старик. Мужчина слушал новости и грустно восклицал. Хоть Ксюша не особо разбиралась в английском языке, она поняла, что некий человек удерживает заложников в городе Анамуз. Затем она услышала другую новость: «Московскую школу вырезали посреди бела дня. В живых никого не осталось. Пропала ученица.» В новостной программе показали лицо Ксюши. В плохо освещенном магазине пахло сигаретами и мясом — перед стариком лежал скудный сэндвич. Ксюша даже поесть в школе не успела, а потому у неё в животе заурчало. Она вошла в лавку, задев головой китайскую побрякушку, которая тут же зазвенела. — Здравствуйте, — старик улыбнулся, — В какой я сейчас стране? После этой фразы улыбка с лица мужчины пропала. Он удивленно посмотрел на Ксюшу и сказал: — В США… — Ксюша кивнула. Вслух она сказала: — У вас есть компас? Старик ещё более удивлённо посмотрел на Ксюшу и кивнул. Он порылся в бардаке из старинных вещей, которые так и не удалось продать, достал оттуда новый компас в запылившейся упаковке и дал его Ксюше. Она решила искать сторону, в которой была Родина. Ксюша вышла из магазина на пыльную дорогу. Девушка наконец нашла, куда ей лететь, закрыла глаза и представила дом, маму и папу, сидящих на кухне. Ксюша расправила и размяла крылья. Она мысленно оглядела небольшую кухню, где всегда пахло чем-нибудь вкусным и посмотрела на родителей. Они пили чай и громко смеялись. Ксюша взмыла. Когда она решила, что надо пораздумать над тем, что она скажет по возвращении маме, Ксюша наконец открыла глаза. Она парила над родным районом. Ксюша нырнула в открытое окно своей квартиры на первом этаже. Она скрыла крылья и осмотрела квартиру. Дома никого не оказалось, и она пошла к школе. По дороге люди оглядывались на неё, но даже не пытались спросить её о её самочувствии или позвонить в полицию и сказать, что пропавшая девочка жива. «Люди безразлично относятся к чужим проблемам. То, что их не касается — не их дело, им это совершенно не нужно. Оттого все войны и раздоры на планете. Люди думают только о себе.» — думала девушка, уверенно, быстро шагая к школе. Она наконец пришла. Ее взору открылась ужасающая картина: десятки полицейских машин и карет скорой помощи и около сотни людей, половина из которых — заплаканные родители. Ксюше, хоть она и была высокой, хотелось взмыть в воздух и поскорее отыскать маму в этой толчее. Тут она увидела, что медики с печальными лицами выносили на каталках тела погибших детей, накрытые белыми простынями. У Ксюши в горле встал ком. Это же её друзья, учителя… Она начала пробираться сквозь толпу кричащих, плачущих родителей, братьев и сестер. Ксюша увидела полицейского, который пытался остановить напиравших на него людей и направилась к нему. Не успела она к нему обратиться, как из толпы вынырнул высокий мужчина в годах. Он был одет в строгий костюм и прилизан.

