О любви и не только

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Как все произошло — она не поняла, Откуда вдруг взялась ее решимость, Когда в тиши вечерней номер набрала Того, кому в глаза смотреть страшилась. — Я слушаю, — родной до боли голос — И дрожь по телу, в сердце гулкий стук. Как долго же она с собой боролась И верила, что он всего лишь друг. — Привет, Кристоф. — И тишина в ответ, — Прости, что в поздний час я беспокою… Ты, может быть, сочтешь, что это бред, Но нужно мне поговорить с тобою. — Я слушаю, — он снова повторил, — Зачем звонишь ты через столько лет? Я память о тебе похоронил — И ты сейчас как в полночи рассвет. — Прошу, Кристоф, ты выслушай меня. Я знаю, сколько боли причинила, Но я клянусь, что не было ни дня, Когда бы я себя в том не винила. Кристоф, я лишь недавно поняла, Насколько я была жестокою и глупой, Наверное, в тот миг с ума сошла, Когда решила, что ты будешь мне лишь другом. Играючи я чувства растоптала — Не думала совсем я о тебе… Но знаешь, я внезапно осознала, Что ты — единственный герой в моей судьбе. — Не нужно громких фраз, прошу тебя. Ведь ты сама меня о том просила, Чтобы не тешил я надеждами себя, Что вместе нам не быть — сама решила. К чему тогда весь этот разговор? Поверь, тебя уже давно забыл я. Зачем несешь сейчас ты этот вздор? Не трать, прошу, напрасные усилья. — Кристоф… — Не нужно фальши, Аделина! … И по щеке ее бежит слеза… — Кристоф, если бы ты знал, насколько сильно… — Тебе не верю, — тихо он сказал. Я слишком… слишком долго тебя ждал… …И в голосе предательская дрожь… — И от любви я медленно сгорал. Прошу, мое ты сердце не тревожь. — Но я люблю тебя!.. — Не нужно лжи… — Но я не лгу!.. — А я тебе не верю. Или ты думала, что я в лесной глуши Живу, и разлюбить тебя не смею? И вдруг ее, как громом, поразило. — Так ты женат? — и вновь у горла ком. — Нет, не совсем… — немного отпустило…- Но я уже подумывал о том. — Ты не свободен. — И слеза сорвалась. И вырвался из горла тихий всхлип. — Прости, что снова в жизнь твою ворвалась. Прощай… — и все. Короткие гудки. Кристоф смотрел в окно, не понимая, Зачем все это ей наговорил. Он был один, в работе пропадая, И никого он больше не любил. Но сколько ему боли причинила Эта красавица с глазами цвета льда. Играла с ним она, но не любила, А он влюбился раз — и навсегда. Шептало сердце: «Без нее не сможешь», А разум убеждал, что все — обман. Он сердцу внял, отбросив осторожность, Пусть даже попадет опять в капкан. …Она была одна в пустой квартире, Сидела и смотрела в темноту. Жестоко за ошибки заплатила, Почувствовала боли остроту. Ну почему так поздно поняла? Зачем его когда-то оттолкнула? Его любви она не приняла — И вот сама в страданьях утонула. Разрезал тишину дверной звонок. Взглянула на часы — уже за полночь. Открыла дверь — и не сдержала вздох, И на душе возникли счастья волны. — Я сплю?.. — Тогда, должно быть, сплю и я, — Сказал он, и шагнул судьбе навстречу. — А твоя девушка?.. — Я тебе солгал. Я думал, что от мести станет легче. — Кристоф… — договорить не дал Ей поцелуй. И жаркие объятья. И словно примирения финал — В порыве страсти сорванное платье… Она проснулась — и окутал страх, Что это было лишь прекрасным сном. Но нет — ее держал в своих руках, Тот, даже грезить не могла о ком. Словно почувствовав, Кристоф отбросил сон И нежно улыбнулся Аделине. — Люблю тебя! — сказали в унисон. И их осталось двое в целом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.