ID работы: 6992615

Черный пес

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бежать! Бежать, не оглядываясь по сторонам, задыхаясь, не позволяя себе остановиться. Только вперед, ведь если остановишься - умрешь! Ощущать, как собственное сердце стучит уже где-то в глотке и вот-вот разорвется кровавыми ошметками где-то в грудной клетке, не выдержав натиска охватившего страха. Бежать, не сбавляя темпа, только бежать, не чувствуя боли в ногах, пытаться вырваться из плена темноты, что зыбучим песком неумолимо засасывает, тянет за собой, цепляется за ослабевшие ноги холодными прикосновениями….       Сил катастрофически не хватает. Осознание того, что ты проиграл очередную схватку с собственным кошмаром, сковывает неподъемными кандалами по рукам и ногам. Вынуждает рухнуть, словно подстреленный солдат в неравном поединке с самим собой.       Колени отзываются болью, грудь сковывает шелковыми лентами отчаяния и боли. Их не разорвать, из них не выпутаться. Но ты все еще дышишь. Разум подсказывает - это всего лишь сон. Зажмурь глаза и проснись, закричи что есть силы, вырвись! Но вместо крика только тишина, а тьма сгущается. Капает с потолка, словно вязкая слюна монстра из тьмы, пачкает, засасывает, проникает внутрь, вызывая жжение внутри от подступающей удушающей тошноты.       В голове стучит только одна мысль «Бежать», но куда бежать, когда вокруг только пелена черноты? Самое страшное, когда твоя осиротевшая душа показывает истинный цвет. Черный. Угольно-черный, чернее воронова крыла. Не вырваться, не сбежать, ни закричать, ни позвать на помощь.       Люди говорят, нужно взглянуть в глаза своему страху, чтобы он развеялся, чтобы исчез раз и навсегда. Но каждый раз, проваливаясь в объятья сна, ты не можешь ничего сделать. И все познания в демонологии перестают иметь какое-либо значение, ведь твой страх сильнее тебя самого.       Сердце стучит так громко, оглушая, словно отбойным молотком, не позволяя сориентироваться в чертогах собственного кошмара. Тьма душит, тьма становится еще гуще, пусть и кажется, что чернее уже просто некуда.       Глухое постукивание когтей на костлявых лапах демонического пса подбирается все ближе и невесть, с какой стороны ждать удар. Ты ощущаешь его зловонное, могильное дыхание. Дыхание смерти. Но демон не спешит, пьет из тебя сладкий нектар удушающего страха, что пылает в перепачканной тьмой душе. Ему нравится, он доволен. Твой личный демон, твое проклятье, которое даже в реальной жизни преследует, смотрит алыми глазами из каждого темного угла, ждет, когда наступит тот миг, и жертва ослабеет, провалится в бездонную яму тьмы кошмарного сна.       Утробное рычание пробирает до самых костей, а холод заполняет собой каждую клеточку твоего тела. Оно останавливается, замирает, укрытое пологом тьмы, но ощущение присутствия никуда не пропадает. Зверь ждет, зверь играет с твоим разумом, не позволяя даже шелохнуться, ведь в противном случае острые, как бритва, клыки вонзятся в плоть, разрывая, пуская кровь, убивая, забирая жизнь. Сбитое дыхание не желает восстанавливаться. Молишься всем возможным богам и ангелам, только бы проснуться, но чувствуешь, как зверь усмехается, скалит свою черную морду в презрительной полуулыбке, царапает тьму когтями в нетерпеливом ожидании, когда же, ну когда же ты сдашься.       Понятие времени здесь не существует. Мир замер, потонув в болоте черни и тьмы, а хозяин продолжает ждать, когда жертва совершит непоправимую ошибку.       Вдох-выдох. Это лишь сон. Вдох-выдох. Нужно проснуться. Вдох-выдох. Нужно бежать. Не первый раз сталкиваясь с демонами своей души, уже знаешь, на что они способны, знаешь, что есть способ убежать, вырваться из плотного кокона кошмара обратно в серую реальность. Нужно думать о хорошем, только разум играет с тобой не по правилам. Каждое хорошее воспоминание поглощает вязкая темнота, стирая, словно ластиком, все белые проблески. Закрашивая жирным черным маркером.       