ID работы: 6986334

Ангел или Демон?

Джен
R
В процессе
13
автор
Mel_Hard бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осенняя ночь

Настройки текста
8. Осенняя ночь. Сэм и Дин сидели в номере мотеля. Дин листал какой — то журнал, развалившись на стуле, а Сэм что — то яростно искал в интернете. Наконец он нашёл, просияв улыбкой, включил какую — то песню на русском языке. — Дин, ничего знакомого не находишь? — Нет, Сэмми, я не поклонник русского рока. — А зря. Эта песня играла из мобильника той «супергеройши». — Ну и что? — Дин, я скопировал название. Переводится на английский она как «Ангел или Демон». Понял? — Это может быть просто песня. Далеко не факт, что второе существо в ней демон, — ответил Дин, будто не хотел верить, будто хотел себя успокоить.

***

Ксюша вернулась домой уставшая и выжатая. В 6 часов вечера. Она рассказала родителям, что случилось в магазине, в школе и абсолютно все про разговор с Захарией. Мать, верующая женщина, чуть не прослезилась, когда услышала, что ангелы думают о людях. Её отец внимательно выслушал все, нахмурившись. — Ладно, дочь. Отдохни. Ксюша вышла из кухни ещё более заплаканная и уставшая. Она провалилась в сон, едва упав на кровать. Ксюша проснулась, где — то в 2 часа ночи. Она вспомнила, что забыла сходить в душ и переодеться. Повязка, которую она спустила с лица на шею висела и неудобно душила. Ксюша сходила в душ и надела ночную рубашку. Она вновь легла в кровать и постаралась заснуть, но не могла. Она хотела заплакать, но не могла. Она хотела пошевелиться, но не могла. Она обдумывала все произошедшее. Её ожидал выбор стороны. Ей придётся сражаться. Ей придётся убивать. От последней мысли Ксюше становилось тошно, но страха такие мысли больше не вызывали. Она пролежала в таких мыслях почти полчаса, до трех часов ночи. Вдруг она услышала едва слышный шелест ангельских крыльев. Она насторожилась и оглядела комнату. Рядом с кроватью стоял мужчина в бежевом плаще. Ксюша плохо разглядела его лицо, но голубые глаза внимательно осматривали её и вдруг остановились, соприкоснувшись с её взглядом и по телу девушки пробежали мурашки. — Здравствуй… Меня зовут Кастиил… Мужчина говорил очень низким и спокойным голосом. Ангел в голове Ксюши подсказывал ей, что Кастиил был храбрым воином. — Я твоим братьям не доверяю, — Ксюша удивилась своему тону и смелости. — Мои братья пошли не за тем лидером… Они считают меня падшим. Мужчина повернул голову и настежь открыл окно Ксюшиной комнаты. Ксюша вскочила и побежала посмотреть в окно. По стене полз мужчина с ножом в зубах. Ксюша перепугалась и посмотрела на Кастиила. Ангел смотрел на неё с любопытством, изучая, и вдруг исчез. Ксюше было плевать, где он. Она побежала к двери. Девушка открыла её, оглянувшись назад: мужчина с ножом в зубах уже был на подоконнике. Ксюша вновь обернулась в сторону двери, остановилась на полушаге и вскрикнула. Перёд ней стоял Кастиил. Он все также безмолвно смотрел на неё. — Кас, что ж ты людей так пугаешь? — спросил Дин по-английски, вынув из зубов нож и заткнув его за пояс. Он помог брату забраться. — А дверь, видимо, придумана, чтобы проветривать, — ответила Ксюша на том же языке, без тени смущения. Кастиил молча протянул руку к шее Ксюши, пока она была отвлечена «беседой» с братьями. Он нажал куда — то на горло, а Ксюша от неожиданности отпрыгнула от Каса. — Кас, почему ты не перенёс нас прямо в квартиру, — спросил Сэм, осматривая комнату. — Простите… — Что ты со мной сделал?! Почему я слышу, как они говорят на моем языке?! — Ксюша злобно смотрела на Кастиила и всю остальную шайку. — Ксения, я лишь помог вам понять друг друга, — Кастиил удивлённо посмотрел на девушку. Он искренне не понимал, почему она разозлилась. — Слушай, меня зовут Дин, а это мой брат — Сэм. Мы не хотим тебя убить и покалечить. Сэм перебил брата: — Послушай, мы знаем, что у тебя удивительные силы. Мы хотим спросить… — На чьей я стороне? — Ксюша уже перестала удивляться своей дерзости. Она с пренебрежительным видом смотрела на братьев. Сэм, остановившийся на полуслове, как облегченно выдохнул, сказал: — Именно. — Ангелы хотят устроить бойню на Земле, а демоны убили моих друзей. Очевидно, что я сама за себя. — Ты хочешь сохранить человечество, как и мы. Мы между двух огней. Что-то кому-то должны, а вот что и кому — не понятно, — сказал Дин, как будто объясняя простую истину неразумному ребёнку. — Ладно, ну и зачем же врываться в мой дом среди ночи? Сэм и Дин одновременно укоризненно посмотрели на Кастиила. Он виновато опустил взгляд, Ксюша все поняла. Кас поднял взгляд лишь когда Дин переключил свое внимание на вновь заговорившую Ксюшу: — Кто вы вообще? Откуда вы знаете хоть что — то о мире ангелов и демонов? Сэм спокойно ответил: — Мы — охотники. — Как в том фильме: «Ghost Busters!»? — Вроде того, только вооружены мы серебряными пулями и святой водой, — шутливо ответил Дин.

