ID работы: 6991860

Завял цветок

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые сердце Ван Ё пропустило удар. Его брат — Ван Со, единокровный и даже единоутробный — нёс на руках Хэ Ю. Он, Ван Ё то есть, даже не дышал, смотря на безвольное тело юноши, мирно покоящееся в объятиях четвертого принца, который бережно положил его перед императором, что в изумлении смотрел на расплывающееся алое пятно в районе груди, портившее белую ткань чогори, которую Хэ Ю из чистого упрямства продолжал звать вихэ. Точнее раньше звал. В то, что этот юноша, которому впору было быть хвараном, снова откроет глаза, да улыбнется — не верилось никому из присутствующих. А уж тем более принцу Ван Ё, который рухнул перед ним на колени, хватая бледную, холодную и окровавленную ладонь Хэ Ю. Если бы не это, да и рана в районе грудной клетки… То он казался бы спящим. Мирно спящим. — Хэ Ю, пошутил и хватит, — сам не понимая, что говорит, дрожащим голосом умолял Ван Ё, — давай, открывай глаза, скажи — что это дурацкий розыгрыш! — таким третьего принца ещё ни разу не видели. Его было жаль, он как будто обезумел, в безуспешной попытке разбудить юного Хэ Ю. Даже кузина Хэ Су казалось, не разделяла горе настолько полно и глубоко, погрузившись в свои мысли. Девушка прибежала сразу, как только узнала о произошедшем, её даже император не смутил. А Хэ Ю не дышал. В волосах запутались лепестки японской вишни, любезно преподнесенной когда-то послами страны восходящего солнца, которая как раз цвела во дворе Императора. «Цветочный мальчик». Который никогда уже не станет хвараном, так как Силла пала, покорившись набиравшей силы Корё. Чинголь — истинная кость, которая не утратила своё влияние и по сей день. — Что… Что произошло? — тихо спросил Ван Ё. — Честно говоря… Я и сам бы хотел понять, — с тяжёлым вздохом произнёс Ван Со, опускаясь перед Хэ Ю. — Но началось всё… Flashback — Эй, Ван Со, — подросток плюхается рядом с Четвертым Принцем, — как твои дела? Ван Со опешил даже, не зная, что и сказать. Он в течении нескольких месяцев наблюдал, как из замкнутого, возможно закрытого ребёнка рос открытый, в чем-то дружелюбный человек. А ведь нужно было всего-то участие, да дружелюбное отношение к брату Хэ Су. — Спасибо, хорошо, — чуть улыбается мужчина, — а твои как? — Ещё лучше, — заливисто смеётся этот лучик света в мрачном императорском дворце, — правда вот в Сонгак меня все равно не пускают, — немного даже обиженно говорит парень, — говорят, что чинголь не должен ходить один, а кузину они в расчёт не берут, потому что она тоже чинголь. — Я с тобой схожу, — улыбается Ван Со, — непременно! — Но ты же… Ты же сонголь? — недоуменно проговорил парень. — Сонголей оставь Силле, — хмыкает принц, — в конце-концов в Шинджу особо не волновало моё происхождение, так что пусть и тебя не волнует, ладно? — улыбается Ван Со, смотря как Хэ Ю кивает, — представь, что я твой старший брат. — Старший брат… — неуверенно протянул юноша, — л-ладно. — Вот и договорились, у меня ещё не было такого славного младшего брата, — рассмеялся Ван Со, — сегодня и поедем. Правда через минуту, расслабившийся Волк едва не получает вероломный удар, от которого его закрыл Хэ Ю. — Т-ты что? — в удивлении вскрикнул мужчина, а потом в ярости уставился на воина, который резко выдернул меч, заставив Хэ Ю невнятно вскрикнуть и обмякнуть прямо на руках Ван Со, поспешившего подхватить теряющего сознание чинголя, даже не обратив внимания на убегающего убийцу. — Т-ты не переживай, — слабо улыбнулся парень. — Я… Не умру, не умру же, да? — Нет, не умрёшь, лекарь тебя вылечит, должен вылечить, иначе, как мы без тебя? — хрипло говорит Ван Со, — ты не засыпай только ладно? — он подхватывает Хэ Ю на руки и ищет врача, бережно удерживая подростка на весу. — А хо-хочется, — с трудом произносит Хэ Ю, пытаясь сфокусироваться на Ван Со, — прости, ты меня буди… И… Жаль, что сегодня прогулки не будет, — заплетающимся языком проговаривает юноша. — Она непременно будет, вот увидишь! — пытается успокоить младшего Ван Со, понимая, что время утекает сквозь пальцы, а этот чертов лекарь никак не находится. — Хорошо, — юноша уже задыхается, но пытается говорить, — береги мою сестру, ладно? И… Скажи Ван Ё, что я… Люблю… Его. — Да-да-да, — соглашается принц, слыша как глубоко вдыхает Хэ Ю, а после затихает, закрыв глаза, — не спи, я прошу тебя, не спи! Но это было бесполезно. Веки дрогнули последний раз и… Больше не пытались открыться. Лекарь нашелся. Но было слишком поздно. Сердце уже не билось. The end flashback — Я найду и убью его, — мрачно обещает Ван Ё, — заживо сварю, четвертую, утоплю!!! — срывается на крик мужчина. — Для начала найти его надо, — возражает Бэк А, но явно не делает попыток говорить будто это «плохо» или что-то ещё в этом духе, — убийство аристократа нельзя спускать с рук, а уж покушение на жизнь императорского члена семьи и вовсе… Отягчающее обстоятельство. — Но сначала я над этим убийцей поиздеваюсь, — мрачно обещает Ван Ё. И все молчали. Потому что с тех пор, как этого ребенка привезли из Силлы, да ещё и оставили во дворце восьмого принца, в жизни каждого из них появилось что-то солнечное и яркое. А сейчас это солнце у них всех безжалостно отняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.