Вдох-выдох. Срываешься с места, не обращая внимания на сковывающие по рукам и ногам кандалы отчаяния. Гончие псы Смерти спущены с поводков и рвутся следом во главе со своим альфой и их цель только одна - догнать, растерзать, забрать жизнь, утопить в вязком болоте греховной грязи и тьмы.       Пытаясь отрешиться от постукивания когтистых лап за своей спиной, считаешь удары сердца. Сбиваешься и начинаешь заново, думаешь, что выход должен быть, непременно должен, ведь это просто сон, чертовски реалистичный, но все же сон, просто кошмар, просто игры больного разума и прогнившей насквозь души. Твои грехи преследуют, не желая отпускать, не отступают, гонят тебя вперед на пределе своих возможностей…. И когда кажется, что вот сейчас, последний рывок, и ты проснешься – твердая опора под ногами исчезает и ты падаешь.       Ощущение полета разрывает грудную клетку изнутри немым отчаянным криком. Ты должен проснуться! Должен. Должен!!! Но все тщетно. Кошмар не отпускает, продолжая изматывать, опутывая новым и новым слоем черной паутины. Перестаешь осознавать, где ты и что происходит после резкого удара обо что-то твердое. Весь воздух выбивает из легких, а попытка сделать вздох заполняет изнутри мглой. Она топит, давит, разрывает на части, и нет сил сопротивляться.       И ты сдаешься. В очередной раз позволяешь разорвать свое тело и душу оголодавшим псам, которые словно по щелчку невидимых пальцев вгрызаются в ослабевшее тело, тянут, рвут, пускают кровь. Ты чувствуешь ее соленый, металлический вкус на своих губах, но не можешь ничего сделать. Ты слишком слаб. Твоя душа уже мертва, и падальщики, разрывая грудную клетку когтями, вгрызаются в плоть. Слышен хруст костей, слышно мерзкое чавканье перемазанных в твоей крови уродливых пастей адских псов. И ты понимаешь - это конец…Очередная битва со своими демонами проиграна. Тьма пирует, празднуя победу, а ты четко осознаешь, что лежишь на груде дурно пахнущих останков. Твоих останков, истерзанных загнивающих останков твоего тела и твоей души.       Глухой рокот утробного рычания раздается где-то над головой. Вязкая слюна капает на лицо, острые клыки в оскале ярким белым пятном перед глазами. Твой демон, твой личный палач, взбираясь по множеству трупов, ступает по растерзанному телу, нависая грозовым облаком над тобой. Ты еще дышишь, ты еще живой, но сдавшийся. Он пришел закончить начатое. Алые глаза горят ненавистью. Один вдох, и огромная пасть пса тьмы смыкается на горле, пронзая болью и оглушающим криком и….       Просыпаясь от собственного крика в пустой квартире, задыхаясь от рыданий и фантомной боли в груди кричишь. Отчаянно и громко, не думая, что перебудишь всех соседей. Кричишь потому, что не веришь, что вернулся в реальность. Все тело содрогается в ознобе страха и ужаса, который мокрым шершавым языком проводит по обнаженным участкам тела, слизывая такое лакомое угощение. Вглядываясь невидящим взором во тьму комнаты, чувствуешь совсем рядом его зловонное дыхание смерти. Палач следит за тобой, насытившись твоей болью и страхом этой ночью, щерит свои алые, как вязкая кровь, глаза и скалит клыки в презрительной полуулыбке. Он не закончил, он заберет твою греховную душу. Однажды заснув, больше не сможешь проснуться, навечно оставаясь запертым в своем самом страшном кошмаре.       Но до тех пор, в дрожащих руках зажата сигарета, остывший кофе горчит на языке, и взгляд тьмы в спину будет преследовать, завывая отчаянным криком в тишине ночи.       И сколько бы ты себе не повторял, что это «просто кошмар», все уже предрешено. Все грешники заканчивают так. На вершине зловонных тел самого себя разорванного клыками и когтями жадной тьмы. Твое время придет… Обязательно придет….
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.