О любви и не только

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество (Джоанна и Жозе)

Настройки текста
Рождественский Неконкурс#ChristmasTimeLMDLA Она опять в этот вечер одна. Уже не странно. Скорее привычно. Лишь в зимнем небе подруга-луна Ей шлет холодный свой свет как обычно. Сверкает Хьюстон миллионами огней, И Рождество почти уж на пороге, И в каждом доме ждут сейчас родных людей, Но не с кем ей сегодня подвести итоги. Ну где же вы, любимые друзья? Скажите, отчего так получилось? Вы вместе, а она совсем одна, Как будто эта дружба только снилась. Нет. Зла она не держит. Понимает, Что разошлись давно уж их пути, И в глубине души прекрасно знает, Что дружбу легче потерять, чем обрести… Окинув взглядом старый книжный шкаф, Она оттуда фото вынимает. Не замечая, как болит ее душа, Находит нужный снимок — и вздыхает. Так странно — в ее жизни было две любви: Одна сожгла ее всю, без остатка… Другая все смогла восстановить, Но оказалась быстрою и шаткой. Вздохнула вновь. Приблизилась к окну — Залюбовалась тихим снегопадом. Закрыло снежной тучею луну — И вот совсем уж никого нет рядом. А ей всегда казалось, что она Всем дорога и чуточку любима. Но здесь… сейчас… красива и умна… Нет рядом с ней любимого мужчины… *** Мерцают огни на рождественской ели, И полон шампанского хрупкий бокал. До Рождества минуты полетели… Дверной звонок внезапно прозвучал! Открыла дверь и сразу замерла, Легко узнав непрошенного гостя. — Привет, родная! Я скучал! А ты одна? — И улыбнулся — искренне и просто. — Жозе? Но как же?.. Почему ты здесь?.. Но он молчал, и только любовался, Осознавая, сколько долгих дней Он безуспешно задушить любовь пытался. — Прости меня, — в глазах застыли слезы, — Я очень виноват перед тобой. Я не боролся, не отвел угрозы, Я думал, что совсем не твой герой. Я знаю, ты вот-вот меня прогонишь, Но лишь одно сейчас, прошу, пойми — Прежде чем навсегда ты в сердце дверь закроешь: Любил, люблю, всегда буду любить! — Жозе… — слезинка все ж с ресниц сорвалась. И он, не веря счастью своему, Шагнул к ней, крепко обнял — и любовь ворвалась, Нет. Не отдаст ее он никому. И в этот миг, как в старой доброй сказке, Курантов бой волшебный прозвучал, Окрасив жизнь их счастья яркой краской, И знаменуя одиночества финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.