ID работы: 700403

Изгнание из рая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Rickeysha бета
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Кассандра

Настройки текста
Если бы Эмбер спросили, какова рациональная причина того, что она променяла аналитическую работу в МИ-6 на тропический ад Войны Небес под никогда не существовавшими знаменами Синдиката, она не смогла бы ответить. Не потому, что рациональной причины не было. Просто она была слишком неправдоподобна, чтобы о ней рассказывать. Эмбер могла управлять временем. Конечно, управлять - это преувеличение, скорее, она могла отделять себя от потока событий и действовать вне его. Другой стороной ее силы была способность заглядывать в будущее. Тут тоже придется оговориться. Будущего не существует. В смысле, не существует единственно возможного, прописанного в веках и книгах Судеб, будущего, а есть только варианты развития событий, которые зависят от суммы действий всех вовлеченных в них участников. Однако какие-то тенденции, вероятности и ключевые эпизоды внимательный наблюдатель может уловить, и именно с этим пространством возможностей имела дело Эмбер, когда ставила себе целью оценить последствия того или иного поступка. Каждый контрактор платит за использование силы, и плата разнится. Ее платой было терять время жизни - после использования силы Эмбер становилась моложе. Опытным путем она выяснила, что может практически невозбранно наблюдать за ближайшим прошлым и отслеживать варианты развития недалекого будущего. Несколько сложнее, но тоже терпимо, было ориентироваться в отдаленном будущем - из-за его многовариантности - и действовать в безвременье, манипулируя предметами или воздействуя на людей. А труднее и дороже всего ей обходилось вытаскивать из потока времени других людей, давая им свободу действия, равную ее свободе. Ей было за тридцать, когда фальшивое небо скрыло от людей луну, и она перестала быть человеком. Экспериментируя со своими способностями, за первый год жизни в качестве контрактора она помолодела года на три. После первой специфически-женской радости по этому поводу, Эмбер испугалась такого темпа и решила пользоваться силой по минимуму. Если бы Эмбер знала, что она была самым первым из появившихся на Земле контракторов, возможно, это сподвигло бы ее к каким-либо выводам, но никто из разведчиков, имеющих доступ к ее досье, ясное дело, не собирался делиться с ней такими подробностями. Когда к ней пришел человек Синдиката со своим предложением, Эмбер привычно кинула взгляд на вероятные варианты будущего... и похолодела, осознав, что если она отвергнет его приглашение и останется в МИ-6 (как она, собственно, и собиралась поначалу), история, во всяком случае, ее личная, безвариантно закончится через три года. Альтернатива была, но туманная. Она выбрала будущее. При ближайшем рассмотрении, однако, будущее оказалось довольно странным и на диво некомфортным. Против переброски в Южную Америку Эмбер не возражала - после того, как она покинула МИ-6, прихватив с собой в качестве приданого всю информацию об исследованиях Врат, до которой смогла дотянуться, в Англии для нее могло стать жарковато. К ее удивлению, Синдикат не пожелал прицельно использовать (не то, чтобы она настаивала) ее уникальные способности, а вместо этого стал тренировать ее как полевого агента. Так Эмбер стала боевиком Синдиката и солдатом без мундира в странной войне. Официально целью боевых действий был контроль над Райскими Вратами - аномальной зоной, появившейся в центральной Бразилии одновременно с фальшивым небом и Токийскими Адскими Вратами. Но достичь этой цели военачальники Синдиката пытались удивительными средствами. Множество контракторов проходили обучение на полигонах Синдиката, потом их распределяли по затерянным в джунглях базам и отправляли на задания поодиночке или в маленьких группах. Иногда эти миссии имели конкретную цель, но чаще были просто рейдами, оканчивавшимися стычками с отрядами противника, также сформированными из контракторов. Эмбер перерыла всю библиотеку базы, в которую привозили любовные романы и боевики в мягких обложках для людей-сотрудников, собирая по крупинкам в устаревших газетах упоминания о Portas do Céu*. Это не помогало - власти успешно хранили от публики секрет существования контракторов, а ожесточенные многомесячные бои, стершие с лица Земли не один десяток деревушек, затерянных в амазонских джунглях, пресса списывала на разборки Эскадронов Смерти** и кокаиновых картелей. Всю остальную, обрывочную, информацию контракторы получали от людей-военных, в основном, в виде приказов. Эмбер не считала себя специалистом в военном искусстве, но для нее эта война больше всего была похожа на серию шахматных партий, учиненных пьяными гроссмейстерами, которые развлекались замысловатыми комбинациями исключительно ради процесса, а не ради результата. Судьба пешек в этих играх никого не волновала. Звезды срывались с фальшивого неба ежечасно, но небо не пустело. На месте упавших появлялись новые. Почти все контракторы, которые два года назад выпустились из учебки вместе с ней, уже погибли, а о судьбе странных брата с сестрой она ничего не знала - тех сразу перебросили на другую базу. Эмбер хранила ее сила, позволяющая избегать опасностей, - а еще удача. Тем не менее, через два года войны она выглядела лет на двадцать пять, не больше. Эмбер дрейфовала в потоке времени и терпеливо ждала, доверившись тому, что люди называли интуицией, а она ощущала как пульсирующее пространство возможностей, когда произойдет что-нибудь, что укажет ей дальнейшее направление движения. В том, что что-то должно произойти, она не сомневалась. *порт. - Райские врата ** обобщенное название для отрядов тайной полиции в Латинской Америке. В Бразилии Эскадроны Смерти фактически уничтожили организованную преступность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.