ID работы: 6987870

Ненавижу за то, что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Чернодень проходил скучно и медленно. Большую часть времени спали. Иногда перебрасывались парой-тройкой фраз. -И куда мы пойдем потом? Доставишь меня на галеон, а там, в спокойствии и сытости доплыв до Соаху, передашь меня во дворец к Седьмому, и, получив свою награду и звание Лучшего, будешь рассказывать всем о моём позоре?-бесцветный голос Нико был еле различим на фоне шторма, бушующего за стенками их импровизированного укрытия, но Чинуш четко слышал каждое слово-Но ты мог бы и прикрыть меня, отпустить и дать тихо уйти для продолжения моего путешествия. Не было даже намека на его веру в собственные слова. Чинуш фыркнул, даже не потрудившись придумать что-нибудь едкое в ответ. Ему надоело. Он ненавидел Нико. Ненавидел этот самоуверенный и горделивый взгляд зелёных глаз, в данный момент не выражавших абсолютно ничего. Он ненавидел этот, обычно ровный и чистый, но сейчас такой тихий и хриплый голос. Он так ненавидел эти, даже после всего произошедшего идеальные вьющиеся темно-русые волосы. Он ненавидел Нико. Всей душой. Столько лет. Но почему так гадко даже думать об убийстве этого, кажущегося сейчас таким безобидным, но несущем слишком много проблем для всех, человека? Нико заснул. Чинуш наблюдает за мерно вздымающейся от дыхания грудью врага. Зачем он вытащил его из озера? Ведь если бы Нико всё-таки утонул, проблем было бы намного меньше. Зачем выхаживал вчера? Мог бы просто добавить яда в рыбу, а затем сбросить тело в озеро. Почему смотрит на него сейчас, беззащитного и безучастного? Он мог бы одним резким мастерски отточенным движением свернуть сыну Императора шею. Чинуш этого не сделал. Почему он не выполняет задание Тавра? Ведь этот выскочка много лет не давал ему занять свое законное место Лучшего.... Нико во сне повернулся на бок. Теперь он лежал нос к носу с Чинушем, зажатым между ним и хрупкой стенкой шалаша. Наёмник порывисто выдохнул и затаил дыхание: Нико обнял его рукой за талию и неосознанно прижался к этому единственному источнику тепла. Тихое сопение у шеи создало взрывное количество мыслей в голове мыши. Лёжа бок о бок с вечным соперником, Чинуш пытался возвести между ними стену, не позволявшую уйти вечной вражде между ними, но успешно провалил это задание при первом взгляде на Нико. Поддавшись некоему порыву он прижал парня к себе, жадно вдыхая запах его волос. -Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу....-повторял шёпотом парень, обнимая Нико-Как же я тебя ненавижу.... И люблю. Люблю и ненавижу себя за это. И тебя. Ненавижу и люблю.... Это так больно.... Чинуш не знал, что Нико уже проснулся до того, как тот робко приобнял его второй рукой. -И я тебя ненавижу. Ненавижу и благодарю. За то, что сохранил мне жизнь. А ненавижу за то, что мне придётся доживать её с уже такими ненавистными мыслями о тебе.-Нико злобно выдохнул, но тут же успокоился. Чинуш начал приходить в себя. Но так и не смог, ибо после одной фразы Нико от былой ненависти остался лишь пепел. -Да пошло оно всё- чуть ли не выкрикнул наследник престола, и, притянув наёмника за ворот рубахи, жадно впился в его губы. Чинуш оторопел. Но через несколько мгновений взял дело в свои руки. Скоро пришлось прервать поцелуй из-за недостатка воздуха в лёгких. -Не ожидал, что наследник престола отдаст свой первый поцелуй какому-то наёмнику-по привычке съязвил Чинуш, отдышавшись. -По прибытию во дворец, попрошу приставить тебя к моим личным покоям, раз ты у нас такой опытный. Будешь мне кровать застилать, а я командовать тобой. Впрочем, ничего нового.- злобно ответил раскрасневшийся Нико. -Ну раз так, ваше величество....- глаза Чинуша хитро блеснули в темноте: он втянул Нико в очередной поцелуй. На улице занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.