ID работы: 6991504

Туфельки на «рюмочках»

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На седьмом этаже за семь часов счастья! — орала вовсю Влада, чуть не расплескав пиво из бутылки в руке. Слуха у неё никакого. Но ей как-то побоку. Ей никто не мешает наслаждаться музыкой прямиком из 2005-го года, пить алкоголь и драть горло под песни Леры Массквы. — Слава — мудак! — Да ты чего, Владюнь? Обиделась? — Свали, дебил! Так обидно было — услышать от собственного парня слова о том, что она пришибленная. Ничто ведь беды не предвещало. А тут это дерьмо вылетело! Причём при всех, кто был в компании Славика. Друзья-придурки заржали, а вот Слава, заметив свою девушку, уже не улыбался. — Ну прости, Владюнь, — раскаивался гопник. — Уйди, ради всего святого. Иначе в жертву принесу. — Владе не хотелось видеть его категорически. — Признаю: я — мудила тот ещё. Ну что я им мог ещё сказать? — Промолчать тебе в голову не пришло, как я вижу. А теперь — уйди. Брюнетка открыла шкаф с немногочисленными вещами. Куча чёрных брюк и футболок, любимая толстовка, одна-единственная юбка и точно такое же платье в духе Коко Шанель. Это платье Влада только раз надевала — на выпускной в школе. А к этому платью ещё были красные лакированные туфельки на «рюмочках» длиной где-то в два-три сантиметра. И именно эти самые «рюмочки» познакомили её и Славу. Фыркнув, Влада переоделась в платье, по-прежнему распевая «7 этаж». Достала туфли и нацепила их. Краситься? Да ну! Влада же только до магазина пойдёт за пивом, к чему такие церемонии? Будучи уже подшофе, она не придавала значения тому, что переоделась в свой выпускной наряд. Захватила рюкзак и ушла из квартиры. Когда Влада вышла во двор, то с некоторым разочарованием отметила, что Славика на привычном месте — на детской площадке, — нет. Ну и ладно. Может, её в таком виде кто-то другой оценит. Поправив волосы, девушка слегка шатающейся походкой пошла затариваться. Лето в этом году было непостоянным: то дожди заряжали, то пекло как в пустыне, то ветра сильные и циклоны мимо проходящие. Ещё этот чемпионат мира… Метро кишело болельщиками из Египта и Ирана. Некоторые прямо в вагонах умудрялись петь то ли гимн своей страны, то ли песню болельщиков. Влада как-то не особо старалась или хотела вникать. Сегодня был один из тех дней, когда циклон проходил мимо. Небо заволакивало тучами, стояла духота на улицах Питера. А ещё ветерок дул, как бы намекая на скорые изменения в погоде, чего, однако, не произошло. Влада уже чуть более уверено зашагала, когда краем глаза заметила двух арабов с бейджиками-пропусками. Те откровенно пялились на девушку, но не подходили. Лишь когда она купила ещё пива, эти двое её обступили и начали что-то говорить. Влада не понимала, но видела похотливые взгляды. Ох, не к добру… Один из туристов полез руками куда не следует, отчего Влада среагировала молниеносно, наступив каблуком ему на ногу. И уже хотела бежать, как её схватил второй. С одной стороны, драться было бесполезно. Эти два придурка куда сильнее и выше хрупкой тощей Влады. С другой — отбиваться надо. Придётся пожертвовать купленным пивом. Стоило Владе замахнуться пакетом, как кто-то вырубил обидчиков. — Ты чего при параде выперлась? — рявкнул кто-то за спиной. Слава… — Я вроде о помощи не просила, — фыркнула Влада. Гопник даже не стал её слушать. Поднял на руки, словно принцессу, и понёс домой. Девушка ругалась матом, что-то кричала, пыталась освободиться. Но порой Славка бывает непоколебим. Слабоумие и отвага? Возможно. Но не когда дело касается его феи.

***

— Мудила, блять! Отпусти меня! — Влада уже было отчаялась выбраться, когда Слава по-хозяйски ввалился в её квартиру. Но стоило ему её поставить на ноги, как она принялась выталкивать Славу за порог. Но будучи пьяненькой Влада мало что могла сделать. Слава же закрыл дверь на замок, разулся и прижал брюнетку к стенке в прихожей. Та икнула от неожиданности и перестала сопротивляться. Слава смотрел на неё. Смотрел своими глазами цвета дневного неба. Под их взглядом Влада таяла как шоколадка на солнце. Даже в таком состоянии. — Я говорил тебе, что это платье на тебе смотрится охуенно? — выдохнул шатен, погладив ладонью её щёчку. Мягкая, бледная. И холодная. Влада долго уже лечится от анемии. — И тебе нравится такая вот припизднутая? — с вызовом фыркает девушка. — Что я могу в компании своих пацанов сказать — неважно. Я тебя любую обожаю. Его поцелуи всегда пахнут соусом для шавермы. Они мягкие и властные. И всегда желанны. Влада не может устоять. Цепляется за ткань олимпийки, обвивает ногами. Краем уха слышит, как на кухне всё та же песня «7 этаж» играет без остановки. Забыла выключить перед уходом. Впрочем, плевать. Сейчас Влада во власти сильных рук, которые согреют всегда. — Клёвые туфли, — бросил незнакомец в синем спортивном костюме с китайского рынка. — Спасибо, конечно, но… — Каблук же — «рюмка», да? — Да, а откуда… — А ещё ты круто выглядишь в этом платье. Меня Славик звать. — В… Влада, — смутилась брюнетка, отводя взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.