ID работы: 6996412

Богиня смерти

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У богини смерти — души на ладонях, у богини смерти — теплота в глазах. У нее в запасе тысячи агоний, и она о каждой может рассказать. У богини смерти тонкие запястья, у богини смерти волосы, как шелк… У богини смерти в жизни много счастья, но она не любит тех, кто к ней пришел сам, без приглашенья, ночью или утром — у богини смерти нет приемных дней, и богиня смерти злится почему-то: она ненавидит тех, кто шел за ней. У богини смерти есть свои занятья, она любит книги, кошек и людей, она хочет много видеть, хочет много знать и у нее имеются тысячи идей. Нет, богиня смерти — вовсе не убийца. Жизнь людей уносит худощавый жнец. Он все предлагает летом пожениться, но богине смерти нужен не венец. Она смотрит с неба, за твоей спиною, она льет дождями, светится луной… И когда ты грустен, зол и неспокоен, она умоляет: «Не ходи за мной!» Не ходи в туманы, не ходи в пустыни, не ходи в вершины, в пламя не ходи… Не спеши укрыться в бирюзовой сини, ведь душа живая у тебя в груди. У богини смерти нет желанья власти — ведь и так владеет всем, что на земле. У богини смерти много в жизни счастья. Она ест на завтрак с кетчупом омлет, она пляшет в небе между облаками, души на ладонях жмет к своим губам… Когда ее встретим — точно мы не знаем, Но она не любит тех, кто умер сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.