Часть 1
15 июня 2018 г., 23:48
О, Артур навсегда запомнит тот день, когда он согласился с идеей своего кузена, которого все знали по его необычным выходкам.
Альфред Джонс всегда хотел взять наполовину развалившуюся машину, которая уже стала самой настоящей семейной реликвией, и изъездить все штаты вдоль и поперек. Ну, на сколько денег хватит, конечно, ведь на стипендию и зарплату продавца в магазине дисков на полставки особо не разживешься.
Керкленд предпочитал ржавому Шевроле высокую скорость, дорожную пыль, кожаные перчатки и другие байкерские аутфиты, но кому какое дело? Да и к тому же, Ал умеет водить только авто.
И дело ведь совсем не в соответствии вкусов. Ну, только если отчасти.
Альфред решил потащить с собой какого-то своего друга из колледжа, о котором Артур раньше удивительно, но никогда не слышал.
Они познакомились на заднем сидении.
— Артур Керкленд, — он недовольно хмурится, протягивая руку и смотря на какого-то пижона, сидящего рядом.
Попутчик был одет в голубоватую рубашку и брюки, не очень-то подходящие для их путешествия, а его светлые волосы, казалось, даже были уложены.
— Франциск Бонфуа, — француз отвечает на приветствие, немного картавя. — Мы с Альфредом из одного колледжа.
— Да, я уже знаю, — Керкленд меряет его странным взглядом.
Альфред очень тактично кашляет в кулак, заглушая даже какой-то инди-рок из колонок.
— Ну что, поехали? — Джонс давит педаль в пол и включает музыку погромче.
Машина трогается, а за окнами то появляются, то пропадают коттеджи с аккуратными газонами.
— Проехать бы больше пяти миль, — шепчет Артур, скрещивая пальцы в кожаных перчатках, пропахших ментоловыми сигаретами.
Франциск сдавленно хихикает и достает скетчбук из бездонного хипстерского рюкзака.
— Я учусь на дизайнера. Уже заканчиваю, точнее, — непонятно для кого объясняет Бонфуа. — А ты на кого учишься, Артур?
— На астрофизика, — небрежно бросает Керкленд, рассматривая свои руки.
Француз удивленно поднимает брови и немного прищуривается.
— Что? — с раздражением в голосе спрашивает Артур.
— Ребята, вы уже успели поссориться? — доносится с водительского кресла. — Артур и правда любит космос и все такое. Я-то помню, как он в детстве носился по дому, играя в космонавта, после того, как насмотрелся «Звездных Войн».
Уши Керкленда предательски краснеют, его голос сбивается.
— Заткнись, тупица. Не было такого, — он отворачивается куда-то в сторону окна.
— Было-было, — веселится Альфред, останавливаясь у заправки.
Франциск смеется, из приличия прикрыв лицо блокнотом.
— Даже не смей ему верить, — ворчит Артур, обращаясь к своему соседу.
Тишину, продержавшуюся минут десять, прерывает Альфред, который возвращается в машину с шестью купленными сэндвичами.
Артур недоуменно поднимает брови.
— Ал, мы даже не выехали за город.
— Ну и что? — взвинчивается Альфред, недовольный тем, что его заботу не оценили. — Нас ждет долгий и трудный день вообще-то. Артур, а такому тощему скелету, как ты, необходимо питаться раз пять в день, как минимум.
Керкленд бормочет что-то нецензурное и начинает шуршать бумажной упаковкой.
Джонс блаженно закатывает глаза, откидываясь на кресло.
— Хорошо едем.
Франциск умиляется окружающей обстановке, чувствуя дикое желание нарисовать что-нибудь.
Что-нибудь с россыпью веснушек и с шафрановыми волосами, например.
Бонфуа уходит в какой-то другой мир, сидя с расфокусированным взглядом минут семь, пока не получает легонький тычок в ребра.
— Ты чего? — Керкленд снова хмурится, заставляя Франциска задумчиво закусить губу.
Определенно, это та забота, которой он заслуживает.
Не надо и говорить, что их путешествие завершилось через пару дней, когда в древнем Шевроле что-то случилось с управлением. Они очень удачно застряли в Неваде, Альфред горевал конечно, но совсем немножко.
После пары ночевок в придорожных мотелях они вернулись в родное Чикаго, получив хороший разнос от родителей. Но необходимо отметить, что игра в общем-то стоила свеч, ведь Артур и Франциск решили продолжить тесное общение, на что в принципе изначально и рассчитывал Альфред.