ID работы: 6994504

В ожидании драки

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свой второй бой Тао Рэн ожидал с нетерпением — ещё бы, наконец-то он подерётся, и не с кем-нибудь, а с Асакурой Йо, тем мальчиком-в-наушниках, который посмел победить его, самого Тао Рэна. Но ничего, он, Рэн, ему ещё покажет. Вот и заветный бой. Казалось, бы, всё, драка! Ура! Но разве с Йо нормально подерёшься?! Замучает и своим полным отсутствием энтузиазма к бою (это драка же, сражение!), и своими нудными нотациями, и своим невероятным взглядом на мир. Ну как можно быть таким добрым, а? Увы, Йо это Йо. После — Хорохоро. Ну наконец-то нормальный пацан, который тоже любит драку. С ним Рэну сразу же удалось найти общий язык. Но всё, как всегда, испортил Йо со своей манией всех мирить и сближать. Хотя… баня это не так уж плохо. Но весь боевой настрой сбит, подраться вообще не удалось. Может, хоть во втором туре будут нормальные бои, где соперников не связывают никакие узы дружбы, никакие понятия доброты и чести, и можно со спокойной совестью сражаться? Ну пожалуйста, а то он, Рэн, умрёт без драки, без того адреналина, который чувствуешь во время неё. Увы, к его просьбам все были глухи, пришлось думать самому, как себя развлекать. «А поеду-ка я домой, там папа, с ним можно подраться, — думал Рэн. — И повод у меня появился, у меня мировоззрение поменялось. Папа будет рад обсудить со мной мои взгляды». И довольный, Тао оседлал коня и хотел отправиться в путь. Но — опять — Йо. «Чувствует он что ли моё желание подраться? — гадал Рэн. — Да даже если и так, ему-то какое дело?» Решив опередить врага, Рэн сам дал понять Йо, что домой он едет не просто так, у него там планы. Правда, Йо, кажется, понял всё по-своему. Пускай! Ему же, Рэну, лучше. Попрощавшись, Тао отправился вперёд. Дома его уже ожидали «дружелюбно» настроены кёнси. «Ура! Папа понял мой настрой!», — обрадовался Рэн и рванул в атаку. Один кёнси, второй, третий… Вскоре путь к дому был расчищен. «Берегись, папа!» — с весёлым азартом подумал Рэн. Конечно, в дальнейшем своим так называемым «друзьям» Тао будет говорить совершенно иное: о гневе, охватившем его в тот момент, о воспоминаниях о своём детстве и о судьбах многих людей, которых клан Тао сделал несчастными. Но сейчас Рэн чувствовал только веселье и азарт. — Папа, я пришёл домой драться! — так заявил Тао с порога отцу. — Слушай, давай не сейчас, — ответил Эн. У Рэна открылся рот. То есть как это, «не сейчас»? О чём папа думает? «А, знаю, что сказать», — подумал мальчик и с коварной улыбкой произнёс: — Я понял, наша месть бессмысленная, мы должны перестать мстить за наш клан! — Что?! Тао Эн ожидаемо среагировал на провокацию, повернулся… и всё закончилось для Рэна раньше, чем он успел что-либо осознать. «Ну почему так-то?! Я ж только хотел подраться!» Хорошо, что в темнице он был не один, а с Дзюн. Старшая сестра и советом поможет, и моральную поддержку окажет. Именно она, кстати, и посоветовала отправить Басона к Йо. Просто клад, а не сестра! Но, разумеется, Рэн ей этого никогда не скажет. — Если Йо сможет нас освободить, то у нас появится шанс сбежать. Кому-нибудь другому Рэн непременно бы закричал «Бежать?! Ты с ума сошла?! Я пришёл сюда драться, и я буду драться!» Но Дзюн он этого, конечно, не сказал. Сестра же. Ждать пришлось недолго — десять дней. «Могли бы и поторопиться», — недовольно думал Рэн. Впрочем, чего ещё взять с его так называемых «друзей»? Хорошо, что вообще пришли. Впрочем, не пришли — было бы удивительно, ведь у Йо мания всех спасать. Хм, может, он тоже любит драку, только боится в этом признаться? Но чего стесняться? Своей невесты? А, ладно, какая разница, придётся время — и он, Рэн, ещё возьмёт реванш. Битва будет отменная. Рэн постарается. Без приключений его освобождение не обошлось. Папа узнал о незваных гостях и отправил свою лучшую армию кёнси, чтобы с друзьями Рэна было покончено. Естественно, все разделились, Йо, Амидамару и Басон отправились выручать Рэна и Дзюн, Хорохоро и какой-то присоединившийся к ним парень со смешной причёской, которого Рэн не знал, остались сражаться с войнами дзёто. «Надеюсь, мне хоть одного оставят», — с тревогой подумал Рэн. Он что, зря такой путь продел из Японии в Китай, рискуя не успеть и вылететь с Битвы, чтобы в своём родном доме ему не досталось драки?! Убедившись, что в глазах его друзей сражение с Эном выглядит эпично и достойно (ну не признаваться же, что папа настолько силён, что в мгновение ока справился с ним?!) и освободившись, а также оставив Дзюн заниматься Пайроном, Рэн вместе с Йо отправился в путь, в тот зал, где остались Хорохоро, Рю и дзёто. «Ура! Последний оказался им не по зубам!» Сердце Рэна ликовало. Наконец-то, драка! Но чё-то Сямон (кто бы мог подумать!) оказался крепким орешком. Хотя, чему тут удивляться, он же учил самого Пайрона! А вот и он. Явился не запылился! Вовремя. Точнее, Дзюн пришла вовремя. Нет, она даже не клад, а целая сокровищница! Повезло Рэну со старшей сестрой. Но прочь лирику, впереди — драка с любимым папой. Рэн хотел подраться! И проучить, будет знать, как отмахиваться от сына, наследника Тао! Без сюрприза Эн, конечно, не мог. Упал с потолка, видимо, надеялся на инфаркт у незваных гостей. Зря. «Мы сможем его одолеть», — подумал Рэн. Ух, и какую же радость он испытал, сражаясь с папой! Нет, он точно недаром вернулся домой. Папа просто класс! И каждый из друзей Рэна не мог его победить, и по одиночке, и вместе, но битва точно была на славу. И, разумеется, Рэн в этой битве всё же одержал победу. «Славная была драка! — на душе у него всё пело и плясало. — Спасибо, папа, я знал, что ты меня не подведёшь». А получить на прощание ещё и семейный меч — это вообще чудо. «Я не боюсь идти своим путём, потому что знаю — драка на нём мне всегда обеспечена». И Рэн был прав: только приехал в Токио — звонок от оракула и новое испытание для того, чтобы стать Королём Шаманов, а значит и новые битвы с более опасными противниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.