***

— Здравствуйте, я из ФСБ, Романов. Полицейский отдал честь и, осмотрев документы подполковника, пропустил его со словами: «Мы в шоке. Может быть, вы, в ФСБ, об этом знаете хоть что-то…» Реплика молодого человека осталась без внимания. Мужчина спокойно и уверенно прошёл мимо него на место происшествия. Его встретил коренастый полицейский лет сорока, уставший, с удивленными глазами. — Подполковник ФСБ Романов, — мужчина протянул полицейскому свои документы. Он бегло прошелся глазами по строчкам, не вчитываясь в содержание, вздыхая так, будто очень хотел поскорее что-то сказать подполковнику. — По всем телевизорам всех стран трубят, что школьников изрубили, но крови я не вижу, а ведь это холл школы, тут должно было быть много детей. Судя по времени нападения, у детей была большая перемена. Как-то это странно, не находите? — подполковник бросил на полицейского острый взгляд, тот в ответ лишь растерянно сказал: — Не только дети стали жертвами. Все учителя, уборщики, повара, охранник, все, в общем… Мы не знаем, что произошло, может какое новое химическое оружие… — полицейский понимал, как глупо выглядит, говоря эти слова. Мимо стоящих в дверях полицейского и подполковника ФСБ прошли санитары с каталкой, укрывавшей с головой совсем маленького ребёнка. Один санитар открыл дверь и послышался гомон с улицы, слезы истерики чьей-то несчастной матери. Дверь с шумом захлопнулась, — У них… глаза… их нет… После этой фразы полицейский опустил глаза и ожидал колкого замечания от подполковника. — Ясно, разберёмся, — сухо ответил мужчина и направился осматривать школу. В здании жутко воняло тухлыми яйцами. Ужасный запах, от которого не могла спасти ни одна повязка. За полковником шёл по пятам замявшийся полицейский. Подполковник поморщился, а затем увидел на полу рассыпанный желтоватый порошок — серу. Он наклонился. Лужи белесой воды — последствия пожаротушения — аккуратно минули серу. Сотрудник ФСБ внимательно оглядел порошок и вопросительно посмотрел на полицейского. Тот немного замялся, но ответил на этот взгляд лишь: «Эта дрянь везде рассыпана. Составляющая системы пожаротушения, наверное… Вопросительный взгляд подполковника вновь стал острым. Он спокойно и уверенно поднялся и пошёл далее по школьному коридору, внимательно оглядывая каждый уголок школы. Затем он остановился, быстро повернулся к преследовавшему его полицейскому и спросил: — Могу ли я осмотреть тела погибших? Нужно для отчёта. — Понимаю, конечно, пройдемте на третий этаж. Там, кстати, окно выбито в кабинете. Несмотря на всю неказистость речи растерянного полицейского, он казался приятным человеком. Они поднялись на третий этаж, ощущая, как все бетонные стены школы, выкрашенные в зелёный цвет, будто бы давят на них. В коридоре лежали тела множества детей, подростков и нескольких педагогов, выронивших папки с документами. Их глаза были выжжены. Картина была ужасающей, и полицейский на несколько секунд отвернулся и закрыл глаза, невольно поморщившись. Романов же, напротив внимательно осматривал тела погибших и серу, разбросанную по коридору. Казалось, его не трогает смерть десятков невинных людей. Из глубины коридора появился взволнованный молодой полицейский.

***

Ксюша таки пробилась через толпу напиравших на оцепление людей к полицейскому. Рыжий молодой человек с ребячьими чертами лица вдруг искривил лицо в невероятном удивлении. Ксюше было плевать. Ей неважно было, что стоит сказать полиции, да и что о ней подумают, ляпни она, что это были демоны. Полицейский пропустил Ксюшу за оцепление и хотел было проводить к подполковнику, которого только что встретил, но она целенаправленно прошла мимо него, ища что — то глазами. Молодой человек ещё раз удивился, почесал затылок так, что его фуражка съехала на лоб и отвернулся, продолжая стоять в оцеплении. Ксюша увидела издалека полицейские машины: буханки и бобики. У них толпились огорченные потерями родители, но одна семья кричала громче всех. Они требовали немедленно принять меры, требовали не пускать дело на самотек, вернуть им дочь. Ксюша бросилась к ним. Пока она плакала и обнимала родителей, рядом с ними вырос высокий мужчина в костюме — Романов. Он легонько, за локоток, утащил девочку от обрадованных родителей за угол школы. Как только они скрылись от людских глаз, он с маху припечатал Ксюшу к бетонной стене школы, и, держа её руки одной рукой, а другой держа её горло, он начал читать какую-то тарабарщину на латыни. Ксюша знала, что демоны ещё вернутся, но… это — человек, который хотел что-то с ней сделать. Маньяк, а может сатанист. Перёд глазами Ксюши пролетели невесёлые картинки её будущего. На этот раз она не боялась. Вдруг вся злоба, горе и страх хлынули наружу и, она, с пронзительным криком на самой низкой ноте своего голоса, отбросила от себя подполковника на несколько метров. Она захлебывалась в слезах, хотела убежать, но была слишком удивлена тому, что только что сделала. Подполковник пришёл в себя и застыл на месте, взглянув на Ксюшу. Её глаза переливались синим и зелёным свечением, а за спиной красовались два огромных крыла. Ксюша наскоро скрыла крылья и сбежала. Кое-как отделавшись от полицейских и их расспросов, наплетя ерунды про одновременное сумасшествие всей школы, Ксюшу с родителями отпустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.