Дорога до Невады

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Артур навсегда запомнит тот день, когда он согласился с идеей своего кузена, которого все знали по его необычным выходкам. Альфред Джонс всегда хотел взять наполовину развалившуюся машину, которая уже стала самой настоящей семейной реликвией, и изъездить все штаты вдоль и поперек. Ну, на сколько денег хватит, конечно, ведь на стипендию и зарплату продавца в магазине дисков на полставки особо не разживешься. Керкленд предпочитал ржавому Шевроле высокую скорость, дорожную пыль, кожаные перчатки и другие байкерские аутфиты, но кому какое дело? Да и к тому же, Ал умеет водить только авто. И дело ведь совсем не в соответствии вкусов. Ну, только если отчасти. Альфред решил потащить с собой какого-то своего друга из колледжа, о котором Артур раньше удивительно, но никогда не слышал. Они познакомились на заднем сидении. — Артур Керкленд, — он недовольно хмурится, протягивая руку и смотря на какого-то пижона, сидящего рядом. Попутчик был одет в голубоватую рубашку и брюки, не очень-то подходящие для их путешествия, а его светлые волосы, казалось, даже были уложены. — Франциск Бонфуа, — француз отвечает на приветствие, немного картавя. — Мы с Альфредом из одного колледжа. — Да, я уже знаю, — Керкленд меряет его странным взглядом. Альфред очень тактично кашляет в кулак, заглушая даже какой-то инди-рок из колонок. — Ну что, поехали? — Джонс давит педаль в пол и включает музыку погромче. Машина трогается, а за окнами то появляются, то пропадают коттеджи с аккуратными газонами. — Проехать бы больше пяти миль, — шепчет Артур, скрещивая пальцы в кожаных перчатках, пропахших ментоловыми сигаретами. Франциск сдавленно хихикает и достает скетчбук из бездонного хипстерского рюкзака. — Я учусь на дизайнера. Уже заканчиваю, точнее, — непонятно для кого объясняет Бонфуа. — А ты на кого учишься, Артур? — На астрофизика, — небрежно бросает Керкленд, рассматривая свои руки. Француз удивленно поднимает брови и немного прищуривается. — Что? — с раздражением в голосе спрашивает Артур. — Ребята, вы уже успели поссориться? — доносится с водительского кресла. — Артур и правда любит космос и все такое. Я-то помню, как он в детстве носился по дому, играя в космонавта, после того, как насмотрелся «Звездных Войн». Уши Керкленда предательски краснеют, его голос сбивается. — Заткнись, тупица. Не было такого, — он отворачивается куда-то в сторону окна. — Было-было, — веселится Альфред, останавливаясь у заправки. Франциск смеется, из приличия прикрыв лицо блокнотом. — Даже не смей ему верить, — ворчит Артур, обращаясь к своему соседу. Тишину, продержавшуюся минут десять, прерывает Альфред, который возвращается в машину с шестью купленными сэндвичами. Артур недоуменно поднимает брови. — Ал, мы даже не выехали за город. — Ну и что? — взвинчивается Альфред, недовольный тем, что его заботу не оценили. — Нас ждет долгий и трудный день вообще-то. Артур, а такому тощему скелету, как ты, необходимо питаться раз пять в день, как минимум. Керкленд бормочет что-то нецензурное и начинает шуршать бумажной упаковкой. Джонс блаженно закатывает глаза, откидываясь на кресло. — Хорошо едем. Франциск умиляется окружающей обстановке, чувствуя дикое желание нарисовать что-нибудь. Что-нибудь с россыпью веснушек и с шафрановыми волосами, например. Бонфуа уходит в какой-то другой мир, сидя с расфокусированным взглядом минут семь, пока не получает легонький тычок в ребра. — Ты чего? — Керкленд снова хмурится, заставляя Франциска задумчиво закусить губу. Определенно, это та забота, которой он заслуживает. Не надо и говорить, что их путешествие завершилось через пару дней, когда в древнем Шевроле что-то случилось с управлением. Они очень удачно застряли в Неваде, Альфред горевал конечно, но совсем немножко. После пары ночевок в придорожных мотелях они вернулись в родное Чикаго, получив хороший разнос от родителей. Но необходимо отметить, что игра в общем-то стоила свеч, ведь Артур и Франциск решили продолжить тесное общение, на что в принципе изначально и рассчитывал Альфред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.