***

— Ладно, а где мы сейчас? — сказал Дин, сидя на стуле на тесной кухоньке Ксюшиной квартиры. Она хотела налить им чай, но даже не представляла, что скажет родителям, если те проснутся. Сэм открыл бутылку воды. — Вы Москве, — спокойно ответил Кас. Сэм поперхнулся водой: — Где?! Сэм удивлённо уставился на Каса. Дин сердито смотрел на ангела. Кастиил виновато опустил глаза. — Не беспокойтесь. Я верну вас домой, я так друга домой возвращала... — На лице Ксюши вдруг изобразился ужас. Думая о мёртвых, она совсем забыла о живых: — Буду через минуту…

***

Ксюша оказалась в темноте больничной реанимации. Она совсем забыла, что была в ночной рубашке. В нос ударил запах хлорки и медикаментов. В темноте палаты можно было различить три кровати. Две были пустыми, а около одной стояли медицинские аппараты, поддерживающие жизнь старого друга. В тумбочке лежали не аккуратно сложенные медсестрами вещи. Ксюша подошла к нему и, увидев его заморенное лицо, чёрную кожу, она зажмурилась. Затем открыла глаза и без тени сомнения протянула руку к его лбу. Старый друг открыл глаза.

***

Ксюша вернулась домой уставшая, но счастливая. Братья все ещё смотрели на неё, как на экспонат. Кастиил озвучил вопрос, висевший в воздухе:  — Ксения, где ты была? — Другу помогала. — Ксю… — Дин не успел закончить предложение. Из-за угла в кухню вошёл высокий мужчина с молотком в руках. — Вы кто такие?! Ксюша, кто это? — В окно влезли, гении... Это охотники — Сэм и Дин. А это ангел — Кастиил, — Кас спокойно посмотрел на отца Ксюши. Эти голубые глаза внушали спокойствие, — Они пытаются спасать людей. Ксюша чувствовала всю абсурдность сказанного. Дин вскочил, не дожевав печеньку, протянул руку отцу Ксюши и по-английски его поприветствовал. Сэм кашлянул и отвел взгляд. Из — за угла показалось мама Ксюши. Она включила верхний свет на кухне. Светильник на стене больше не был нужен и, похоже, его свет мешал. — А почему беседовать надо именно ночью? — сказала мама и посмотрела с милой укоризной на всю шайку. Дин, все ещё стоящий с вытянутой рукой и не дождавшийся ответа, убрал руку за спину, глупо улыбнувшись. Ксюша вдруг почувствовала себя плохо. Она оперлась на столешницу и пыталась отдышаться. Было ощущение, что она пробежала марафон. Ноги подкашивались, но она держала себя в руках. Жуткая слабость овладевала всем телом. На вопросительные взгляды она ответила: — Всё нормально... Дин спокойно кивнул, а Кас встал и подошел к Ксюше. Он немного нагнулся, чтобы осмотреть её. Ксюшин папа подошёл к дочери и обнял её за плечи, не доверяя чужаку. Кастиил непонимающе посмотрел на него. Он спокойно протянул руку к лбу Ксюши. Жуткая отдышка внезапно прошла. Девушка почувствовала спокойствие Кастиила. Она взглянула в его глаза. Те же спокойные, глубокие глаза. Этот взгляд был полон доброты. Она перевела взгляд на братьев. Сэм хмуро о чем — то задумался. Ксюшин папа непонимающе посмотрел на неё, на Кастиила, и снова на дочь. — Окей, я теперь пойду посплю, да и вам не помешало бы. — Да, ты права… — сказал Дин, поглядывая на пачку печенек. Ксюша щелкнула пальцами, и братья пропали. Кастиил полетел за Винчестерами.

***

—Кас, ты сдурел? — сердито спросил Дин, — Ты унёс нас на другой континент! Тем более, в Россию… — Почему ты так ненавидишь русских? — спокойно спросил Сэм. — Да потому что русские — самые страшные из белых! — И кто это сказал? — опять же с каменным лицом спросил Сэм. — Да комик какой-то, не важно. Кас, предупреждать надо. Каждый раз после этих перелетов я неделю про… Кас прервал Дина на полуслове: — Ты просил найти её. Я нашёл. Чем ты недоволен? — Братья немного удивились сердитому тону ангела. Прошлое в небесном воинстве все же сказывалось в его миролюбивой натуре. Сэм поспешил перевести тему: — Ладно тебе, Дин. Меня удивляет другое: она совсем нас не испугалась, будто к ней каждый день в окно залезают два мужика с ножом. — У неё сила, сравнимая с силой архангела, как говорит Кас. Чего ей бояться? — немного успокоившись, сказал Дин. — Слушай, а ведь она может быть полезна… — Сэм исподлобья хитро посмотрел на брата. — «Полезна…» Ты говоришь о девочке как о вещи, — сердито сказал Дин. Сэм опустил взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.